新闻中心 > 天下 > 正文

越南确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民

2019年11月08日08:58  来源:新华网

5034

  越南确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民

  新华社河内11月7日电(记者王迪 陶军)越南公安部7日晚间发布公告说,越方和英方已确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民。

  越南公安部在其官方网站上发布公告说,越南公安部和英国执法机构确认10月23日在英国埃塞克斯郡集装箱货车中发现的39名遇难者均为越南人。

  越南公安部称,39名遇难者分别来自越南海防市、海阳省、义安省、河静省、广平省和承天-顺化省。越方正与英方合作开展领事保护工作,并进一步调查此案。

  据越通社7日报道,越南总理阮春福当天代表政府向遇难者亲属致以慰问,并指示越南相关部门和省市继续与英方合作处理相关事宜,早日运回遇难者遗体。

  阮春福表示,越南政府强烈谴责人口贩运和组织偷渡等违法行为,呼吁地区和世界各国继续加强合作,打击此类严重犯罪行为,避免悲剧重演,希望案件的调查、起诉和审判工作尽早完成,犯罪分子得到严惩。

  英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。埃塞克斯郡警方当地时间11月1日晚发表声明说,警方目前认为39名遇难者均为越南人。事发后,越南公安部与外交部均派工作组赴英协助核实遇难者身份。

文章关键词:越南总理 遇难者遗体 英国警方 领事保护 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 为了共同的繁荣——习近平出席首届中国国际进口

    从11月5日到10日,中国国际进口博览会在上海召开。”  亲自谋划、亲自提出、亲自部署、亲自设计、亲自推动,习近平主席为中国国际进口博览会倾注的精力,让外界看到了中国主动向世界开放市场、同各国分享中国机遇的满满诚意。

  • 越南:独弦琴里稻花香

    作为首届中国国际进口博览会12个主宾国之一,越南企业把这场盛会视为拓展中国及国际市场的绝佳机会。对于首届进博会,越南给予了高度重视,越南总理阮春福4日率越南政府高级代表团和企业家出席进博会。

  • 习近平会见越南总理阮春福

    习近平指出,今年是中越建立全面战略合作伙伴关系10周年。中越两国均处在改革发展的关键阶段。双方要从两国人民根本利益出发,继往开来,乘势而上,不断开创双边关系新局面,在前进道路上共谋发展。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有