新闻中心 > 独家 > 正文

庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”暨第十六届河南省艺术摄影大展获奖名单揭晓

2019年11月07日14:11  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 通讯员 廖昊鹏 王莉莉)为深入贯彻落实党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展示新中国成立70周年以来发生的辉煌成就,用摄影的艺术角度和形式展示郑州经济、社会发展的历史与新貌,唤起人们对奋斗历程的记忆和对未来的憧憬,描绘郑州社会经济、城乡建设、文化艺术、风土人情、自然风光等方面的可喜成就。

11月6日上午,由河南省文化和旅游厅主办,河南省文化馆、河南省艺术摄影学会承办的庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”暨第十六届河南省艺术摄影大展在河南省文化馆开幕。

第十六届河南省艺术摄影大展作为河南摄影行业历史最悠久、影响最广泛、规模最大的摄影活动,每一届的展览都是对河南摄影创作成果的检阅。

今年更是在7700多幅投稿作品中,经过三轮评审,选出160多幅反映我省政治、经济、文化、生态文明建设、风土人情、自然风光等方面成就的作品,彰显了河南摄影界在艺术创作道路上的探索与追求所取得的成果。

为了做好第十六届河南省艺术摄影大展参展工作,郑州市二七区文化馆高度重视,积极组织筹备了一批构思新颖,题材出众的摄影作品,最终由该馆职工王莉莉以及摄影爱好者吕清山选送的作品《彩霞映绿城》《铁路供电人》参展并荣获三等奖。

映象网记者了解到,这两件作品分别反映了郑州美丽的城市风光以及城市铁路电力工人在30米高空进行110千伏线路铁路改造作业的施工场景,充分体现了展示铁路电力人的艰辛和电力工作的不易,体现了弘扬主旋律、助推正能量,关注当代社会进步、国家建设和发展的现实主义等特点。

文章关键词:庆祝新中国成立70周年 我和我的祖国 第十六届河南省艺术摄影大展 获奖名单 揭晓 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子 网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有