新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】让“友谊”“和平”的旗帜高高飘扬

2019年11月09日19:30  来源:红网

5034

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示强调,第七届世界军人运动会成功举办,体现了中国气派、军人特色,实现了“办赛水平一流、参赛成绩一流”目标。

  世界军人运动会是1995年国际军事体育理事会为纪念世界反法西斯战争胜利50周年而设立的,它的基本理念是“体育传友谊”,核心价值是追求和平。世界军人运动会是全球军人最高规格的综合性运动会,每四年举行一次,被称为“军人奥运会”。世界军人运动会成了和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响力的平台。

  武汉世界军人运动会是中国首次举办世界军人运动会,也是继2008年北京奥运会后中国举办的规模最大的国际体育盛会。习近平总书记亲临武汉出席本届世界军人运动会开幕式,体现了中国作为主办方对世界军人运动会的高度重视,也极大地激发了109个国家的9300余名军体健儿争取优异成绩的热情和动力。世界军人运动会上,各国军人运动员以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,共打破7项世界纪录、85项国际军体纪录。中国人民解放军体育代表团共获得133枚金牌、64枚银牌、42枚铜牌,位居金牌榜和奖牌榜第一,实现中国队在世界军人运动会赛场比赛成绩历史性突破。

  在新中国成立70周年的重要时刻,中国成功举办第七届世界军人运动会具有特别重要的意义。一方面,通过举办世界军人运动会,彰显中国政府、中国军队和中国人民爱好和平、追求和平、捍卫和平的坚定决心和意志,再次以实际行动兑现中国坚持走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略的庄严承诺,为推动国际军体体育事业发展、推动世界和平和构建人类命运共同体,作出了中国贡献。另一方面,借助世界军人运动会这个窗口平台,展示新中国成立70年来建设发展特别是改革开放四十年来取得的伟大成就,宣扬中华民族的悠久历史和灿烂文化,增进世界对中国的了解和友谊。

  共享友谊、同筑和平。武汉世界军人运动会既是一次各国军人公平竞技的和平聚会,又是各国军事文化交流互鉴的国际盛会。本届世界军人运动会成功举办,达到了习近平总书记提出的“各国选手充分展示拼搏奋斗的体育精神,用体育的阳光穿透战争阴霾,用友谊的桥梁促进文明沟通,用心灵的交融凝聚和平力量”目标。

  友谊之花绽放,和平之歌嘹亮。体育传友谊,交流筑和平。世界军人运动会为纪念和平而诞生,因传播友谊而发展,武汉世界军人运动会以和平之名拉紧友谊纽带。武汉世界军人运动会虽然已经闭幕了,但各国军人运动员挑战极限、攀越新高的精神永存,友谊之光、和平之火永不熄灭,军运会“友谊”“和平”的旗帜会高高飘扬。

文章关键词:友谊 军人 和平发展道路 国际军事体育理事会 友谊之光 和平 中国队 军体 金牌榜 互鉴 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中非友谊航船行稳致远

    中国和非洲虽然远隔千山万水,但中非友谊历久弥坚,关系越来越紧密。近年来,中非合作的领域不断拓展,合作项目在非洲大地上遍地开花,硕果累累,给非洲人民带来了实实在在的利益。

  • 【够科普】久戴耳机耳鸣怎么办?宅家保护耳朵需注意这些

    今年的3月3日是我国的第21个全国“爱耳日”,也是国际爱耳日,主题是“保护听力、终生受益”。疫情期间,大家开启了在家学习、办公的新模式,然而,一部分人长时间佩戴耳机出现耳鸣、耳痛,对此,北京友谊医院耳鼻咽喉头颈外科主任龚树生给出建议。

  • 韩国防疫公务员跳江自杀

    继此前韩国将防疫等级升至“最严重级别”后,该国新冠肺炎疫情继续扩大。据韩联社25日报道,韩国新冠病毒感染人数近日出现激增,大约60%感染病例与本土宗教团体“新天地”教会有关。

  • 在齐心抗疫中构建更加紧密的中非命运共同体

    ”  南非总统拉马福萨表示对中方赢得疫情防控阻击战有信心,将坚定同中方站在一起,继续给予中国政府和人民同情、理解和支持。安哥拉、津巴布韦、博茨瓦纳、毛里塔尼亚、佛得角、埃塞俄比亚、莫桑比克、刚果(布)、布隆迪等数十个非洲国家领导人致信致函,表示坚定支持中国抗击疫情。

  • 友谊和重振是对抗恐惧和敌意的最有效的疫苗

    让-盖 卡里埃(Jean-Guy Carrier) 中国人民大学重阳金融研究院外籍高级研究员、国际商会丝绸之路室执行主任  中国对2003年2月爆发的SARS的成功控制成为中国重返世界中心的标志。

  • 连发两起家庭聚餐致多人传染 副县长卫健局长被免职

    (原标题:连发两起家庭聚餐致多人传染病例,副县长卫健局长双双被免职)   日前,黑龙江省双鸭山市友谊县相继发生两起因家庭聚餐而导致多人传染的新冠肺炎疫情案例。2月7日,双鸭山市纪委监委发布消息,友谊县副县长吕红和县卫健局局长毛帮辉疫情防控履职不力被免职。

  • 连发两起家庭聚餐致多人传染 副县长卫健局长被免职

    (原标题:连发两起家庭聚餐致多人传染病例,副县长卫健局长双双被免职)   日前,黑龙江省双鸭山市友谊县相继发生两起因家庭聚餐而导致多人传染的新冠肺炎疫情案例。2月7日,双鸭山市纪委监委发布消息,友谊县副县长吕红和县卫健局局长毛帮辉疫情防控履职不力被免职。

  • 中国向菲律宾捐赠20万只口罩?真相来了

    近日,在中国医疗物资紧缺的情况下,一则“菲方感谢中国捐赠20万医用口罩”的消息,引发网友质疑。今天,中国驻菲律宾大使馆表示,这批口罩系当地华侨华人团体捐赠。岛叔也向菲律宾前方了解了情况,事实是,菲华侨华人连日向国内捐赠大量口罩和医疗物资,适逢菲律宾火山喷发后灾民需要口罩,以及支持菲国内疫情防控工作,就同时捐给了当地20万个。

  • 最美逆行!大连17名医护今早赶赴湖北

    记者从辽宁省卫生健康委获悉,为全力支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,按照国家卫生健康委的要求,紧急组派辽宁医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。据了解,医疗队由205名医务人员组成,其中,普通患者救治医疗队有呼吸科、感染科、医院感染管理科、检验科医师10人,呼吸科、感染科护士19人;危重症患者救治医疗队有医护人员60人,支援重症监护室开展工作。

  • 综合消息:共祝新春佳节 共期美好未来——一些国际组织负责人和外国政要祝贺中国春节

    综合新华社驻外记者报道:在中国农历鼠年春节来临之际,一些国际组织负责人和外国政要等人士通过各种形式,向中国政府和人民、海外华侨华人送上节日祝福。(参与记者:徐晓蕾、聂晓阳、姜俏梅、唐璐、刘春涛、郭磊、林晶、徐烨、王瑛、张国英、郭骏、左为、冯俊伟、谢宇智、徐永春)

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有