新闻中心 > 独家 > 正文

ETC在手,郑州39个高速站点免费走!

2019年11月14日07:11  来源:河南新闻广播

5034

  最近走高速的童鞋们有木有发现

  人工收费站已经陆续撤掉

  取而代之的是ETC专用通道

  高速收费站真的要说再见了吗?

  答案是肯定的!

  今年6月,河南省政府新闻办在新闻发布会上公布:今年年底将取消全省高速公路30个省界收费站。

  从11月1日起,各匝道收费站原则上只保留“一上一下”两个人工车道(最多不超过“两上两下”),其余车道保持ETC全部开启运行状态。

  今后走高速,一网通行一路畅通、一脚油门踩到底 不是梦

  除此之外,郑州还有39个免费的高速站点 对所有悬挂豫A牌照并安装有ETC设备的小型客车(7座以下,含7座),免收通行费。

  这39个站点都有哪些?下面为大家一一列举:

  京港澳高速部分区间(9个)

  京港澳高速薛店站、新郑站、双鹤湖站,商登高速园博园站、新郑新区站、新村站,郑尧高速新郑西站、轩辕丘站、航空港区北站(新)

  郑少高速(7个)

  郑州西南收费站、新密收费站、新密北收费站、新密西收费站、唐庄收费站、登封东收费站、登封西收费站

  绕城高速(22个)

  郑州沟赵、惠济、西三环北站、文化路、花园路、郑州柳林、东三环北站、郑州新区、郑州圃田、航海路、南三环、东三环南、轩辕故里、十八里河、大学南路、郑州侯寨、樱桃沟、陇海西路、中原西路、豫龙、科学大道、莲花街(新)

  郑州南收费站

  郑州南收费站虽不在绕城高速,但自从绕城高速对豫A小客车免费以来,该站一直纳入在绕城高速免费体系之内。

  注意:

  1.只有上下站点均为免费站点,才不会收费哦;

  2.必须装有ETC设备才可享受免费政策。

  有了ETC,不仅郑州39个高速站点免收通行费,全国高速收费站无需伸手、无需排队,先通行后扣费!

  今后ETC无感支付还将应用于各大停车场

  例如新郑机场停车场就已开通ETC卡自动扣费功能

  到2020年12月底前

  将基本实现车站、景区、小区停车场ETC服务全覆盖

  来源:郑州交警

文章关键词:ETC 收费站 新郑站 轩辕故里 郑州南 东三环 车道 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 高速费涨价、收费不显金额,春运打车贵?交通部

    对此,交通运输部已印发通知,部署各地严格按照技术方案,及时落实短信推送账单和APP查询工作,保障公众及时获知通行费额。对此,交通运输部运输服务司司长徐亚华表示,通过多种措施的实施可使"打车难"问题得到一定缓解。

  • @司机老铁们,ETC应用遇到问题可拨打全国服务热

    1月15日,记者了解到,全国ETC服务监督热线95022开通一个多月的时间,截至目前,累计受理客服咨询投诉近50万人次,日均服务接近1.5万人次,其中咨询占比59.57%;投诉占比40.43%。下一步,ETC服务监督热线将不断丰富服务手段、不断提升服务能力、不断优化服务水平,为便利群众出行、提高物流效率,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感而不懈努力。

  • 取消高速省界收费站司机疑惑多? 最新通行政策

    1月1日零时起,全国统一取消高速公路省界收费站,河南省30个高速公路省界收费站同时取消,ETC新旧系统顺利切换,真正实现全国高速一张网。取消高速公路省界收费站之后,可以说是真正实现了“通行更加顺畅,一脚油门踩到底”。

  • 30年老司机吐槽ETC收费:设计这个系统的人你自

    记者从河南省交通厅也了解到,针对河南高速ETC的各种投诉问题,相关主管部门正在积极收集并向交通运输部进行了报备解决。

  • 最新!用ETC上高速的车主注意了!你关心的高速

    用了ETC更堵更贵?你关心的高速公路收费问题有消息了!交通运输部:确认ETC多收费的要足额及时退还车主1月10日,交通运输部召开

  • 用了ETC更堵更贵?交通部部署解决高速公路收费

    当前,对车辆排队超过一定长度出现拥堵的,立即启动疏导工作,确保迅速消除拥堵,保障公众便捷高效通行。针对并网切换后出现的部分省份系统运行不稳定和通行费费率变化等问题,交通运输部高度重视。

  • 2020年春运有哪些新变化?新机场+高铁新线+不停

    大兴国际机场投入使用,京津冀综合交通体系进一步完善;京张、成贵、昌赣等10余条高铁新线的加入,舒缓了部分地区铁路运力紧张状况;全国高速公路省界收费站基本取消,实现电子不停车收费(ETC)将提升公路通行效率;铁路全面实行“候补购票”,在高铁干线和大部分城际铁路推广电子客票,让旅客出行体验更美好。2020年春运的“科技味”更浓,无纸化出行、刷脸进站、ETC、智能交通诱导等新技术让春运变得更“智能”。

  • 2020年春运有哪些新变化?新机场+高铁新线+不停

    大兴国际机场投入使用,京津冀综合交通体系进一步完善;京张、成贵、昌赣等10余条高铁新线的加入,舒缓了部分地区铁路运力紧张状况;全国高速公路省界收费站基本取消,实现电子不停车收费(ETC)将提升公路通行效率;铁路全面实行“候补购票”,在高铁干线和大部分城际铁路推广电子客票,让旅客出行体验更美好。2020年春运的“科技味”更浓,无纸化出行、刷脸进站、ETC、智能交通诱导等新技术让春运变得更“智能”。

  • 取消省界收费站后出现拥堵、异常收费?官方回应

    9日,国务院新闻办举行了春运发布会,交通运输部相关负责人介绍了取消高速公路省界收费站的实施情况。从今年1月1日0时起,全国487个高速公路省界收费站全部取消,启用新的不停车快捷收费系统,现在全国高速公路14万公里形成了主线无障碍通行的大网。

  • ETC收费忽高忽低是乱扣费吗?收费站:系统不稳

    近日,有不少车主反映,用ETC支付高速公路通行费时出现数额异常,收费忽高忽低。对此,北京高速收费站工作人员7日向中新经纬记者表示,出行新规实施后,系统运行不稳定导致通行费收取异常,等到系统稳定、交易记录上传后,车主如果发现有出现扣费异常的情况,可联系相关人员处理。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有