新闻中心 > 社会 > 正文

两部门下拨4.18亿元

2019年11月13日13:27  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京11月7日电  (记者丁怡婷、吴秋余)财政部、应急管理部7日向山西、安徽、江西、湖北、湖南、广西、重庆7省(区、市)下拨中央救灾资金4.18亿元,其中用于支持帮助受灾地区抗旱减灾工作2.5亿元,用于受灾群众生活救助工作1.68亿元。

  7月下旬以来,湖北东部、湖南中东部、江西大部、安徽南部、福建中北部等地降水量较常年同期偏少五至九成,气温普遍偏高1—3摄氏度,气象干旱迅速发展。应急管理部先后派出8个工作组分赴受灾较重省份,指导协助地方做好抗旱救灾工作。国家减灾委、应急管理部针对湖北、山西、安徽、江西等省份旱灾先后启动国家Ⅳ级救灾应急响应,在特旱、重旱地区组建400多支“抗旱保民生”小分队,全力保障基本生活用水。

  《 人民日报 》( 2019年11月08日 04 版)

文章关键词:气象干旱 人民日报 2019年 应急响应 生活用水 大部 降水量 抗旱救灾 抗旱减灾 旱灾 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 江南华南局地降温超10℃ 南方7省会开启入冬

    今天(25日),强冷空气继续南下影响我国,降温重心将出现在江南至华南一带,局地降幅10℃以上。26日08时至27日08时,新疆阿勒泰地区及南疆西部山区、内蒙古东北部、黑龙江西北部、青海南部、西藏西部、甘肃中南部、江汉西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部局地有大雪(5~9毫米)。

  • 南方多地气温将创新低 西南地区雨水继续“打卡

    据中国天气网消息,昨天(14日),在冷空气的影响下,北方大部地区气温低迷,东北、华北等多地气温创下了今年下半年来新低。中央气象台预计,10月15日08时至16日08时,新疆沿天山地区、西北地区中东部、山西北部、西藏中东部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

  • 为下一年丰收播种希望——全国加快部署秋冬种工

    题:为下一年丰收播种希望——全国加快部署秋冬种工作综述 今年以来,我国农业农村发展保持稳中有进良好势头,夏粮、早稻丰收到手,秋粮收获已过半,增产趋势明显,粮食生产有望实现“十六连丰”。

  • 昨日郑州突降暴雨 主城区强度最大 雨后有的路段

    昨天下午,郑州东三环高架上出现积水,不少车排队。大河报记者从河南省气象局了解到,为积极缓解旱情,近期我省多地气象部门抓住有利时机,及时开展人工增雨作业。郑州市气象台相关人士说,暴雨来临以前,他们便预报了局部地区可能出现暴雨、雷暴大风等强对流天气。

  • 昼蒸夜煮!!河南热出新高度!全国“热哭”预警

    中央气象台预计,7月底前,全国多地持续蒸煮模式,高温蔓延全国16省市区,局地逼近40℃。全省平均高温日数(日最高气温≥35℃)为7.0天,较常年同期偏多3.0天,沿黄及以北地区大部高温日数在10天以上。

  • 中国中东部大范围雨雪开启 多地将出现断崖式降

    今天(8日)是清明假期后的首个工作日,我国中东部大范围降水开启,华北、东北等部分地区将有小到中雪或雨夹雪,而南方的江淮、江汉等地除了有大到暴雨外,还伴有强对流天气。

  • 风干物燥,多部门提示注意防火

    4月3日,应急管理部消防救援局发布清明节消防安全提示,提醒公众在祭扫活动中,严禁占用、堵塞疏散通道、安全出口和消防车通道。“除此之外,营业场所也要对员工进行消防安全培训,消防控制室、微型消防站值班人员要在岗在位,落实防火巡查和应急响应措施。

  • 3月以来河南降水严重偏少 需做好抗旱防火工作

    2019年3月份以来,河南降水严重偏少,大河网记者从河南省气象台获悉,目前全省81个测站出现干旱。全省多大风天气,6日前全省多偏南大风,其中4日午后至傍晚,北中部偏南风4级左右,6日全省偏南风转西北风4~5级,局地阵风6~7级并伴有扬沙、浮尘,8到9日全省偏北风4~5级,局地阵风6~7级。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有