新闻中心 > 独家 > 正文

“以后还翻吗?”“不翻了!”俩小伙翻护栏被查交警罚他们一直翻

2019年11月19日18:50  来源:今报网

5034

日前,在漯河市,两个小伙子翻越护栏被交警制止,他们辩称“天气冷,翻护栏锻炼身体哩”。于是,交警便让他们在警亭边的护栏上来回翻越,两人事后认识到了错误,保证以后再也不翻越护栏,也不闯红灯,违法的事情也不做。当地交警的这一做法受到了不少人的点赞,

俩小伙翻护栏被查交警罚他们一直翻

据悉,事情发生在11月16日上午,漯河市公安局交通管理支队秩序管理示范大队执勤人员在交通路人民路口由南往北巡逻时,看到有两位年轻人为了快速穿越马路,正准备翻阅栏杆。执勤人员立即喊话制止他们的行为,但其中一个男孩听到喊话后只是扭头看了一眼,仍义无反顾的翻越了护栏。执勤交警把他们拦了下来,并对他们进行了一场“特别”的处罚。

漯河市交通管理支队秩序管理示范大队中队长徐勇告诉记者,因为此两人年龄都是20岁左右。在执勤人员的批评时,两位男孩却辩称说,他们不懂交通法,翻越护栏只是因为天冷锻炼身体。执勤交警以人为本,做出了对他们不罚款,以他们所说的锻炼身体的方法,让他们做翻护栏50个的动作完成处罚。

“一般的发现这种翻越护栏横穿马路的行为,我们都是批评教育为主,罚款其次,但是因为他并没有意识到自己的行为会带来的交通安全和自身安全问题,并以他不懂交通法为由,辩称自己翻越护栏的行为只是因为天冷锻炼身体,便想到让他们以这种方式增强自己的交通违法意识。”徐勇表示,最后两个小伙说认识到了自己的交通违法行为是不对的,认错态度也转变,并说在以后的生活中也会做到遵守交通法规。

漯河市正在全市开展交通秩序集中整治活动

记者了解到,目前,漯河市正在开展交通秩序集中整治活动,重点整治9类不文明交通行为。整治时间威10月25日至12月31日。

重点整治影响市区道路交通秩序的9类不文明交通行为:1、行人、非机动车、机动车闯红灯;2、机动车、非机动车逆行;3、非机动车走机动车道;4、机动车不主动礼让斑马线;5、行人乱穿马路、翻越护栏;6、行人和机动车混行;7、机动车、非机动车乱停乱放;8、“摩的”非法上路行驶;9、车窗抛物。

据悉,漯河市公安局交通管理支队各直属大队、各分局交管巡防大队定岗定责,分包市区23个主要路口、36条主干道路。

文章关键词:护栏 交警 非机动车 摩的 交通行为 执勤 交通管理 定岗定责 交通违法行为 闯红灯 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 面包车打盹失控 数十米护栏瞬间被撞成“麻花”

    12月3日下午2时30分许,郑州市花园路三全路附近快车道当中传来刺耳的金属撞击声,一阵咣当过后,道路当中数十米不锈钢交通隔离带,被撞成一团乱麻,多节护栏呈“S”形叠在快车道当中。

  • 今晨,郑州一辆白色SUV一头撞向路边护栏

    河南交通广播记者 李芳 通讯员 马子坚11月23日清晨6点42分,郑州市金水区东风路办事处巡防队员李新民、琚文才巡逻到东风路与信息

  • 漯河街头翻护栏被交警抓到,后果惨了!

    视频中,来往车辆川流不息,一名白衣女子的双腿被卡在护栏中,整个人身体往后倾倒,她的双手紧紧抓住护栏以免自己彻底摔倒。而几秒钟后,她的同伴——一个橘色大衣的姑娘用力将白衣女子的腿掰过护栏,企图帮助白衣女子顺利翻过。

  • 开车低头收发微信 轿车高速路大“漂移”撞上护

    在生活中,边开车边接打手机、收发微信,已经成为不少司机朋友的驾车陋习。根据事故车辆逆向停在高速公路中央护栏边和车辆前后部均严重受损等情况,民警判定在事故发生时,当事轿车发生了大幅度“漂移”。

  • 京港澳高速新郑服务区发生“离奇”交通事故 轿

    11月3日下午15时30分,在京港澳高速公路新郑服务区西区内,发生了一起“离奇”的交通事故,一辆豫A号牌的轿车撞到了高速上道口的护栏上。高速交警提示广大驾驶员朋友,开车上高速公路之前,如果对高速公路路况不熟悉,请提前选择好行车路线并设置好自己的导航设备。

  • 朝外广告牌被风吹倒,事发地广告牌被拆除

    10月28日早上,北京朝外SOHO外一名路人被大风吹倒的广告牌砸伤,随后伤者被送往医院治疗,暂无生命危险。

  • 郑州一私家车将护栏撞断十余米 司机称疑似爆胎

    今天(10月22日)早上7点10分,郑州市中原西路西南绕城高速上站口的西向东方向,发生一起3车事故,记者在事故现场了解到,一辆自

  • 突发!商丘一轿车冲出护栏撞向非机动车道,造成

    今天(10月10日)上午10:30分许,邱某(男,36岁,家住新城办事处,持A2证)驾驶一辆灰色别克轿车沿南京路由西向东行驶至商字转盘东南角时冲出护栏撞向非机动车道,造成2人死亡6人受伤。

  • 男子高速开车拍蚊子 轿车失控旋转180°

    突发的交通意外,吓得车上的乘客尖声大叫,因为撞击猛烈,车辆来了一个180度大转弯,轿车严重受损,右前车门被撞掉,地上全是撞击后的碎片。驾驶员称:“车子开到这个位置感觉有蚊子,我就拍了几下,我就拍了4、5秒钟。

  • 学生床的护栏变空心管 他因受贿睁一只眼闭一只

    护栏从实心管变成了空心管,床板厚度变薄4毫米,配套的蚊帐也没了踪影……近日,江西省寻乌县纪委监委查处了一起漠视侵害群众利益典型案件,县教育局电教室原负责人凌钱贤在当地农村学校设备改造中收受贿赂、监管缺位,让好好的民心工程成了“糟心”工程。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有