新闻中心 > 独家 > 正文

儿童骑单车上高速!河南高速路政及时将其带离

2019年11月09日18:07  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)11月8日傍晚18时许,息淮固高速淮滨路产管理大队接到辖区收费站报警称有人在ETC车道骑车上高速,此车道车流量较大,过往车辆随时会因避让不及而导致事故。

情况十分危急,路政巡查人员接到报警后立即开车前去处理。在K43+500m南半幅时,发现一名儿童骑着儿童单车在车道上逆行,巡查人员一边指挥过往车辆减速通过,一边瞅准机会将儿童拉到巡逻车上,迅速带离高速公路。

后经询问,得知该儿童是一名自闭儿童。为确保其人身安全,迅速将其带回大队,并通过儿童身上联系方式找到其家人将其接回。

文章关键词:儿童 骑单车 上高速 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • “临时妈妈”让爱不留空白

    2月13日,正在隔离病房等待检测结果的舒先生和妻子,先后接到家中两个孩子的电话:“爸爸妈妈,现在每天都有叔叔阿姨来照顾我们,你们可以安心隔离检查了。疫情防控的紧要关头,涪陵区各级妇联干部和巾帼志愿者陆续给800余名留守儿童和困境儿童送去了急需的口罩。

  • 四川一男子患新冠肺炎上吊身亡?警方辟谣:无关疫情

    为此,德阳市公安局经济技术开发区分局进行辟谣:男子死亡原因与新冠肺炎疫情无关。”  据德阳市公安局经济技术开发区分局通报,2月13日15时48分,八角井派出所接到德阳市公安局110指挥中心指令:八角井柳沙村1组发现一男子吊在树上。

  • “空中课堂”的农村娃①“名校课堂”让城乡孩子享受同样的教育了

    “停课不停学”,为了保障全国因疫情推迟开学的孩子们的学习,全国多地多个平台推出了免费网课,在河南,也推出了“名校同步课堂”,老师们也可以通过网络平台直播授课。对于由省教育厅和河南广电联合录制的“名师同步课堂”,以及其他渠道的名师课堂,陈老师也观看了一些,她觉得还挺不错的。

  • 加快补上“三农”领域短板(政策解读·聚焦中央一号文件②)

    全面建成小康社会,最突出的短板在“三农”。总而言之,补短板这项工作点多面广、任务艰巨,而广大农村自然禀赋、发展水平千差万别,在政策执行上切勿走进简单化和“一刀切”的误区。

  • 非洲艺术家以歌曲声援抗疫:中国加油 中国必胜

    中国日报网2月12日电 新型冠状病毒肺炎疫情需要全社会的关注、耐心和协助。2月9日,非洲舞蹈家阿贝·西蒙创作了一首歌曲,借此表达对中国的良好祝愿和支持。这对夫妻想要弘扬非洲文化,并在中国与非洲之间架起一座桥梁。

  • 教育部:中国教育电视台将向全国传输课程学习资源 覆盖偏远农村地区

    2月12日,国务院联防联控机制就教育系统疫情防控工作举行发布会。对此,教育部基础教育司司长吕玉刚回应称,停课不停学应该是一种广义的学习,学习的方式也应该是多种多样的,不仅仅是单纯意义上的网上学习。

  • 两部门:防止居家学习代替课堂教学 开学后要摸底

    据教育部网站消息,日前,教育部办公厅、工业和信息化部办公厅联合印发《关于中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知》(以下简称《通知》),对“停课不停学”工作提出明确意见。

  • 民政部:因疫情影响造成监护缺失的儿童信息应第一时间上报

    记者11日从民政部获悉,民政部近日发出通知,要求各地指导本地儿童督导员、儿童主任及时发现因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失的儿童,第一时间向所在村(居)民委员会、乡镇(街道)报告相关信息,及时协调解决问题或报告反映困难。各地要根据因疫情影响造成监护缺失的儿童自身和家庭状况,分类做好临时照料服务。

  • 停课不停学,教育部最新答问

    近期,部分地方陆续开始了网上“停课不停学”工作,大家对一些问题比较关心。答:开展“停课不停学”、做好网上教学工作没有必要普遍要求教师去录播课程。答:实施“停课不停学”,各地要区别不同学段学生的实际情况和网上教学的特点,坚持从实际出发、科学安排,合理选择学习资源。

  • 出版社回应儿童刊物称果子狸可吃:已通知全面下架

    (原标题:#出版社回应儿童刊物称果子狸可吃#:#已通知称果子狸可吃刊物全面下架#)   近日,有网友指出武汉大学出版社出版的《动物小百科》中存在关于果子狸的不当表述。武汉大学出版社有限责任公司11日回应表态,已第一时间通知全国各销售网点全面下架该书,其他相关事宜正在继续调查处理中。

慢新闻

疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐 疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有