新闻中心 > 独家 > 正文

注意:郑州新增83套违法停车抓拍设备!快看都在哪?

2019年11月06日16:43  来源:河南经济广播

5034

  大象新闻·经济广播记者 书丽

  近期,为配合郑州市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交警支队新增了一批智能电子监控设备。其中新增的83套“违法停车抓拍系统”将在2019年11月15日正式投入使用,主要用于抓拍禁停路段违法停车的行为,强化道路交通秩序静态管理。

  “违法停车抓拍系统”是利用自动跟踪球机实现对“违法停车”车辆的自动检测抓拍。路边违法停车,设备会自动识别违法停车车辆车牌,并记录该车位置,超过设置时间后,则判定为违法停车,设备将自动生成违法记录。

  交警部门对电子监控设备抓拍到的禁停路段“违法停车”车辆,将依照《道路交通安全法》第三十八条、第九十条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条第二项规定,对违法车辆的“违反禁令标志指示”行为处以“罚款100元、记3分”的处罚。

  “违法停车抓拍系统”测试照片

  ▲以上照片仅系统测试使用不予处罚

文章关键词:抓拍 违法车辆 道路交通安全法 河南省道路交通安全条例 自动识别 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 闯红灯?压线?逆行?郑州交警公示新增440 套“电

    近期,为配合全市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交通警察支队在郑州市市区新建了电警抓拍系统。 现将此次新增的“电警抓拍系统”具体点位向社会公示,“电警抓拍系统”将在2019年11月15日正式投入使用。

  • “机动车不礼让斑马线”抓拍曝光,看看都是谁在

    斑马线前礼让行人不但是法律的规定,更是对驾驶员安全、文明参与交通的要求。机动车不礼让斑马线持续曝光中,请广大驾驶人遵守交规,礼让行人,让出文明,让出和谐,让出安全,让出友爱

  • 首次曝光!郑州行人闯红灯被抓拍 暴露违法的丑

    ”(咦,后面咋还跟了一个)4 有我牵着你,违法也不怕 6 咳咳,前方闯红灯抓拍,请做好表情管理 多人组 7 边玩手机边闯红灯,违法技能get 8 10 上面这些都是青铜 接下来的大爷组才是真正的王者 前 方 高 能 

  • 大爷咱能别这么“生猛”吗?20天里您被抓拍到闯

    今天就来给大家曝光一批闯红灯的行人,看看是谁在冒充色盲,扰乱交通秩序。有位大爷在嵩山路伊河路路口,半个多月内因闯红灯被抓拍了5次。不闯红灯,从我做起!

  • 街头这一幕被抓拍!她蹲地20多分钟,一直用手托

    ……  当日9时许,一位老大爷在扬州市文昌西路兰苑小区附近的人行道上突然摔倒,脸部受伤流了不少血。葛大爷78岁的老伴当时就被吓坏了,加上也不怎么会用手机,一时不知道怎么办才好,幸好遇到了好心人。

  • 罐车司机高速路上任性小便被抓拍 罚款200元扣6

    高速上有服务区,下了高速同样可以找到公厕,但郑州的货车司机闫某却比较“任性”,在高速上的岔口处大摇大摆地停车“方便”。这种行为不仅违反交通法规,而且非常危险,司机闫某也因此被处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  • 郑州电子警察都拍哪些违法?分布在哪?涨姿势…

    处罚:依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条和《河南省道路交通安全条例》第六十二条的规定:将对违法车辆驾驶员处以罚款100元,记1分的处罚。抓拍方式:公交车前方违法占用公交专用道的车辆,进行视频智能分析,自动识别,实时抓拍违法机动车车牌,形成车辆违章数据,上传到交警管理平台。

  • 联播pro:郑州300台公交车抓拍系统启动 占道被

    郑州市300台公交车载移动抓拍系统正式启动,抓拍到违法占用快速公交专用道、常规公交专用道的机动车车牌,将形成车辆违章数据,上传到交警支队管理平台,将给予车主扣3分罚款200元的处罚。

  • 注意!7月3日起郑州移动抓拍违法占用公交专用道

    为推进城市综合整治提升工作,营造整洁、有序的交通环境,喜迎全国少数民族运动会,进一步推进更高水平的“公交都市”示范城建设。7月3日起,郑州公交车辆移动抓拍违法占用公交专用道设备正式启用。

  • 郑州300台公交车抓拍系统今起与公安联网,占道

    据了解,2018年12月,郑州市被国家授予首批“公交都市”建设示范城市,而公交车载抓拍系统是强化公交专用道管理的一项重要内容,也是提升郑州市“公交都市”建设水平的一个重要建设项目。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有