新闻中心 > 独家 > 正文

ETC在手,郑州39个高速站点免费走!

2019年11月14日07:11  来源:河南新闻广播

5034

  最近走高速的童鞋们有木有发现

  人工收费站已经陆续撤掉

  取而代之的是ETC专用通道

  高速收费站真的要说再见了吗?

  答案是肯定的!

  今年6月,河南省政府新闻办在新闻发布会上公布:今年年底将取消全省高速公路30个省界收费站。

  从11月1日起,各匝道收费站原则上只保留“一上一下”两个人工车道(最多不超过“两上两下”),其余车道保持ETC全部开启运行状态。

  今后走高速,一网通行一路畅通、一脚油门踩到底 不是梦

  除此之外,郑州还有39个免费的高速站点 对所有悬挂豫A牌照并安装有ETC设备的小型客车(7座以下,含7座),免收通行费。

  这39个站点都有哪些?下面为大家一一列举:

  京港澳高速部分区间(9个)

  京港澳高速薛店站、新郑站、双鹤湖站,商登高速园博园站、新郑新区站、新村站,郑尧高速新郑西站、轩辕丘站、航空港区北站(新)

  郑少高速(7个)

  郑州西南收费站、新密收费站、新密北收费站、新密西收费站、唐庄收费站、登封东收费站、登封西收费站

  绕城高速(22个)

  郑州沟赵、惠济、西三环北站、文化路、花园路、郑州柳林、东三环北站、郑州新区、郑州圃田、航海路、南三环、东三环南、轩辕故里、十八里河、大学南路、郑州侯寨、樱桃沟、陇海西路、中原西路、豫龙、科学大道、莲花街(新)

  郑州南收费站

  郑州南收费站虽不在绕城高速,但自从绕城高速对豫A小客车免费以来,该站一直纳入在绕城高速免费体系之内。

  注意:

  1.只有上下站点均为免费站点,才不会收费哦;

  2.必须装有ETC设备才可享受免费政策。

  有了ETC,不仅郑州39个高速站点免收通行费,全国高速收费站无需伸手、无需排队,先通行后扣费!

  今后ETC无感支付还将应用于各大停车场

  例如新郑机场停车场就已开通ETC卡自动扣费功能

  到2020年12月底前

  将基本实现车站、景区、小区停车场ETC服务全覆盖

  来源:郑州交警

文章关键词:ETC 收费站 新郑站 轩辕故里 郑州南 东三环 车道 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • ETC卡拔卡通行收费站可以省钱?相关部门回应:拔卡依然扣费

    央视新闻客户端消息,从上个月起,北京市高速公路恢复收费,针对网上流传“ETC卡拔卡通行收费站可以省钱”的说法,北京高速公路撤站项目相关负责人进行了回应。刘刚还表示,高速通行费的计费依据是车辆的实际高速公路通行里程,用户在行程沿途中多次进出服务区不会增加通行里程,不会增加通行费的收费金额。

  • 郑州车主走同样高速路段,ETC扣费却不一样,是为何?

    郑州车主杨先生反映,近日开车从圃田高速站上高速,到开封站下,ETC显示扣费为18.53元。返程,从开封站上站,到圃田站下站,ETC却显示扣费为27.35元。同样的路程,为什么显示扣费却不一样呢?

  • 走郑州绕城高速,扣费有疑惑?或许是这个原因!

    关于ETC走绕城高速的扣费问题,部分车主依旧存在困惑。去程22.8元,返程43.25元?日前,私家车999听众谷先生跟们反映称,上周五

  • 紧急提醒!多地公安辟谣,仍有人受骗!收到这种短信千万别点!

    全国收费公路恢复收费在你筹划出行的同时骗子们也在筹划“剧情”了  4月22日,小康收到一个陌生号码发来的短信,称其办理的ETC需要认证,让他点击一个链接完成认证。警方提醒↓↓“认证失效”“系统升级”收到这样的短信链接千万别点跳转钓鱼网站后卡上余额很快就被清空 

  • 你的ETC被黑名单了吗?

    ETC应该算是今年持续不断的热门话题了,随着高速ETC用户的增多,使用过程中碰到问题的人自然就多了起来。车辆插卡进收费站入口,中途拔卡:收费站出口ETC车道以车牌和车型信息、轴数信息为依据,在车辆通行收费站出口时一次性扣通行全程费用。

  • 首发集团告知ETC用户:所谓拔卡省钱纯属谣言

    近日,有市民反映,ETC用户在通过高速公路收费站时,如果拔掉ETC卡,设备无法扫描到设备信息,能够节省通行费,甚至免费通过。针对这一问题,首发集团告知广大ETC用户:所谓拔卡省钱的说法纯属谣言。

  • 全国联网收费公路恢复"落杆"仍免费通行

    疫情期间,全国联网收费高速公路实行抬杆通行,据各地公路部门消息,从今天(4月25日)零点起,全国联网收费高速公路同步开展全路段、全流程测试工作,并恢复常态化管理。

  • 金融网络安全关乎你我

    【金融315,我们帮你维权】近来,ETC纠纷、信用卡盗刷、银行征信、保险理赔难等问题困扰着金融消费者,投诉多石沉大海、维权更举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。【黑猫投诉】  1

  • 2020年春节假期小型客车免收通行费

    记者22日从交通运输部获悉,交通运输部日前印发《关于做好2020年春节假期免收小型客车通行费有关工作的通知》,指出1月24日零时至1月30日24时,7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。

  • 细读今年的免通政策

    2020年春节假期免收小型客车通行费政策与往年相比没有变化,继续按照《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号)执行。2020年春节假期,跨免费结束时点行驶的ETC小型客车,可通过ETC门架系统自动免收结束时点前行驶里程的通行费,无需“先驶离再驶入”。

慢新闻

台湾在澎湖有6万大军?美国"军事专家"支招闹笑话 台湾在澎湖有6万大军?美国"军事专家"支招闹笑话

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有