新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

北京大兴国际机场临空经济区地名规划方案开始公示

2019年11月18日11:03  来源:新华网

5034

记者从北京市规划和自然资源委员会了解到,北京大兴国际机场临空经济区地名规划方案日前开始公示。拟命名区域为临空经济区所确定的北京部分50平方公里范围,包括规划范围内的186条道路,公示期为30天。

北京大兴国际机场临空经济区总面积约150平方公里,其中北京部分约50平方公里、河北部分约100平方公里,包括服务保障区、航空物流区和科技创新区3个功能片区。此次拟命名区域为临空经济区所确定的北京部分50平方公里范围,涉及北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇。北起新机场北线高速,西南至永定河灌渠,东南至京台高速西侧,西起永兴河北路西段,东至青礼路。

北京大兴国际机场临空经济区总体定位为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区。地名规划的重点内容,主要包括分析北京大兴国际机场临空经济区的地名资源和文脉特征;明确北京大兴国际机场临空经济区老地名的保护原则和保护名录及配套措施;划分地名片区,明确地名片区的空间布局;为规划范围内的186条道路设计名称,包括18条主干路、63条次干路和105条支路;构建具有北京大兴国际机场临空经济区特点的城市道路地名系统。(记者 李嘉瑞)

文章关键词:北京 大兴国际机场 临空经济区 地名规划 方案 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 北京国际车展因受疫情影响将延期举行 时间待定

    2月17日下午,红星新闻记者获悉,北京国际汽车展览会官方对外发布通知,原计划今年4月开幕的北京车展将延期举行。通知内容显示:根据防控新冠肺炎疫情的需要,北京市人民政府已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。

  • 疫情期间如何缓解学业和毕业焦虑?3位心理专家给出攻略 | 用“心”战“疫” ⑤

    今天,微言教育推出《用“心”战“疫”》第⑤期,随教育小微一起来听听北京师范大学林丹华教授,合肥师范学院姚本先教授,闽南师范大学陈顺森教授详解,疫情期间师生常见心理问题如何调整↓↓↓

  • 著名生态学家、中科院院士孙儒泳逝世 享年93岁

    资料图  中国科学院院士、北京师范大学和华南师范大学教授孙儒泳,因病于2020年2月14日在广州逝世,享年93岁。他常年从事生态学教学和科研,撰写和参与撰写的专著、译著、高校教材等共16种,所著的《动物生态学原理》获第二届高校教材评审全国优秀奖和1992年全国教学图书展一等奖。

  • 北京一病例发病后在家忍着 全家7人全中招

    今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在发布会上通报了一家7口人因为跟确诊新冠肺炎的亲戚聚餐,最后全部中招的案例。”  但这一家人完全不当回事,听了这些话跟没事人似的,仍然正常,上班逛超市、去银行、走亲戚,直到家里人有人发病了,仍在家里忍着不去医院,并照常出去买菜。

  • 医疗救治组专家:新冠肺炎患者病情进展比SARS更快 救治难度更大

    2月13日晚9时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第23场新闻发布会。据中央指导组医疗救治组专家、北京朝阳医院副院长童朝晖介绍,与2003年非典相比,新冠肺炎患者呼吸衰竭进展得更快,缺氧有时发展得更明显。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有