新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

致中央驻豫和全省新闻工作者的慰问信

2019年11月08日14:45  来源:河南日报

5034

  中央驻豫和全省新闻工作者:

  在新中国成立70周年、全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神之际,我们迎来了第二十个中国记者节。值此,谨向广大新闻工作者致以亲切的问候和节日的祝贺!向长期关心和支持河南新闻事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

  以笔为犁千秋业,只在许身报国中。过去的一年,中央驻豫和全省新闻工作者坚持守正创新,以饱满的政治热情、崇高的使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,围绕中心,服务大局,营造了昂扬奋进的良好舆论氛围,推动宣传思想工作不断强起来。中央驻豫和全省新闻工作者以习近平总书记考察调研河南时重要讲话和今年全国两会期间参加河南代表团审议时重要讲话精神为统领,以隆重庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,以中央大政方针在河南的生动实践为重点,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、全国少数民族传统体育运动会、中联部河南专题宣介会等重大活动为抓手,在推动经济高质量发展、中部地区崛起、乡村振兴、黄河流域生态保护、保障和改善民生、传承红色基因等方面推出了一批有影响、有深度、有分量的宣传报道,讲述了河南好故事,传播了河南好声音,提升了河南好形象,用辛劳汗水诠释责任担当,用激扬文字砥砺奋斗意志,凝聚起中原更加出彩绚丽的强大精神力量。

  过去的一年,我们建立新闻报道“第一选题”和头条策划机制,不断提升宣传报道的质量和水平,主题宣传的吸引力感染力进一步增强;我们深入开展“四力”教育实践工作,深化拓展“走转改”活动,锻造出一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;我们扎实推进媒体深度融合发展,全面推进县级融媒体中心建设,主流舆论阵地得到巩固和加强,主流媒体传播力引导力不断提升,新闻舆论工作呈现出不断向上向好的态势。

  文章合为时而著,歌诗合为事而作。伟大的新时代需要我们礼赞,伟大的新事业需要我们放歌。希望中央驻豫和全省新闻工作者坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动抢抓机遇,展现新时代新闻宣传工作新作为,写出有深度的好文章,发现有价值的好经验,报道有影响的好典型。要采取更加有力的举措,紧跟时代步伐,把握受众需求,推进媒体融合向纵深发展、建设全媒体,不断开阔视野,持续创新思维方式、报道形式、传播渠道;在求实上下功夫,力戒形式主义,采写沾泥土、带露珠的作品;在具体上下功夫,坚持“三贴近”,坚持小切口做出大文章,不断提高讲故事的能力与水平;在深入上下功夫,落实“走转改”,深入生活、深入群众、深入实践,奏响新时代中原更加出彩绚丽的时代强音,凝聚在中部地区崛起中奋勇争先强大正能量。

  祝广大新闻工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共河南省委宣传部

  河南省新闻工作者协会

  2019年11月8日

文章关键词:新闻工作者 重要讲话 受众需求 中国特色社会主义 宣传思想工作 舆论导向 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 永远与人民共情(人民论坛)

    在抗击疫情的战场上,有一群特殊的战士——驰援武汉的445名新闻工作者。在抗击疫情的战场上,所有人都是战士,是战士就要冲锋,就要救人,新闻工作者也不例外。上连党心,下接民心——作为新闻工作者,就要始终当好党和政府与人民群众的桥梁和纽带。

  • 【地评线】飞天网评: 记录战“疫”的你们,亦是绝美的风景

    日前,孙春兰副总理与抗疫一线媒体记者座谈,代表党中央、国务院,向战斗在抗疫一线的新闻工作者表示诚挚的慰问和衷心的感谢,希望再接再厉深入报道党中央重大决策部署,讲好中国抗疫故事,强信心、暖人心、聚民心,汇聚共克时艰的磅礴力量。于是,广大新闻工作者冲到了疫情防控的最前沿。新闻工作者亦是凡人,他们也有父母和孩子,他们也恋家念家,可是面对重大疫情,他们选择了冲锋向前,他们做到了坚守不退。

  • 【地评线】东湖评论:执笔仗剑,传递战疫最强音

    疫情以来,445名新闻工作者主动请缨、奔赴武汉,与当地媒体并肩作战,第一时间多角度、全方位报道疫情救治防控情况,精心制作新闻作品50余万件,持续收集报送民生诉求2万余条。他们“在一线、在基层、在现场、在身边、在心里、在一起”用手中的笔,用肩上的摄像机,用心里的牵挂,用肩上的责任,记录着中国抗疫故事,讲述着抗疫精神,战击疫情,传递战疫必胜的坚定信心。

  • 王国生与新闻媒体座谈时强调 在接受教育中提升素质 在实践课堂上写好作品

    3月18日,省委召开中央驻豫媒体和省直新闻单位座谈会,围绕打赢疫情防控阻击战、统筹推进经济社会发展,交流心得体会,提出意见建议。疫情阻击斗争是一个考场,检验了大抓基层、大抓支部的工作成效,检验了不忘初心、牢记使命主题教育的成果,也检验提升了广大新闻工作者的素质与能力。

  • 彰显蓬勃力量 绽放绚丽之花

    3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。历史也将见证,以抗疫一线“90后”为代表的这一代中国青年,必将成为能够担当民族复兴大任的时代新人!

  • 他们是记者,他们是战士

    这是一场突如其来的阻击战、总体战 根据中宣部的统一部署 按照中央指导组的统一安排 

  • 【地评线】海报时评:英雄的城市,因为有英雄的你!

    总有一种力量,让我们泪流满面;总有一种温暖,时时刻刻拨动我们的心弦。在众志成城抗击疫情的战场上,武汉这座英雄的城市赓续着光荣传统,武汉人民识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,作出了重大贡献,让全国全世界看到了武汉人民的坚韧不拔、高风亮节。”  22年前的武汉,万众一心、众志成城的壮烈场景,严防死守、人在堤在的激昂誓言,让人难忘。

  • 在“三八”国际劳动妇女节到来之际 习近平向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问 向全国各族各界妇女同胞致以节日的问候

    习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,广大女医务工作者义无反顾、日夜奋战,坚守在疫情防控第一线,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。习近平强调,各级党委和政府要关心关爱疫情防控第一线和各条战线的妇女同胞,大力宣传防疫抗疫一线的巾帼典型,激励和支持亿万妇女为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献智慧和力量。

  • 四年前的那些话,新闻人在抗疫报道中牢记在心

    四年前的2月19日,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会,深刻阐述了新时期党的新闻舆论工作的职责使命、基本方针、实践路径,为新闻舆论战线提供了思想武器和行动指南。▲中央广播电视总台记者张鹏军、赖健进入武汉市汉口医院隔离区采访。

  • 隔绝疫情,隔不断人间温情

    疫情依然态势严峻,不断变化的数字牵动着千万颗心。行业不同,领域不同,但举国上下同心同德,每一个人都在为防控疫情做力所能及的贡献。打赢这场疫情防控阻击战,我们的信心和底气并非无源之水、无本之木,我们背后有强大的国家支撑。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有