新闻中心 > 独家 > 正文

电动车闯红灯被撞,非要轿车承担30%责任,交警的回答引起舒适

2019年11月07日07:58  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 李玮 萌友 申建中/文图 

新密市一起电动三轮车闯红灯被撞,反而非要让交警定小车司机承担30%的案件,引起了交警的注意。11月6日,记者从警方获悉,近日,新密市溱水路与密州大道发生一起交通事故。一辆电动三轮车由北向南闯红灯过路口时与一辆由西向东正常行驶的小轿车相撞,致电动车驾驶人受伤。

事后,电动三轮车驾驶人的家属找到交警队称:“就算闯了红灯,小车就没有一点责任了?开车上路就有30%责任!我感觉小车应该有责任!”

交警说:“我们都是交通参与者,不论是机动车、非机动车还是行人,都应该具备遵守交通法律法规的意识,把生命安全摆在首位,遵守交通规则,就是对自己和别人的安全负责。再说,法律也不是你定的呀?”

“开着上路就有30%责任”,法律中并没有相关规定,警方处理交通事故,是严格按照法律法规及程序规定进行的,要对交通事故证据及事故形成原因分析研判,根据当事人导致交通事故的过错及责任或者意外原因,依法依规作出事故责任认定,不是你认为‘开车上路就有30%责任’的;事故责任认定书下发后,如有异议可以向上级公安机关提出复核申请。”新密市公安局交警大队事故处理民警现场进行普法。

文章关键词:电动车 闯红灯 被撞 轿车 承担30%责任 交警 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 电动车开出“飞机速度”闯红灯,外卖小哥连人带

    大象新闻·东方今报记者 李玮 萌友 崔彬/文图电动车以其使用便利、购买价廉、停车方便的优势,成了人们短途出行的主要交通工具。

  • 颤抖吧,那些嚣张的小电电!郑州电动车罚单来了

    骑上我心爱的小电动它永远不会堵车骑上我心爱的小电动我马上就到家了嘟嘟嘟 嘟嘟嘟嘟 嘟嘟嘟嘟......每当遇到堵车看到马路上一辆

  • @郑州人 电动车罚单真的来了!看看长啥样

    电动车罚单,真的来了。11月21日,郑州市公安局交警支队发布消息,为了进一步加强电动车管理,维护道路交通秩序,郑州交警将持续开展行人、非机动车专项整治行动,严厉查处电动车交通违法行为,并对其开出罚单。

  • 郑州上线非机动车罚款,醉酒骑电动车上路将罚款

    根据《河南省道路交通安全条例》第三十五条规定,驾驶非机动车不得在车道内逆向行驶,第五十一条规定,对于非机动车逆向行驶的,处20元罚款。根据《河南省道路交通安全条例》第三十五条规定,驾驶非机动车上路行驶应当按照交通信号指示通行,第五十一条规定,对于非机动车违反交通信号指示行驶的,处20元罚款。

  • 郑州紫荆山桥下10分钟20多辆电动车被拦 现场处

    16时30分,紫荆山立交桥一层,郑州交警一大队铁骑中队民警对驶入人民路机动车道的电动车和自行车进行劝阻和处罚,此次整治从晨7时30分持续至晚高峰结束的20时30分。记者在金水路与人民路口看到,民警10分钟内拦下20多辆驶入机动车道行驶的电动车。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有