新闻中心 > 独家 > 正文

提醒,郑州高速免费新政本周日起实施!

2019年11月08日07:50  来源:私家车999

5034

  11月6日,郑州市交通运输局发布关于取消ETC单卡用户通行郑州高速公路免费政策的公告。

  网络图

  公告显示,自2011年12月20日零时起,按照“政府买单,个人免费”的原则,对郑州籍小型客车在郑州绕城高速公路范围内行驶免收高速通行费。

  之后又分别将郑少高速公路和京港澳等高速公路部分区间纳入绕城高速公路免费通行体系。

  为让高速免费政策惠及更多群众,经市政府和省交通运输厅沟通,ETC单卡用户(未安装ETC车载装置的ETC用户)走人工车道也可以免费通行。

  2019年5月16日,国务院办公厅下发《关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发〔2019〕23号),要求“2019年年底前各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。

  为响应国家号召,提高车辆通行效率,满足人民群众便捷出行的需要,现决定自2019年11月10日零时起取消ETC单卡用户(未安装ETC车载装置的用户)走人工车道免收高速通行费的政策。

  网络图

  原申领“中原通”ETC单卡的车主可以到郑州市内ETC线下服务网点(网点明细见下附表格)办理卡内余额退费或者免费安装ETC车载装置。成功安装ETC设备后,走ETC车道仍可享受免费通行政策。

  快快转发给身边的人吧!

  来源:私家车999整理大河财立方、中原网

文章关键词:ETC 用户 单卡 车道 2019年 新政 通行费 绕城 郑少高速公路 车主 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • ETC在手,郑州39个高速站点免费走!

    今年6月,河南省政府新闻办在新闻发布会上公布:今年年底将取消全省高速公路30个省界收费站。从11月1日起,各匝道收费站原则上只保留“一上一下”两个人工车道(最多不超过“两上两下”),其余车道保持ETC全部开启运行状态。

  • 关于ETC,这些事情你要知道!

    当下,为了完成ETC推广任务,不少银行基层员工“压力山大”,一种有偿代办的推广专员也应运而生。

  • 曝光!二手交易平台出现大量“代冲ETC工作量”

    在ETC大规模推广之际,各大银行、高速公路企业纷纷入局ETC业务,为了完成下发的推广任务,不少基层员工“压力山大”,朋友圈推广、客户推荐甚至站在高速口挨个问,为了完成任务,各显神通。于是,有偿帮助完成任务的所谓推广专员诞生了。他们通过非法倒卖车主信息,趁机牟利。

  • 郑州取消ETC单卡用户走绕城高速免费政策

    公告显示,自2011年12月20日零时起,按照“政府买单,个人免费”的原则,对郑州籍小型客车在郑州绕城高速公路范围内行驶免收高速通行费。

  • 11月10日起,没安装ETC走郑州高速公路,将不再

    11月6日,郑州市发布了关于取消ETC单卡用户通行郑州高速公路免费政策的公告。为让高速免费政策惠及更多群众,经市政府和省交通运输厅沟通,ETC单卡用户(未安装ETC车载装置的ETC用户)走人工车道也可以免费通行。

  • 11月10日起 不安装ETC走郑州高速公路将不再免费

    11月6日,郑州市发布了关于取消ETC单卡用户通行郑州高速公路免费政策的公告。公告显示,自2011年12月20日零时起,按照“政府买单,个人免费”的原则,对郑州籍小型客车在郑州绕城高速公路范围内行驶免收高速通行费。

  • 交通部:取消高速公路省界收费站进入联调联试阶

    (记者乔雪峰)记者从交通运输部获悉,2019年10月31日,全国高速公路ETC门架系统建设和ETC车道改造工程建设全面完工,取消高速公路省界收费站工作由工程建设阶段顺利转入联调联试阶段。

  • 全国首套记账式货车ETC河南发行 货车也可高速不

    “今后,货车也能够享受ETC通道带来的方便和快捷啦。”10月28日,映象网记者从河南省交通运输厅获得好消息,全国首套记账式货车ETC设备在河南发行。

  • 首发!全国首套记账式货车ETC设备在河南发行

    众所周知,由于收费方式、收费标准的特殊性,以及国家关于货车ETC统一政策的缺失,长期以来货车无法像小客车一样领取ETC电子标签,实现高速公路不停车缴费通行。

  • 紧急提醒!11月1日起,河南高速收费站将有大变

    根据通知内容,11月1日起,各匝道收费站原则上只保留“一上一下”两个人工车道(最多不超过“两上两下”),其余车道保持ETC全部开启运行状态。记者从省撤销省界站指挥部工作人员处了解到,文件属实,这一通知发出的大背景则是取消省界收费站。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有