新闻中心 > 独家 > 正文

“剁手”110亿全国第八!这届“双11”河南人都买了啥?

2019年11月12日13:16  来源:大象新闻

5034

  11月12日零点,2019天猫“双11”落下帷幕,“双11”总成交额超2600亿大关,最终定格2684亿元,超过去年的2135亿元人民币,再次创下新纪录!

  今年“双11”开幕16小时31分12秒,天猫成交额就超过了去年全天。100亿、500亿、1000亿当天的达成时间都刷新最快纪录!在“双11”当晚,天猫订单创建峰值达到 54.4万笔/秒。让大家不由惊叹,这简直就是“人类史上最大的购物节”。

  11月12日上午,2019年天猫“双11”河南交易数据出炉。

  这个“双11”,河南人在天猫“剁手”110亿元,较去年增加23%,“剁手力”排名全国第八,与去年排名持平。对外销售额23.3亿元,较去年增加28%。

  交易额排行前五位的城市是郑州、洛阳、新乡、信阳和南阳。在消费年龄分布区域,90后以39.7%成今年“双11”期间河南主力消费群体。从数据看,最受河南人喜爱的商品,包括面部护理套装、羽绒服、裤子、手机、空调等。最受河南人喜爱的品牌包括有美的、海尔、小米等。

  “双11”单日,郑州在阿里系电商平台消费36.8亿元,较去年增加24%,“剁手力”排名全省第一,与去年持平。数据显示,90后以绝对优势成今年“双11”期间主力消费群体。而郑州消费者最爱购买的品类前五名分别是面部护理套装、裤子、羽绒服、手机、空调等。最受郑州人喜爱的品牌,包括有美的、海尔、奥克斯、小米等。

  综以上数据可以看出,数码、美妆品类尤为受到河南消费者喜爱。数据的增长,则更好地表达出河南消费者对美好生活的期待。

  在“双11”巨大的订单洪流中,你做出了多少贡献呢?

文章关键词:双11 天猫 剁手力 剁手 河南人 主力 90后 面部护理 购物节 2019年 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 双11买的东西半个月不发货?商家:“需要补差价

    双11买的东西半个月不发货?商家:“需要补差价!”

  • 寒冬里的花式裁员:狂抓考勤 双11刚加完班就被踢

    华为前员工李洪元离职后被起诉敲诈勒索,羁押251天后,因犯罪事实不清、证据不足释放。

  • 推动“粉丝经济”行稳致远(人民时评) ——粉

    理性对待粉丝热情、引导粉丝合理消费,同时将明星效应转化为提升商业品牌知名度和美誉度的契机,才能更好体现“粉丝经济”背后的流量价值 作为文化娱乐产业和数字经济的重要组成部分,“粉丝经济”同样要遵守市场经济对于诚信、法治的要求 

  • “双11”热闹背后的“数据力”

    热热闹闹的“双11”过去了,一系列破纪录的销售成绩背后是供给侧数字化转型的成果,前所未有的数字化变革正在消费创新领域兴起。”  通过网络购物,消费场景正在沉淀为数据,这种沉淀可以帮助企业、行业、平台判断需求结构和趋势,技术正在打破消费决策链上的阻碍。

  • 铁路“双十一”电商黄金周收官 发货创历史新高

    “双十一”已经过去,对于消费者来说“剁手”大战已经落下帷幕。中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)21日表示,11月11日至20日“双十一”电商黄金周运输期间,铁路部门共发送货物30129.6吨,同比增长38.6%,货物发送量创历史新高。

  • 下单不发货 追着要好评 "双11"旧病未除又添新病

    下单后不发货、物流慢等,这些都是“双11”存在的老问题,近年来虽有所改善,但并没有彻底解决。《工人日报》记者在采访中发现,今年“双11”前后又出现了卖家追着索要好评、直播带货有猫腻等新问题。

  • 1.84亿件!这个“双11” 郑州快递处理量再创新

    郑州市邮政管理局相关负责人表示,2019年是邮政行业“双11”旺季保障的第11个年头,全行业各环节仍站在“小快递、大民生”的高度各尽其责,积极采取各项保障措施,确保旺季安全平稳运行。

  • 旅行用品为何成爆款?

    今年“双11”,一次性毛巾、洗漱套装、可折叠烧水壶、收纳袋等商品,在各大电商平台上的搜索量、成交量都很可观。与文创联姻,成为许多旅行用品“升级”之道;而与旅行用品融合,则成为文创更加“实用化”的门径。

  • “双十一”期间 已有560余万单跨境包裹从新郑综

    近年来,郑州航空港经济综合实验区跨境电商业务快速发展,呈现出了旺盛的生命力。今年1至10月,郑州海关所属新郑海关共监管跨境电商进出口清单4484.05万单,同比增长2.38倍。

  • 国家邮政局发11条重点提示保障快递员休息权等劳

    ● 在快递行业,“以罚代管”普遍存在。有律师认为,这属于无故克扣工资,违反了劳动法相关规定  ● 保护快递员的劳动报酬权应从两方面着手,一是改变工资模式,增加底薪收入;《法制日报》记者调查发现,快递行业还面临一个问题——每逢购物节或重要节日,快递员要连续加班,休息权得不到保障,无加班费。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有