新闻中心 > 独家 > 正文

电动车闯红灯被撞,非要轿车承担30%责任,交警的回答引起舒适

2019年11月07日07:58  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 李玮 萌友 申建中/文图 

新密市一起电动三轮车闯红灯被撞,反而非要让交警定小车司机承担30%的案件,引起了交警的注意。11月6日,记者从警方获悉,近日,新密市溱水路与密州大道发生一起交通事故。一辆电动三轮车由北向南闯红灯过路口时与一辆由西向东正常行驶的小轿车相撞,致电动车驾驶人受伤。

事后,电动三轮车驾驶人的家属找到交警队称:“就算闯了红灯,小车就没有一点责任了?开车上路就有30%责任!我感觉小车应该有责任!”

交警说:“我们都是交通参与者,不论是机动车、非机动车还是行人,都应该具备遵守交通法律法规的意识,把生命安全摆在首位,遵守交通规则,就是对自己和别人的安全负责。再说,法律也不是你定的呀?”

“开着上路就有30%责任”,法律中并没有相关规定,警方处理交通事故,是严格按照法律法规及程序规定进行的,要对交通事故证据及事故形成原因分析研判,根据当事人导致交通事故的过错及责任或者意外原因,依法依规作出事故责任认定,不是你认为‘开车上路就有30%责任’的;事故责任认定书下发后,如有异议可以向上级公安机关提出复核申请。”新密市公安局交警大队事故处理民警现场进行普法。

文章关键词:电动车 闯红灯 被撞 轿车 承担30%责任 交警 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 安阳惊现“内衣大盗” 专偷女士贴身内衣、丝袜

    7月28日下午,安阳县公安局白璧派出所民警逮住一名特殊的盗贼,专门盗窃女士贴身内衣、丝袜的嫌疑人,目前,被警方依法刑事拘留。7月26日,正在值班的白璧派出所副所长王育、民警王玉鹏接到辖区王女士报警,称晒在自家门口的贴身内衣物不翼而飞。

  • 郑州女孩骑电动车逆行被出租车撞倒 致两人骨折

    当前,骑电动车出行的人越来越多。骑摩托需要考驾照,但骑与摩托车类似的电动车则不需要经过任何培训,如果车主交通意识淡薄,又对车辆操控不熟练,很容易发生交通事故。

  • 偶遇电动车着火,三位好心路人给出“标准救援答案”

    7月22日下午5点20分左右,郑州金河路与英才街路口突遇有一辆电动车起火,路经此地的郑州市市政工程管理处泰源公司职工李书标、王钰鑫、刘晓洋三人迅速拿起车上的灭火器向着火的电动车冲去,及时将火势控制。

  • 女子骑电动车与公交车发生刮擦倒地 头部险遭辗压

    7月22日上午,郑州市汝河路华山路交叉口发生一起交通事故,一辆电动车和同向行驶的一辆公交车发生刮蹭后,电动车车主受伤倒地。公交车司机第一时间报警并拨打了120急救电话。

  • 突发!暴雨中,驻马店女子送儿上学,落水后溺亡!

    事发水域水质浑浊水流湍急孩子母亲的落水位置一直无法确定潜水员难以潜入河中进行搜救  今天下午4点多救援人员在落水点十米左右发现了落水失踪的女子遗憾的是事发至今已经过去了十多个小时女子被打捞上岸时已经溺亡 

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有