新闻中心 > 豫事 > 正文

新郑一诊所,医疗执业许可证已过期仍给患者输液,咋回事?

2019年11月07日07:33  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报讯(记者 王访贤)近日,郑州市新郑市龙湖镇的一位网友向河南商报记者爆料称,新郑市龙湖镇很多村卫生室和私人诊所不具备输液资格,还在给患者输液。

  日前,河南商报记者随机探访了新郑市龙湖镇的2家村卫生室,1私人诊所,和1家药房。其中一家村卫生室和私人诊所里都有病人在输液。

  图:2019年11月4日,新郑市龙湖镇某村卫生所一名患者自己举着输液瓶输液。

  2019年11月4日,郑州市新郑市龙湖镇某村卫生室,一名病人手举着输液瓶从该村卫生室出来。然而,该村卫生室张贴的《医疗机构执业许可证》显示,有效日期为2017年9月21日至2019年8月31日;《收费许可证》显示的有效日期为2004年6月至2007年6月。

  图:新郑市龙湖镇某村卫生所《医疗机构职业许可证》、《收费许可证》已过期。

  2019年11月4日,新郑市龙湖镇一家卫生所的负责人向河南商报记者介绍说,在龙湖镇有28个村卫生所,加上私人诊所得超过一百家。其中,28个村级卫生所具备输液资格,有注册护士的也就十几家,很多诊所没有输液资格也给患者输液。

  11月6日下午,河南商报记者致电新郑市卫生监督所,向其询问村卫生所没有护士或者注册护士不在能否给病人输液的相关疑问。新郑市卫生监督所办公室一位姓郭的工作人员解释说,根据《执业医师法》相关条款,在合法医疗机构,取得执业医师资格证的医生可以进行合法的诊疗行为。

  至于《医疗机构执业许可证》过期的卫生所,即视为无证。若民众发现无证或者黑诊所,可以向当地卫生监督所或相关部门举报,对其进行查处。

  (见习编辑 王红春 熊子文)

文章关键词:患者 龙湖镇 执业医师法 新郑市 诊疗行为 2019年 村卫生所 私人诊所 村卫生室 收费许可证 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 三部门公布新任务:每省至少有一个P3实验室

    据中国政府网消息,近日,国家发改委、国家卫健委、国家中医药局印发《公共卫生防控救治能力建设方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出疾病预防控制体系现代化建设、全面提升县级医院救治能力、健全完善城市传染病救治网络、改造升级重大疫情救治基地、推进公共设施平战两用改造等五方面建设任务。

  • 抗疫战场就是履职阵地(代表委员讲述抗疫故事)

    年逾古稀,依然逆行出征;突发疾病,坚持奋斗在一线;参与中医方舱医院组建;多次受邀与海外视频连线,为全球抗疫提供中国“药方”……他就是全国人大代表、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼。

  • 张文宏:各地偶然散发病例是大概率事件

    在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件。在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件,大家应该做好这样的心理准备。在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件,大家应该做好这样的心理准备。

  • 全国两会前瞻系列综述丨一枝一叶总关情——感受河南省民生答卷的温度

    ▲洛阳中基华夏医药物流园员工正在盘点调度药品,保障药品入库出货运行通畅,市场供应充足。“省内直接结算医疗机构有1008家,跨省直接结算医疗机构也有900多家,实现了县级以上全覆盖,切实解决了群众住院垫资之苦、报销之难。

  • (抗疫中的真善美)她瞒着体弱多病的母亲上“前线”……

    新冠肺炎疫情发生后,一批又一批医务人员逆行驰援湖北,他们虽身着一袭白衣,但他们也为人父母、为人子女、为人伴侣,面对凶险未卜的“战场”,他们只有一个目标:早日战胜疫情。打针、输液、心理辅导……如今,一袭白衣的王金芬,每天穿梭在砚山县人民医院的病房,在属于她的“战场”,继续奉献着她的力量。

  • 出彩河南·青年说丨有付出更有收获敢担当就有成长

    “我们正在开展大练兵,把从武汉学到的‘人工肝’等新技术运用到临床,挽救更多重症患者的生命。”5月19日,商丘市第一人民医院重症医学科主治医师、我省第十一批支援湖北医疗队队员张辉告诉记者。

  • 边防战士患重症急需白细胞!好消息来了…

    近日,29岁西藏现役边防战士邱晟患重疾,急需粒细胞(白细胞)救命一事,引发广大网友关注。据悉,今日将有100余位志愿者到院进行体检、捐献,预计目前的捐献数量已基本满足边防战士10余天的治疗量。

  • 中国专家讲述在塞尔维亚抗击疫情的60天

    ”   5月19日清晨,中国援塞第60天,抗疫专家组成员林炳亮在社交媒体上发布纪念文字,他表示,塞尔维亚疫情基本得到控制,已经具备了应对突发传染病的防控和救治能力。”  60天来,中国专家组多次出席塞抗疫指挥部会议,分享中国防控和诊疗经验。4月30日,在塞尔维亚贝尔格莱德,中国赴塞抗疫医疗专家组成员手持勋章合影。

  • 才下火线,又上一线的“男丁格尔”们

    让我们走近广西医科大学第一附属医院两位历经战“疫”洗礼的“男丁格尔”,看他们忙碌的身影,听他们的战“疫”故事,感受他们的侠义柔情。【同期声(广西医科大学第一附属医院神经内科重症病房NICU护师黄安石)】:护士长询问我意见时是毫不犹豫的。

  • 意大利将于6月初开放与申根区国家间人员流动

    他呼吁意大利民众在参加室内活动时佩戴口罩,参加户外活动时保持一米的安全距离,无法保持安全距离时佩戴口罩。据意大利民事保护部16日发布的数据,该国当天新增新冠确诊病例875例,累计确诊224760例;新增死亡病例153例,累计死亡31763例;新增治愈病例2605例,累计治愈122810例。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有