新闻中心 > 独家 > 正文

马云谈“双11”:希望国家给放半天假 好好买买买

2019年11月14日08:26  来源:大象新闻

5034

  11月13日,在第五届世界浙商大会上,马云在会上表示,双十一的数据超出华尔街的预期,有人甚至猜测数据造假,他说:“我向大家保证,在数据时代,在互联网时代,每一分钱都极其准确。另外,他还说今年双十一其实还没有达到他的预期,希望未来双十一国家给放半天假,这样熬夜买买买,就不耽误了上班了。

  传言:天猫数据造假?

  天猫发言人官微在11月12日回应称:“据说今天有一则测试智商的内(谣)容(言),不知道你们有没有通过?造谣可是要负法律责任的。”

  天猫发言人还贴出2张截图,第一张是该微博与2015年一则质疑亚马逊数据造假帖子,两篇文章除主体之外的描述性文字几乎一模一样,说明此次大火的微博并非原创。

  第二张是发言人的朋友圈截图,她在朋友圈中驳斥了该微博的逻辑,表示“符合统计趋势的就是假的,世界经济总量也是能被预测的,经济发展也是假的么?”

  网友:我以前不信现在信这个数据了!

  大象新闻编辑 安文靖

文章关键词:马云 天猫 数据 截图 发言人 新闻编辑 浙商 互联网时代 世界经济 描述性 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 马云表演危险魔术 女嘉宾脸都吓白了

    马云说,我需要一个助手,最好是女性,最好跟我不认识,认识感觉像托儿。女嘉宾上台之后,马云又开始渲染气氛:“我第一次尝试,真的出现问题的时候,有医生,应该问题也不是太大”。

  • 马云回应阿里裁员传言:在阿里能熬10年的都是宝

    1月7日,在重回课堂课程活动上,马云在最后的“班会”环节回应了近日网络流传的阿里裁员段子。马云表示,“其实如果你没有独特的思考能力,你就会认为这是对的。阿里员工能够熬上三年都非常难,熬到十年在阿里是宝贝”,他们已经不太关注自己的生存。

  • 马云谈指挥交响乐争议:真正企业家最大资源不是

    浙江商会总会会长、上海浙江商会名誉会长马云也出席了年会,与以往不同的是,从阿里巴巴退休后的马云,并没有像往年那样发表主题演讲,只做了简单的致辞。

  • 马云退休后又有新职务!今天,他获聘湖北省政府

    今天(12月20日),退休后的马云又有新职务。2016年的9月21日,时任联合国秘书长潘基文亲自签发任命书,宣布马云受邀出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问,任期一年。随后的2015年9月28日,全球妇女峰会在纽约联合国总部召开,马云作为全球唯一的企业家代表在会上发言并汇报妇女工作。

  • 马云指挥交响乐

    12月8日,中国企业家俱乐部周年音乐会在河北举行,马云惊喜现身,最后还在指挥家余隆的盛情邀请下,登台客串了一把乐团指挥!

  • 好娇羞!马云指挥交响乐演奏 完毕后双手捂脸

    “音你而在”中国企业家俱乐部周年音乐会于2019年12月8日在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。演奏完毕后,不知是小骄傲还是羞涩,一贯霸气的马云,还用双手捂住了脸……  网友评论亮了

  • 时隔20年马云再登福布斯封面 此前曾获终身成就

    近日,马云再次登上《福布斯》封面,聚焦马云的人生新篇章:公益。

  • 点赞中国造邂逅中国风!“汉语桥”选手走进中铁

    10月28日,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛选手的游学之旅,先后抵达中铁装备和郑州西亚斯学院,感受大国崛起的中国制造,零距离接触茶艺、书法、舞龙舞狮、腰鼓等中国传统文化。

  • 马云获福布斯终身成就奖 系首个来自互联网领域

    10月15日晚,在2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。

  • 马云捐款1亿保护杭州西溪湿地:要像纽约中央公园

    西溪湿地在2009年7月7日被录入国际重要湿地名录,其丰富的生态资源、幽雅的自然景观、深厚的文化积淀,与西湖、西泠并称杭州“三西”。记者了解到,2017年,马云公益基金会、阿里巴巴17位创始人及合伙人、阿里巴巴(中国)有限公司、云锋基金,向浙江大学教育基金会捐赠5.6亿元人民币,用于支持设立“浙江大学医学院附属第一医院发展基金”。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有