新闻中心 > 独家 > 正文

官宣!郑州地铁传来消息!包括8号线、3号线

2019年11月06日11:14  来源:映象网综合

5034

11月5日,郑州市发改委公布《郑州市轨道交通8号线一期工程环境影响评价公众参与第二次公示》和《郑州市轨道交通3号线二期工程环境影响评价公众参与第二次公示》有关8号线、3号线的情况,你最关心的都在这里!


8号线一期工程

主要特点

据悉,郑州市轨道交通 8 号线定位为市域快线三角骨干网络的横向线路,平行于主城区东西向发展轴,串联主城区与西部新城、东部新城,加强主城区的横向联系,彰显郑州东站枢纽的定位,快速联系郑州东枢纽与主城区、西部新城、东部新城,有利于提升郑州城市综合交通一体化。

都有哪些站点?

8 号线一期工程从天健湖站至绿博园站,主要沿科学大道、瑞达路、甜园街、东 风路、龙湖中环路、中兴路、商都路、绿博大道(郑汴物流快速通道)敷设,线路全 长 50.63km,全为地下线,设站 27 座,全为地下站。新建梧桐街停车场、圃田车辆基 地,东风路主变电站、绿博大道主变电站。全长 50.63km,全为地下线,设车站 27 座,全部为地下站。本线为城市轨道交通制式,双线,速度目标 100km/h,采用 6 辆编组 A 型车。运营时间 6:00~22:00,全天运营 16 小时。

以下是线路走向示意图和站点名称

何时开通?

根据《郑州市轨道交通3号线二期工程环境影响报告书征求意见稿》显示,8号线将于2020年开工,2024 年通车运营,总工期为 5 年。

  


3号线二期工程

主要特点

郑州市轨道交通 3 号线二期工程位于郑州市经开区境内,与一期工程贯通后的 3 号线是中心城区一条由西北至东南的斜向径向线路,为联系惠济区、城市北部片区、 老城区、郑东新区和经济技术开发区的骨干线,与 1 号线共同担负起支撑城市东西向 空间拓展和功能布局的任务。 

都有哪些站点?

线路起于一期工程终点航海东路站(不含),终至经南十五路站,沿经开第十七大 街、经开第十五大街向南延伸,线路全长 6.305km,全为地下线,设站 4 座,全为地 下站。本线为城市轨道交通制式,双线,速度目标80km/h,采用6辆编组A型车。运营时间 5:00~23:00,全天运营 18 小时。

以下是线路走向示意图和站点名称

何时开通?

初期 2025 年、近期 2032 年、远期 2047  年全日开行列车分别为 154 对、 188 对和 210 对。

映象网综合自大河网、轨道中心

文章关键词:运营 通车 城市轨道交通 3号线 8号线 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 2月17日起 郑州公交对运营班次进行调整

    根据新型冠状病毒疫情防控工作需要,结合郑州市复工复产和公交客流情况,为保证市民上下班公交出行需求,自2月17日起郑州公交对运营班次进行调整。

  • 在火神山医院处置医疗废物,有什么不同?

    高能环境火神山医疗废物处置运营团队已入驻火神山医院一周多了。接收医疗废物入储存间;第二,运输医疗废物至焚烧炉;第三,焚烧医疗废物;第四,将用过的医疗废物垃圾桶进行消毒。

  • 辽宁企业复工复产比例稳步提升 联合生产链条正在形成

    2月10日是辽宁省沈阳市沈鼓集团复工的第一天,早上8点,迎来了员工进厂高峰,在工厂大门口每个人都要接受体温测量。”  面对疫情严峻形势,辽宁省启动“战时”机制,加大企业摸排力度,加强协调服务,保障企业稳步复工复产。

  • 工信部发放5G室内频率许可!电信、联通、广电共用

    2月10日,工业和信息化部宣布已分别向中国电信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司颁发无线电频率使用许可证,同意三家企业共同使用3300-3400MHz频段频率用于全国5G室内覆盖。

  • 杭州跨境电商综试区:新业态提供抗疫新保障

    发挥跨境电商采购、物流、通关等渠道优势,全球进口抗疫急需物资。聚焦疫情对行业的冲击精准施策,助力跨境电商企业共渡难关。通过杭州综试区微信公众号发布《新冠肺炎防控境外捐赠物资进口指南》、《各跨境平台应对疫情政策汇总》等服务信息,为跨境电商企业防疫保供和维持经营提供信息服务。

  • 疫情对小微企业影响究竟有多大?这些国家政策都get到了吗?

    为了解与评估新型冠状病毒疫情对小微企业带来的影响,经济日报—中国邮政储蓄银行小微企业运行指数课题组近日采用随机抽样的方法,对全国小微企业展开问卷调查。规模小的企业相比规模大的企业因假期统一延迟和员工难以返回的占比相对小,而企业主主动延迟开工的原因占比更大。

  • 好消息!义乌始发中欧班列恢复正常通行

    他们建立“四位一体”联系协调机制,通过需求前置采集、运行过程导向、终点信息反馈方式,全程保障中欧班列平稳运行。据上海局集团公司金华货运中心主任杜建波介绍,在确保辖区零疫情的同时,运输生产不间断。

  • 全国主要快递企业将陆续恢复正常运营

    记者今天(10日)从国家邮政局获悉,国内主要快递企业将陆续恢复正常运营状态,计划在本月中旬,快递业生产要恢复到正常产能的4成以上;到本月下旬,根据疫情变化和形势发展,继续提高产能比重。

  • 病毒可以通过气溶胶传播?还能开窗通风吗?答案来了!

      病毒可以通过气溶胶传播?还能开窗通风吗?答案来了!

  • 注意!今日起,郑州公交线路运营有调整

    根据新型冠状病毒疫情防控工作需要,为保证市民上下班公交出行需求,郑州公交自2月10日起对21条主干线路(B1路、B2路、B3路、B5路、6路、60路、62路、63路、78路、80路、85路、97快、109路、900路、906路、919路、B12路、B17路、B32路、B38路、B60路)的运营方案进行调整:早7:00--8:30、晚17:30--18:30通勤高峰时段发车间隔20分钟,其它时段发车间隔60分钟,首末班准点发车。其它公交线路在早晚通勤高峰时段运营,发车间隔30分钟。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有