新闻中心 > 独家 > 正文

司机高速占用应急车道查导航 开封高速交警:面临严处还不安全!

2019年11月06日16:42  来源:河南信息广播

5034

  大象新闻·信息广播记者郭珂  通讯员张婉莹 张磊

  在川流不息的高速公路行驶,一些驾驶员在行车途中,往往会因未提前规划路线导致迷路,从而违法占用应急车道,但是在车速飞快的高速公路这样做非常危险,而且可能还将面临严厉的处罚。11月5日,开封高速交警就在巡逻途中发现一辆正停靠在应急车道上查找路线的私家车。

  下午15时,在连霍高速公路前往开封东的匝道口处,巡逻民警发现一辆豫N牌照黑色轿车停靠在应急车道上,车辆后方没有摆放安全警示牌,双闪警示灯也没有打开。看着疾驰而过的车流,民警惊出了一身冷汗,立即上前进行制止。该车驾驶员称自己行驶途中因不熟悉使用导航应用,以为导航坏了,行至匝道口处一时摸不清楚方向,怕走错路,不敢再向前行驶,就将车辆停在应急车道上准备查导航。民警听后发现驾驶员压根就没有意识到其行为的危险性,立即对驾驶员进行了安全教育,告知其所停位置处于狭窄的匝道口处,不仅影响后方车辆通行,还极其容易引发交通事故。随后,民警将驾驶员安全带下站,对其占用应急车道的违法行为进行了200元、记6分的处罚,并提醒其今后切莫再拿自己和他人的安全当儿戏。

  在此,开封高速交警温馨提醒:大家在外出前一定要提前规划好出行线路,特别是不熟悉的高速公路,更要了解清楚再上路。如果遇到特殊情况要在高速公路上停车,切记要在来车方向150米处设置警示牌并打开双闪灯,以免发生事故。

文章关键词:车道 高速交警 导航 驾驶员 民警 行驶 匝道 行车 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年春节假期小型客车免收通行费

    记者22日从交通运输部获悉,交通运输部日前印发《关于做好2020年春节假期免收小型客车通行费有关工作的通知》,指出1月24日零时至1月30日24时,7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。

  • 【网络述年】紫金e评:在“流动的中国”体味浓

    因为亲情,心与心跨越地域之界紧密相联,盛满亲情的祖国盈满了最温情的年味,也充满了浓浓的家国情怀。在春运路上,我们一路浏览祖国发展的大美画卷,一路感受铁路发展的日新月异,一路体味新时代的幸福年味。

  • 细读今年的免通政策

    2020年春节假期免收小型客车通行费政策与往年相比没有变化,继续按照《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号)执行。2020年春节假期,跨免费结束时点行驶的ETC小型客车,可通过ETC门架系统自动免收结束时点前行驶里程的通行费,无需“先驶离再驶入”。

  • 司机载家人回家过年 劳累过度高速突发疾病

    (通讯员 郭至焘 记者 万凌云) 春运大幕开启之下的泰州大桥,每天车流量比往日多出了一倍左右,镇江高速交警们驾驶着巡逻警车,密切注视着路上的动态,默默的守护着这条南北大通道 。之后,郑警官在扬中收费站出口,和赶到的医护人员做好了交接工作,顺利将李某送往医院紧急救治。

  • 全面整改 便利群众出行

    部分人工车道拥堵加剧、通行卡不识别、收费额显示错误;一些车主感觉收费有所提高……自1月1日取消高速公路省界收费站、新的不停车快捷收费系统并网启用以来,系统运行总体稳定,但也出现了一些新情况新问题。

  • 消防通道不能堵!来听消防蓝朋友魔性改编《你好

    消防车通道是指发生火灾时供消防车通行的道路,是发生火灾等紧急情况时,消防员实施营救和疏散被困人员的疏散通道,对占用、堵塞消防车通道的行为消防救援机构将对单位责令改正,处5千元以上5万元以下罚款,对个人处警告或者五百元以下罚款处罚。

  • 高速费涨价、收费不显金额,春运打车贵?交通部

    对此,交通运输部已印发通知,部署各地严格按照技术方案,及时落实短信推送账单和APP查询工作,保障公众及时获知通行费额。对此,交通运输部运输服务司司长徐亚华表示,通过多种措施的实施可使"打车难"问题得到一定缓解。

  • 风雪夜越野车缺油高速上抛锚 交警路政赤手踏雪

    原标题:《风雪夜越野车缺油高速上抛锚 交警路政赤手踏雪推行500多米》事后民警吕厚敬告诉记者,事发时,李先生停车的地方向南500多米就是京港澳高速新郑服务区。于是,他就和路政队员一起将李先生的车推进了新郑服务内,并协助李先生为车子加满了油料。

  • 取消省界收费站后出现拥堵、异常收费?官方回应

    9日,国务院新闻办举行了春运发布会,交通运输部相关负责人介绍了取消高速公路省界收费站的实施情况。从今年1月1日0时起,全国487个高速公路省界收费站全部取消,启用新的不停车快捷收费系统,现在全国高速公路14万公里形成了主线无障碍通行的大网。

  • @郑州人,请收下这份2020年春运交通攻略!

    春运即将到来,离回家过年的日子也越来越近,近日,郑州交警发布春运交通安全提示。1月27日(农历正月初三)7时至12时,受祭祀影响,郑州市周边像北邙、西三环长江路云梦山庄等陵园墓地,将出现较大人流车流量。

慢新闻

郑州一小区70人被集体送医?真相来了! 郑州一小区70人被集体送医?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有