新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这次调查,意义重大而深远→

2019年11月06日14:53  来源:中国家庭报

5034

  没有全民健康

  就没有全面小康

  健康中国行动——国家行动

  2017年10月18日习近平同志在十九大报告中提出健康中国的发展战略 2019年7月15日国务院正式发布了《关于实施健康中国行动的意见》《健康中国行动(2019—2030年)》《健康中国行动组织实施和考核方案》 15项重大行动全方位全周期保障人民健康

  国家战略 共建共享

  不积跬步,无以至千里不积小流,无以成江海 2019中国家庭健康指数官方调查完全对接《健康中国行动》将15项重大行动中所有针对个人的行动转化成问卷再基于问卷转化为指数以便更好地解决健康中国行动中个人行动的监测评价问题

  1.实施健康知识普及行动 2.实施合理膳食行动3.实施全民健身行动4.实施控烟行动5.实施心理健康促进行动6.实施健康环境促进行动7.实施妇幼健康促进行动8.实施中小学健康促进行动9.实施职业健康保护行动10.实施老年健康促进行动11.实施心脑血管疾病防治行动12.实施癌症防治行动13.实施慢性呼吸系统疾病防治行动14.实施糖尿病防治行动15.实施传染病及地方病防控行动

  一人健康是立身之本人民健康是立国之基

文章关键词:健康促进 健康中国行动 促进行动 健康环境 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • (受权发布)中华人民共和国主席令(第三十八号

    中华人民共和国主席令 

  • 国家卫生健康委:692个区县试点建设健康促进县

    记者昨天(24日)从国家卫生健康委获悉,全国已有692个区县试点建设健康促进县区,试点县区居民健康素养水平达19%,高于11%的全国平均水平。国家卫生健康委要求,在贫困地区实施健康促进三年攻坚行动,到2020年,贫困县区50%的中小学校达到健康促进学校标准,居民健康素养水平比2018年提高60%。

  • 省政府召开常务会议研究城镇老旧小区改造提质、

    10月28日,省政府召开常务会议,审议并原则通过《关于推进城镇老旧小区改造提质工作的指导意见》、推进健康中原行动实施意见及有关考核方案。按照《指导意见》,到2021年6月底,河南将全部完成2000年以前建成的近1万个、涉120多万户居民的城镇老旧小区改造提质工作。

  • 国家医保局:暂不具备将健康体检纳入医保条件

    昨日,国家医保局在就关于将健康体检纳入医保范畴的建议进行回应时指出,目前基本医疗保险还没有能力将支付范围扩大到包括健康体检等非治疗性的、预防筛查的项目。从目前的制度安排来看,主要通过公共卫生服务体系逐步解决疾病预防控制、健康教育等问题,通过基本医保体系逐步提高疾病治疗保障水平,通过大力发展商业保险满足不同人群的不同健康需求。

  • 我国拟立法“扩容”基本医疗卫生服务

    职业健康保护、老年人健康管理、社会急救、精神卫生服务……基本医疗卫生与健康促进法草案拟从立法层面“扩容”多项基本医疗卫生服务,以全方位保障公众健康。

  • 保障河南6600万妇女儿童健康!妇幼健康促进行动

    8月22日上午,妇幼健康促进行动推进会在河南郑州举行。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并讲话,河南省人民政府副省长戴柏华在会上致辞。余艳红、戴柏华还同国家卫生健康委妇幼健康司司长秦耕,河南省卫生健康委主任阚全程共同携手,开启倡导推进妇幼健康促进行动仪式。

  • 卫健委:我国人均预期寿命77岁,带病生存8年,

    健康中国行动推进委员会办公室7月29日召开新闻发布会,国家卫健委老龄健康司司长王海东表示,当前我国老年人存在患病比例高、患病时间早、带病时间长等问题,整体健康状况不容乐观。

  • 卫健委:中国人均预期寿命77岁,健康预期寿命仅

    中新网7月29日消息,国家卫健委老龄健康司司长王海东29日表示,2018年中国人均预期寿命77岁,但健康预期寿命仅为68.7岁,即居民大致有8年多时间带病生存。他指出,中国老年人患病比例高,进入老年后患病时间早,带病时间长,生活质量还不是很高。

  • 健康中国在行动:让卡路里科学地“燃烧”

    近日,国务院出台《健康中国行动(2019—2030年)》,为进一步推进健康中国建设规划了新的“施工图”。对此,《健康中国行动》提出,到2022年和2030年,学校体育场地设施开放率要超过70%和90%;人均体育场地面积分别达到1.9㎡及以上和2.3㎡及以上。

  • 15个专项行动推进实现健康中国目标

    15日,我国出台《健康中国行动(2019-2030年)》、《关于实施健康中国行动的意见》等相关文件,实施十年全民疾病预防和健康促进行动,提出将开展控烟、癌症防治、心脑血管疾病防治、心理健康促进等15个重大专项行动。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有