新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

北京大兴国际机场临空经济区地名规划方案开始公示

2019年11月18日11:03  来源:新华网

5034

记者从北京市规划和自然资源委员会了解到,北京大兴国际机场临空经济区地名规划方案日前开始公示。拟命名区域为临空经济区所确定的北京部分50平方公里范围,包括规划范围内的186条道路,公示期为30天。

北京大兴国际机场临空经济区总面积约150平方公里,其中北京部分约50平方公里、河北部分约100平方公里,包括服务保障区、航空物流区和科技创新区3个功能片区。此次拟命名区域为临空经济区所确定的北京部分50平方公里范围,涉及北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇。北起新机场北线高速,西南至永定河灌渠,东南至京台高速西侧,西起永兴河北路西段,东至青礼路。

北京大兴国际机场临空经济区总体定位为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区。地名规划的重点内容,主要包括分析北京大兴国际机场临空经济区的地名资源和文脉特征;明确北京大兴国际机场临空经济区老地名的保护原则和保护名录及配套措施;划分地名片区,明确地名片区的空间布局;为规划范围内的186条道路设计名称,包括18条主干路、63条次干路和105条支路;构建具有北京大兴国际机场临空经济区特点的城市道路地名系统。(记者 李嘉瑞)

文章关键词:北京 大兴国际机场 临空经济区 地名规划 方案 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 2020全球无人机大会在京举行 反无人机设备亮眼

    道高一尺,魔高一丈,随着无人机在世界范围内日益普及,反无人机设备也得到了快速发展。10月13日在北京开幕的 2020全球无人机应用及防控大会暨无人机产业博览会 上,反无人机设备和技术十分亮眼,吸引了参会者的广泛关注。

  • 美国新冠肺炎确诊病例近780万例 死亡病例超21.5万例

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至美国东部时间12日17时30分(北京时间13日5时30分),美国新冠肺炎确诊病例已接近780万例,达到7796525例,死亡病例超过21.5万,达到215028例。(央视记者 刘旭)  (编辑 韩咏慧)

  • 国药集团新冠疫苗在北京、武汉两地开放预约接种

    ​记者从知情人士处获悉,目前国药集团新冠疫苗已经在北京和武汉开放预约接种。具体可以通过国药集团官网或扫描国药集团提供的二维码进行预约,预约者在约2周后收到通知,并到指定地点注射。据了解,虽然所有人群都可以进行预约,但是公司会优先选择出国留学生,特别是今年11月至明年1月需出国的留学生进行接种。记者查询国药集团官网后暂未发现报名通道,公司官网电话亦忙音中,不过通过一款“新冠疫苗接种预约”的小程序可以看到,目前已有逾7万人进行了接种报名。

  • 北京市这10家医疗机构可实现异地就医门(急)诊费用直接结算

    近日,北京市医保局公布第二批开通京津冀异地就医普通门(急)诊直接结算业务试点的六家定点医疗机构名单。对于北京参保人员,需持社会保障卡预先办理异地就医直接结算备案手续。

  • 智慧赋能天津港“华丽蜕变”

    在天津港东突堤的集装箱码头,一艘两万标箱的集装箱货轮刚刚靠岸。今年前9个月,天津港集团累计完成集装箱吞吐量1376.5万标准箱,同比增长5.2%;累计完成货物吞吐量3.36亿吨,同比增长4.3%。

  • 美国新增新冠肺炎确诊病例55431例 累计7706256例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间10月10日17:30(北京时间11日05:30),美国新冠肺炎感染病例已达到7706256例,死亡病例达到214171例。   美国当地时间10月9日17:30(确诊病例为7650825例,死亡病例为213430例)至10月10日17:30期间(24小时),新增病例55431例,新增死亡病741例。

  • “天问一号”探测器顺利完成深空机动

    10月9日,在北京航天飞行控制中心,航天科技人员在现场工作。10月9日,在北京航天飞行控制中心,航天科技人员在现场工作。10月9日,在北京航天飞行控制中心,航天科技人员在现场工作。

  • 中国银行发布通知:10月11日个人网银、个人手机银行、微信银行暂停服务

    中国银行10月9日发布《关于10月11日个人网银、个人手机银行、微信银行暂停服务的公告》称,为提供更加丰富和优质的金融服务,我行将于北京时间2020年10月11日(周日)进行系统升级。届时,个人网银、手机银行、微信银行服务功能将暂停使用。

  • “天问一号”探测器顺利完成深空机动

    10月9日,在北京航天飞行控制中心,航天科技人员在现场工作。2020年10月9日23时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,“天问一号”探测器主发动机工作480余秒,顺利完成深空机动。

  • 北京“六稳”“六保”工作一线实录

    守住就业底线保民生……  今年以来,北京在全力做好疫情防控的同时,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,迎难而上,全力以赴。时值国庆、中秋双节,北京大兴国际机场北货运区北侧,机器轰鸣,工人紧张有序作业,北京大兴国际机场综合保税区一期建设现场一派忙碌景象。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有