新闻中心 > 独家 > 正文

注意:郑州新增83套违法停车抓拍设备!快看都在哪?

2019年11月06日16:43  来源:河南经济广播

5034

  大象新闻·经济广播记者 书丽

  近期,为配合郑州市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交警支队新增了一批智能电子监控设备。其中新增的83套“违法停车抓拍系统”将在2019年11月15日正式投入使用,主要用于抓拍禁停路段违法停车的行为,强化道路交通秩序静态管理。

  “违法停车抓拍系统”是利用自动跟踪球机实现对“违法停车”车辆的自动检测抓拍。路边违法停车,设备会自动识别违法停车车辆车牌,并记录该车位置,超过设置时间后,则判定为违法停车,设备将自动生成违法记录。

  交警部门对电子监控设备抓拍到的禁停路段“违法停车”车辆,将依照《道路交通安全法》第三十八条、第九十条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条第二项规定,对违法车辆的“违反禁令标志指示”行为处以“罚款100元、记3分”的处罚。

  “违法停车抓拍系统”测试照片

  ▲以上照片仅系统测试使用不予处罚

文章关键词:抓拍 违法车辆 道路交通安全法 河南省道路交通安全条例 自动识别 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 注意啦!明年1月6日郑州将“上岗”314个抓拍系统

    其中“电子警察抓拍系统”主要用于抓拍车辆闯红灯、压线、逆行、不按导向车道行驶等违法行为。4.“不按导向车道行驶”:将根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第一项,《河南省道路交通安全条例》第五十二条之规定,罚款50元,记2分。

  • 1月6日投入使用 郑州交警新增260套“电子警察抓拍系统”和54套“卡口抓拍系统”

    为配合全市交通违法集中整治提升工作,强化城区道路交通秩序管理,提高科技化管理水平,郑州市公安局交警支队新增了一批智能电子监控设备,用于城区道路交通秩序的管理,本次新增设备为260套“电子警察抓拍系统”和54套“卡口抓拍系统”,日前这批智能电子监控设备在经过前期试运行后,将于2020年1月6日正式投入使用,现将具体点位向社会公示。

  • 联播pro:转账代买都可以 外卖跑腿平台向未成年人售香烟成常态

    让未成年人远离烟草,已经成为一种社会共识,大多数商超实体店也有提示,但是,随着网络购物平台的出现,越来越多的未成年人通过网络渠道购买香烟,成为很多家长和市民关注的现象。

  • 看看都在哪!郑州交警新增85套“违法停车抓拍系统”

    近期,为配合全市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交通警察支队新增了一批智能电子监控设备。日前,这批智能电子监控设备在经过前期试运行后,通过验收合格,11月初,郑州交警公示过一批新增“违法停车抓拍系统”监控设备点位信息,并于11月中旬正式启用。

  • 郑州机场高速开罚不系安全带

    12月3日,河南省公安厅高速交警总队一支队发布消息,机场高速路段开罚不系安全带的交通违法行为,一旦被拍,驾驶员将被罚款200元、驾驶证记2分。除了上述两处抓拍卡口设备启用外,一支队辖区的京港澳高速公路路段(691公里、708公里),抓拍系统今年上半年已经启用。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有