新闻中心 > 社会 > 正文

三大运营商发携号转网细则:1349、167等号码不支持

2019年11月15日07:55  来源:中国新闻网

5034

  14日晚,三大运营商发布携号转网服务细则,并表示已11月10日起进入试运行阶段。1349、174、170等一批号码不能携号转网,快来看看有你的号码吗?

  携号转网试运行,这些地区优先体验

  14日,中国移动称,于11月10日启动携号转网系统上线试运行,将在全国分阶段、分区域逐步开放携号转网服务申请,设置线上线下客户服务专席。

  中国联通称,11月10日起,中国联通携号转网服务在全国上线试运行。

  中国电信表示,11月10日,在前期天津、湖北、江西、云南、海南正式提供服务基础上,中国电信剩余26省携号转网服务进入试运行。

  这些号码暂不能携号转网

  14日,三大运营商还公布了携号转网服务细则,记者对此进行了梳理,下面这些号码现阶段不支持携号转网。

  1、 卫星移动业务号码:网号为1349、174等号码;

  2、移动通信转售号码:网号为170、171、162、165、167等号码;

  3、物联网号码:物联网专用网号(如146、148、149、140-144、1064号段等)号码以及其他用于物联网应用的普通公众移动通信网号码;

  4、其他不符合国家政策规定的情况。

  11日,工信部印发《携号转网服务管理规定》的通知显示,现阶段该服务不包含物联网用户号码、卫星移动用户号码和移动通信转售用户号码。

  携号转网需满足啥条件?

  值得注意的是,并非不是上述号码就能携号转网,还需满足下列条件:

  1,实名入网,现阶段单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务;

  2,处于正常使用状态(非挂失、停机等);

  3,与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用(例如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;

  4,与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

  5,距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

  你的号码是否满足携号转网条件,可短信查询

  中国移动用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国移动官方客服短消息平台10086查询号码是否满足携转条件,10086及时反馈用户查询结果。

  中国电信用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国电信官方客服短消息平台10001查询号码是否满足携转条件,10001及时反馈用户查询结果。

  中国联通用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国联通官方客服短消息平台10010查询号码是否满足携转条件,10010及时反馈用户查询结果。

  满足条件的,如有携号转网后受影响的其他业务,运营商将在反馈查询结果的同时告知用户受影响的业务,告知内容真实准确。不满足条件的,将一次性明确告知用户不满足条件的原因、携号转网后受影响的业务以及咨询途径,并通过客服电话等方式为用户提供实现满足条件的咨询。

  初期可能和用户期望存差距

  部分运营商表示,携号转网初期与用户期望可能存在一定差距。

  中国电信表示,在携号转网准备过程中,投入了大量的人力、资金,反复进行测试,但系统磨合需要时间,业务、服务管理完善也需要过程,初期与用户期望可能存在一定差距,欢迎广大用户积极反馈意见建议,并给予理解和支持。

  中国移动则表示,为携号转网服务投入专项资源、组织专业力量,克服重重困难,在半年多时间内,完成全国15大类近500套网络设备的升级,31省携号转网业务系统的建设,并推动三家运营商之间的联调联测工作。

  中国联通称,确保携号转网用户与现网用户同等条件下权益一致,同等享有中国联通提供的跨省融合业务办理、跨省发票打印等跨域服务,还推出线上线下一体的携号转网服务保障,让用户足不出户即可办理相关业务。(记者 吴涛)

文章关键词:运营商 网用户 中国电信 物联网 卫星移动业务 CXXZ 短消息平台 携号转网服务管理规定 用户号码 移动用户 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • @河南人 危险!春节期间别把这些东西发到朋友圈

    你知道吗,有些行为可能会泄露个人的相关信息,如果被别有用心的人看到、利用,将造成家中或个人财物被盗窃,甚至危害自己和家人人身安全。

  • 2019年以来公安机关破获网络赌博刑事案件7200余

    (朱紫阳)公安部今天在京召开新闻发布会,通报2019年全国公安机关开展打击整治跨境网络赌博犯罪情况和10起典型案件。2019年以来,公安部共督办各地公安机关侦破网络赌博刑事案件7200余起,抓获犯罪嫌疑人2.5万名,查扣冻结涉赌资金逾180亿元,打掉非法地下钱庄、网络支付等团伙300余个。

  • “全国文明村”遭暴力断网,村委和运营商互相指

    近日,一张中国移动安阳分公司、中国联通安阳分公司、中国电信安阳分公司、中国铁塔安阳分公司联合发布的被迫停止通信服务的公告,在网上引起了热议。”  1月13日,大象新闻记者在薛袁庄村看到,目前,移动公司的工作人员正在抢修一条临时光缆,工作人员表示预计14日或15日能给村里接通网络。

  • 携号转网需交违约金1.8万?"天价靓号"问题待解

    11月底,“携号转网”服务在全国正式上线。事实上,在“携号转网”服务上线之前,有关“靓号”的问题就一直处于争议之中。“靓号”产生的背后,许多人不知道的是,自己并非手机号码的“主人”,而是“租户”,正如此次事件中的杨先生。

  • 盘点2019年5G关键词:5G商用、终端布局、体验革

    2019年,中美韩英等约20个国家陆续开通5G商用网络,随着5G标准、测试、实际部署的日益完善,一个个重要的脚印,都落在2019年,无论从哪个角度看,今年都是当之无愧的5G元年。

  • 虚房虚价“引君入坑” 不实房源屡禁不止

    北京市通过公开曝光、责令改正、行政处罚、暂停发布房源信息等措施,对存在违法违规行为的房地产经纪机构进行查处。记者在广州市多家中介公司试图要求挂牌房源时,也被要求提供业主的身份证复印件、房产证复印件和委托书,且三者缺一不可。

  • 5G商用进万家 首批“吃螃蟹”的人感受如何?

    “作为南阳移动十几年的铁杆粉丝,我相信移动5G在未来的日子里肯定能给我们的多彩生活带来更多的便捷和惊喜。随着全省主要城区5G的全覆盖,正有越来越多的人加入5G客户群体,享受到了5G带来的极速快感和超高效率。

  • 工信部:今日起电信运营商不得阻挠用户"携号转网

    (原标题:《携号转网服务管理规定》今天起电信经营者不得阻挠用户“携号转网”)   备受关注的携号转网服务已于11月底在全国正式运行,工信部出台的《携号转网服务管理规定》也于12月1日,也就是今天起正式施行。规定明确,电信业务经营者应当为用户提供便捷的携号转网服务,不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。

  • “移不走”“难联通”“不来电”携号转网那些麻

    大象新闻记者 张崇曜 汤磊 李晨昊 王文斌 谢昰炜从11月27日开始,国内三大运营商正式开始提供携号转网业务。转是能转了,但是问

  • 三大运营商回应携号转网热点:无意价格战

    在当天工信部召开的携号转网启动仪式上,中国移动、中国联通、中国电信的相关负责人介绍了目前三大运营商携号转网工作的进展情况。郭林认为,携号转网的初期阶段有一些共性的问题,中国联通对于靓号、携转流程复杂的问题,正在进行业务流程的优化。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有