新闻中心 > 豫事 > 正文

新郑一诊所,医疗执业许可证已过期仍给患者输液,咋回事?

2019年11月07日07:33  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报讯(记者 王访贤)近日,郑州市新郑市龙湖镇的一位网友向河南商报记者爆料称,新郑市龙湖镇很多村卫生室和私人诊所不具备输液资格,还在给患者输液。

  日前,河南商报记者随机探访了新郑市龙湖镇的2家村卫生室,1私人诊所,和1家药房。其中一家村卫生室和私人诊所里都有病人在输液。

  图:2019年11月4日,新郑市龙湖镇某村卫生所一名患者自己举着输液瓶输液。

  2019年11月4日,郑州市新郑市龙湖镇某村卫生室,一名病人手举着输液瓶从该村卫生室出来。然而,该村卫生室张贴的《医疗机构执业许可证》显示,有效日期为2017年9月21日至2019年8月31日;《收费许可证》显示的有效日期为2004年6月至2007年6月。

  图:新郑市龙湖镇某村卫生所《医疗机构职业许可证》、《收费许可证》已过期。

  2019年11月4日,新郑市龙湖镇一家卫生所的负责人向河南商报记者介绍说,在龙湖镇有28个村卫生所,加上私人诊所得超过一百家。其中,28个村级卫生所具备输液资格,有注册护士的也就十几家,很多诊所没有输液资格也给患者输液。

  11月6日下午,河南商报记者致电新郑市卫生监督所,向其询问村卫生所没有护士或者注册护士不在能否给病人输液的相关疑问。新郑市卫生监督所办公室一位姓郭的工作人员解释说,根据《执业医师法》相关条款,在合法医疗机构,取得执业医师资格证的医生可以进行合法的诊疗行为。

  至于《医疗机构执业许可证》过期的卫生所,即视为无证。若民众发现无证或者黑诊所,可以向当地卫生监督所或相关部门举报,对其进行查处。

  (见习编辑 王红春 熊子文)

文章关键词:患者 龙湖镇 执业医师法 新郑市 诊疗行为 2019年 村卫生所 私人诊所 村卫生室 收费许可证 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市属医院发起“厕所革命”:“这卫生间不比

    今天(11月19日)是世界厕所日,我们来关注郑州卫生健康系统今年发起的“厕所革命”。”  在郑州市第一人民医院,卫生间地面干净,没有异味,卷纸、洗手液、烘干机一应俱全,洗水池旁边还放有绿色植物,让人心情舒畅。

  • 郑州泰美维纳斯整形医院把人整出三个胸?女子:

    郑州泰美维纳斯整形机构客诉部经理杨涛:手术没有问题,当时拆线的时候是达到效果的。郑州泰美维纳斯整形机构客诉部经理杨涛:我不是说你从事什么工作,可能也会对这产生影响。

  • 高血压的人抓紧看!这件事一旦做错了,后果非常

    果然每次刮大风的时候就知道自己吃这么胖不是没有用处的 高血压病是最常见的心血管疾病之一与冠心病、脑梗死、脑出血等密切相关高血压有很多禁忌 一旦做错了会有很大的危险家里有高血压病人的下面这个视频抓紧看↓↓↓

  • 腺鼠疫病例为当地矿企员工 曾动手剥食野兔

    11月17日,内蒙古卫健委宣布,11月16日,锡林郭勒盟镶黄旗巴音塔拉苏木采石场1人在乌兰察布市化德县医院就诊期间,反复发烧,经专家会诊,被诊断为腺鼠疫确诊病例。尽量不要与老鼠、狐狸、旱獭、野兔等动物有近距离接触,不要在老鼠、狐狸、旱獭、野兔等动物洞周围坐卧休息,以防跳蚤叮咬传播病毒;

  • 零突破!中国抗癌新药"泽布替尼"在美国获批上市

    泽布替尼与BTK蛋白复合物晶体结构示意图。由此,泽布替尼成为第一个在美获批上市的中国本土自主研发抗癌新药,改写了中国抗癌药“只进不出”的尴尬历史。

  • 气温骤降,教你如何与流感擦肩而过

    入冬后,天气变化莫测,流感频发。预防流感,需注意“一注二通三增强,四清五防六洗手”。一般来讲,普通感冒和流感都会有鼻塞、咳嗽、咽喉肿痛、体温升高等症状,普通感冒的症状一般集中在鼻咽喉处,潜伏期比较短,起病不急。流感很可能伴有并发症,如肺炎、病毒性心肌炎等,比普通感冒“凶险”得多。

  • 那些被救的生命永远铭记你们——中国援外医疗队

    尽管如此,但凡受援国需要,中国援外医疗队员从不缺席:受援国缺医少药,民众的健康和生命需要他们护佑。40名队员来自北京宣武医院、北京天坛医院、北京朝阳医院和北京世纪坛医院,这些神经内科、神经外科、骨科等领域的专家有效缓解了当地公立医院的困境。

  • 大写的“牛”!一场手术 让102岁老人骨折后重新

    近日,郑州人民医院骨科二病区成功为102岁高龄患者进行了半髋关节置换手术,如今老人恢复良好。家人赶紧带着张老太来到郑州人民医院骨科二病区,经检查,张老太是股骨上端粉碎性骨折。

  • 北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

    据北京市朝阳区政府网站消息,2019年11月12日,内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗2人经专家会诊,被诊断为肺鼠疫确诊病例。目前,患者已在北京市朝阳区相关医疗机构得到妥善救治,相关防控措施已落实。

  • 国家卫健委提示:11月中下旬流感活动将逐步增强

    记者近日从国家卫健委获悉,目前南半球温带地区流感活动水平持续下降,部分国家流感活动水平降到非流行季水平。流感起病急,大多为自限性,但部分因出现肺炎等并发症可发展至重症流感,少数重症病例病情进展快,可因急性呼吸窘迫综合征和/或多脏器衰竭而死亡。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有