新闻中心 > 独家 > 正文

“双11”后冷空气来袭,气温直逼冰点

2019年11月11日10:37  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 赵丹 实习生 史若辰

  西北风吹,黄叶纷飞,天空晴朗,污染消退。又是冷风吹来好天气,风清气爽需珍惜。秋日暖阳即将接近尾声,本周强冷空气来袭,最低气温逐渐逼近冰点。

  记者了解到,本周我省将遭遇一场强冷空气,在风和雨的共同作用下,我省的日最高气温要跌落4-6℃。由于日最低气温逐渐逼近冰点,本周四我省北中部就将迎来初霜冻了。

  霜冻虽美,可不要贪了风度不要温度啊!

  根据河南省气象台预报,今天白天,我省西部、南部晴天转多云,其它地区晴天间多云。

  今天夜里到周二白天,西部、西南部阴天,部分地区有零星小雨或小雨,其它地区则是多云天气。

  周二夜里,全省阴天,大部分地区有小雨。周三,全省晴天转多云。

  受较强冷空气影响,周二下午到周三白天,全省自西向东转西北风5级左右,中西部阵风7级。周三最高气温较前期下降4-6℃。

  郑州市本周天气预报

  11月11日(星期一):晴天转多云, 8~20℃

  11月12日(星期二):多云转阴天,夜里有小雨,夜间偏西风加大到4级左右,10~22℃

  11月13日(星期三):多云到晴天,偏西风4-5级,10~16℃

  11月14日(星期四):晴天间多云, 3~18℃

  11月15日(星期五):晴天间多云 , 5~20℃

  11月16日(星期六):多云,6~18℃

  11月17日(星期日):阴天有小雨,西北风3-4级,8~17℃

 

文章关键词:我省 初霜冻 晴天 强冷空气 小雨 猛犸 多云天气 日最高气温 气象台 黄叶 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “倒春寒”来了!今夜-28日,河南大部风雨交加气温暴跌10℃

    记者3月24日从河南省应急管理厅获悉,据天气预报,受较强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计 25 日夜 里至 28 日全省将先后出现降雨和大风降温天气过程。气象部门要加强灾害综合风险监测预报和会商研判,密切关注灾害性天气的发展变化,提前发布自然灾害综合监测预警信息,做好预警信息精准发布。

  • 图说丨湖北:精准防控疫情,统筹恢复经济社会秩序

    3月21日下午,我省在汉召开统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和重要指示批示精神,传达省委常委会会议意见,研究部署统筹抓好全省疫情防控和经济社会发展重点工作。

  • 今日起,河南应急响应级别由Ⅰ级调整为Ⅱ级

    大河报讯18日,记者获悉,河南省人民政府发布《关于调整新冠肺炎疫情防控应急响应级别的通告》。《通告》明确,根据国家有关法律法规规定和《河南省突发公共事件总体应急预案》,结合我省新冠肺炎疫情防控形势,河南省人民政府决定,自3月19日0时起,我省重大突发公共卫生事件应急响应级别由Ⅰ级调整为Ⅱ级。

  • 英雄归来 我省援助湖北医疗队首批撤离队员返豫

    昨晚抵达郑州火车站的这两批医疗队员共68名,属于中医团队,他们2月10日出发前往武汉,进驻武汉江夏方舱医院后,负责管理豫二病区的救治工作。河南省支援湖北医疗队队员刘文涛:都很好,我每天逐个人我问,必须要保证我们队员安全。

  • 提醒!河南应急响应级别由Ⅰ级调整为Ⅱ级

    应急响应级别的通告  根据国家有关法律法规规定和《河南省突发公共事件总体应急预案》,结合我省新冠肺炎疫情防控形势,河南省人民政府决定,自3月19日0时起,我省重大突发公共卫生事件应急响应级别由Ⅰ级调整为Ⅱ级。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有