新闻中心 > 独家 > 正文

8岁男孩到派出所“避难”,向民警诉说内心的“苦”

2019年11月18日19:37  来源:东方今报

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮 萌友 赵京亚 魏锦池 位锦锦/文图

  11月18日,记者从新密警方了解到,一名8岁男孩因与家人闹矛盾,放学后不敢回家,就躲在新密市公安局平陌派出所门口“避难”。经过民警苦口哄劝,男孩心结打开,与家人团聚。

  11月11日下午,一名小男孩带着红领巾,背着大书包,神色抑郁地在平陌派出所值班室门口坐着。民辅警们以为是谁家的孩子在等父母办理户籍业务,可天都快黑了,小男孩还在门口坐着。见状,民警樊晓东立即上前与男孩交流,但男孩始终不开口说话。眼看日落西山,寒风乍起,穿着单薄的小男孩,开始瑟瑟发抖。樊晓东就把男孩带到值班室,一边给小男孩倒热水,一边耐心开导。终于,小男孩开口说出了实情。原来,小男孩家住平陌街,是附近学校的学生,父母常年在外打工,平时都是姥爷照顾他。昨天,爸爸回家了,心里很高兴,可爸爸见他不好好写作业玩游戏,二话没说就把他的游戏机砸了,俩人到现在都没说话。今天放学,小男孩不敢回家,也不知道该去哪儿,就想着来派出所比较安全,便坐在值班室外面的椅子上发呆。

  小男孩心结被打开后,把父亲的电话告诉了樊晓东。樊晓东拨通小男孩父亲电话得知,他已经外出打工走了,只知道孩子去了学校,不知道儿子还没放学回家。樊晓东语重心长地对孩子爸爸“批评”了一顿,孩子爸爸在电话里向儿子道了歉,小男孩脸上也露出了开心的笑容。小孩的姥爷接到信息后,来到派出所把小男孩接回了家。临分别时,姥爷对樊晓东说:太感谢恁了。孩子也知道有事儿找警察,不赖!

文章关键词:派出所值班室 民警 小男孩 避难 批评 姥爷 内心 哄劝 猛犸 学校 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 这个时候,必须往前冲!(英雄的城市 英雄的人民)

    周帆接到任务,准备出发转运病患。为激励更多奋战在疫情防控一线的党员干部,近日来湖北火线提拔了一批英勇奋斗、扎实工作的干部。2月20日,荆州市公安局荆州区分局启动火线提拔工作,刚刚结束隔离观察的御路口派出所民警覃士虎,被任命为该所综合信息研判室主任。

  • 禹州14岁少女被骗KTV里做“公主” 领班恐吓:敢跑就打死你

    14岁的女儿小雪不见了,王女士一家人四处寻找。据小雪描述,她被一个姓贾的男子骗到英豪KTV里后,胁迫在里面做“公主”,进行有偿陪侍服务。”  大象新闻记者借故离开后,拨打了110报警,举报英豪KTV里存在未成年人有偿陪侍。

  • 8旬老太口鼻封胶带命丧厕所 邻居被判死缓上诉喊冤

    (原标题:八旬老太口鼻封胶带命丧厕所 邻居小伙被判死缓上诉喊冤)   年逾八旬的老太太程全英死在了自家的厕所。从李鹏的双手指甲中,警方检出了与被害人程全英的混合DNA基因型,“直接证明案发当晚李鹏与程全英之间有过深入接触。

  • 11岁男孩哭着拿户口本到派出所要分户

    ”  小罗告诉民警,除了平时上课学习,回家完成规定的作业外,还要参加各种补习班,每天学习时间都在10个小时以上。家长对孩子成绩的焦虑、对于教育的焦虑,是导致现在各类补习班、培训班越来越火爆的深层原因。

  • 管太严!11岁男孩拿户口本到派出所分户

    让人啼笑皆非的是,小罗要求分户的原因竟是嫌父母对他的学习管得太严,他想离家出走。当天下午4时,四川省乐山市中区公安分局城东派出所值班室,一对母子一前一后走了进来,小罗手里拽着户口本,显得非常生气,他哭着鼻子告诉民警:他受不了了,想要分户,不想再跟爸爸妈妈在一个户口本上。

  • 两男子醉酒后手拉手派出所做吸毒检测 然后悲剧了

    北青报记者5月14日从湖北枣阳警方获悉,前几日,两名男子手牵手来到枣阳市公安局西城派出所值班室,要求民警对其进行吸毒检测。目前,习某已被枣阳警方依法行政拘留,并将接受社区戒毒叁年的处罚,案件正在进一步侦办中。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有