新闻中心 > 独家 > 正文

ETC在手,郑州39个高速站点免费走!

2019年11月14日07:11  来源:河南新闻广播

5034

  最近走高速的童鞋们有木有发现

  人工收费站已经陆续撤掉

  取而代之的是ETC专用通道

  高速收费站真的要说再见了吗?

  答案是肯定的!

  今年6月,河南省政府新闻办在新闻发布会上公布:今年年底将取消全省高速公路30个省界收费站。

  从11月1日起,各匝道收费站原则上只保留“一上一下”两个人工车道(最多不超过“两上两下”),其余车道保持ETC全部开启运行状态。

  今后走高速,一网通行一路畅通、一脚油门踩到底 不是梦

  除此之外,郑州还有39个免费的高速站点 对所有悬挂豫A牌照并安装有ETC设备的小型客车(7座以下,含7座),免收通行费。

  这39个站点都有哪些?下面为大家一一列举:

  京港澳高速部分区间(9个)

  京港澳高速薛店站、新郑站、双鹤湖站,商登高速园博园站、新郑新区站、新村站,郑尧高速新郑西站、轩辕丘站、航空港区北站(新)

  郑少高速(7个)

  郑州西南收费站、新密收费站、新密北收费站、新密西收费站、唐庄收费站、登封东收费站、登封西收费站

  绕城高速(22个)

  郑州沟赵、惠济、西三环北站、文化路、花园路、郑州柳林、东三环北站、郑州新区、郑州圃田、航海路、南三环、东三环南、轩辕故里、十八里河、大学南路、郑州侯寨、樱桃沟、陇海西路、中原西路、豫龙、科学大道、莲花街(新)

  郑州南收费站

  郑州南收费站虽不在绕城高速,但自从绕城高速对豫A小客车免费以来,该站一直纳入在绕城高速免费体系之内。

  注意:

  1.只有上下站点均为免费站点,才不会收费哦;

  2.必须装有ETC设备才可享受免费政策。

  有了ETC,不仅郑州39个高速站点免收通行费,全国高速收费站无需伸手、无需排队,先通行后扣费!

  今后ETC无感支付还将应用于各大停车场

  例如新郑机场停车场就已开通ETC卡自动扣费功能

  到2020年12月底前

  将基本实现车站、景区、小区停车场ETC服务全覆盖

  来源:郑州交警

文章关键词:ETC 收费站 新郑站 轩辕故里 郑州南 东三环 车道 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年春节假期小型客车免收通行费

    记者22日从交通运输部获悉,交通运输部日前印发《关于做好2020年春节假期免收小型客车通行费有关工作的通知》,指出1月24日零时至1月30日24时,7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。

  • 细读今年的免通政策

    2020年春节假期免收小型客车通行费政策与往年相比没有变化,继续按照《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号)执行。2020年春节假期,跨免费结束时点行驶的ETC小型客车,可通过ETC门架系统自动免收结束时点前行驶里程的通行费,无需“先驶离再驶入”。

  • 警方紧急提醒:请立即删除!

    多地公安机关在微信、微博辟谣此为诈骗短信如果收到赶紧删除千万不要点开链接 若遇到ETC审核未完成或不通过的情况工作人员会通过官方平台或短信提醒你一般情况下银行的短信是不会附带链接的收到短信时要先致电官方确定 

  • 车主ETC办了绕城高速包年仍被收费 客服电话不通

    1月18日,华商报记者在郭先生提供的《陕西省高速公路非现金收费车辆通行费票证》上看到,郭先生包缴金额为600元,起止日期为2019年10月16日至2020年10月17日,包缴路段为绕城。郭先生的提示短信及信用卡账单显示,他有多笔1.83元、0.87元、2.44元等消费金额,交易方为“收费入口陕西收交易”“河池寨收费站”等。

  • 全面整改 便利群众出行

    部分人工车道拥堵加剧、通行卡不识别、收费额显示错误;一些车主感觉收费有所提高……自1月1日取消高速公路省界收费站、新的不停车快捷收费系统并网启用以来,系统运行总体稳定,但也出现了一些新情况新问题。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有