新闻中心 > 独家 > 正文

“剁手”110亿全国第八!这届“双11”河南人都买了啥?

2019年11月12日13:16  来源:大象新闻

5034

  11月12日零点,2019天猫“双11”落下帷幕,“双11”总成交额超2600亿大关,最终定格2684亿元,超过去年的2135亿元人民币,再次创下新纪录!

  今年“双11”开幕16小时31分12秒,天猫成交额就超过了去年全天。100亿、500亿、1000亿当天的达成时间都刷新最快纪录!在“双11”当晚,天猫订单创建峰值达到 54.4万笔/秒。让大家不由惊叹,这简直就是“人类史上最大的购物节”。

  11月12日上午,2019年天猫“双11”河南交易数据出炉。

  这个“双11”,河南人在天猫“剁手”110亿元,较去年增加23%,“剁手力”排名全国第八,与去年排名持平。对外销售额23.3亿元,较去年增加28%。

  交易额排行前五位的城市是郑州、洛阳、新乡、信阳和南阳。在消费年龄分布区域,90后以39.7%成今年“双11”期间河南主力消费群体。从数据看,最受河南人喜爱的商品,包括面部护理套装、羽绒服、裤子、手机、空调等。最受河南人喜爱的品牌包括有美的、海尔、小米等。

  “双11”单日,郑州在阿里系电商平台消费36.8亿元,较去年增加24%,“剁手力”排名全省第一,与去年持平。数据显示,90后以绝对优势成今年“双11”期间主力消费群体。而郑州消费者最爱购买的品类前五名分别是面部护理套装、裤子、羽绒服、手机、空调等。最受郑州人喜爱的品牌,包括有美的、海尔、奥克斯、小米等。

  综以上数据可以看出,数码、美妆品类尤为受到河南消费者喜爱。数据的增长,则更好地表达出河南消费者对美好生活的期待。

  在“双11”巨大的订单洪流中,你做出了多少贡献呢?

文章关键词:双11 天猫 剁手力 剁手 河南人 主力 90后 面部护理 购物节 2019年 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁易购418,将打造成电器行业双11

    近日,江苏省消保委发布《新冠肺炎疫情对江苏省居民消费意愿的影响调查报告》,从调查数据来看,近九成受访者表示会有“补偿性消费”,约饭、买衣买鞋买包、观影K歌、运动撸铁和外出旅游成为优选。4月8日凌晨武汉的“解封”,更鼓舞了人们迎接新生活的希望,刺激消费、恢复经济成为全民的渴求。

  • 【地评线】秦平:释放新兴消费潜力 对冲疫情影响

    2月16日出版的今年第4期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。要加快释放新兴消费潜力,积极丰富5G技术应用场景,带动5G手机等终端消费,推动增加电子商务、电子政务、网络教育、网络娱乐等方面消费。

  • 2019消费新亮点:网红主播能带货 商家营销新利器

    一支话筒、一个摄像头、一台电脑就可打造出一种前所未有的购物体验……在李佳琦、薇娅等网红主播的卖力吆喝下,直播带货在2019年彻底“出圈”了。在今年的天猫“双11”期间,有一半的品牌开起了自己的直播间,有近百位品牌的总裁、高管亲自上阵,走进淘宝直播间带货。

  • 没见过,嫌麻烦…高调"绿色"快递为何遇冷?

    ”  京东相关负责人表示,相比普通纸箱,“青流箱”的单次使用成本约高出40%,加上运营成本,大规模推广有难度。”  广州市邮政局相关负责人表示,希望企业在设立包装回收装置的同时,多考虑如何鼓励居民配合回收,比如给予相应的快递优惠券或积分等。

  • 总书记关切高质量发展|“小镇青年”购物车里的消费新天地——下沉市场消费旺助稳增长预期

    过去一年,“小镇青年”强势崛起,成为中国消费的核心热词。凭借强大的购买能力,这个来自三四线城市、县城和农村的庞大群体,成为消费新主力。随着收入增加、交通物流等基础设施日益完善,以“小镇青年”为代表的下沉市场正在释放出强劲的消费活力。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有