新闻中心 > 独家 > 正文

“以后还翻吗?”“不翻了!”俩小伙翻护栏被查交警罚他们一直翻

2019年11月19日18:50  来源:今报网

5034

日前,在漯河市,两个小伙子翻越护栏被交警制止,他们辩称“天气冷,翻护栏锻炼身体哩”。于是,交警便让他们在警亭边的护栏上来回翻越,两人事后认识到了错误,保证以后再也不翻越护栏,也不闯红灯,违法的事情也不做。当地交警的这一做法受到了不少人的点赞,

俩小伙翻护栏被查交警罚他们一直翻

据悉,事情发生在11月16日上午,漯河市公安局交通管理支队秩序管理示范大队执勤人员在交通路人民路口由南往北巡逻时,看到有两位年轻人为了快速穿越马路,正准备翻阅栏杆。执勤人员立即喊话制止他们的行为,但其中一个男孩听到喊话后只是扭头看了一眼,仍义无反顾的翻越了护栏。执勤交警把他们拦了下来,并对他们进行了一场“特别”的处罚。

漯河市交通管理支队秩序管理示范大队中队长徐勇告诉记者,因为此两人年龄都是20岁左右。在执勤人员的批评时,两位男孩却辩称说,他们不懂交通法,翻越护栏只是因为天冷锻炼身体。执勤交警以人为本,做出了对他们不罚款,以他们所说的锻炼身体的方法,让他们做翻护栏50个的动作完成处罚。

“一般的发现这种翻越护栏横穿马路的行为,我们都是批评教育为主,罚款其次,但是因为他并没有意识到自己的行为会带来的交通安全和自身安全问题,并以他不懂交通法为由,辩称自己翻越护栏的行为只是因为天冷锻炼身体,便想到让他们以这种方式增强自己的交通违法意识。”徐勇表示,最后两个小伙说认识到了自己的交通违法行为是不对的,认错态度也转变,并说在以后的生活中也会做到遵守交通法规。

漯河市正在全市开展交通秩序集中整治活动

记者了解到,目前,漯河市正在开展交通秩序集中整治活动,重点整治9类不文明交通行为。整治时间威10月25日至12月31日。

重点整治影响市区道路交通秩序的9类不文明交通行为:1、行人、非机动车、机动车闯红灯;2、机动车、非机动车逆行;3、非机动车走机动车道;4、机动车不主动礼让斑马线;5、行人乱穿马路、翻越护栏;6、行人和机动车混行;7、机动车、非机动车乱停乱放;8、“摩的”非法上路行驶;9、车窗抛物。

据悉,漯河市公安局交通管理支队各直属大队、各分局交管巡防大队定岗定责,分包市区23个主要路口、36条主干道路。

文章关键词:护栏 交警 非机动车 摩的 交通行为 执勤 交通管理 定岗定责 交通违法行为 闯红灯 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 清晨,机场高速一私家车撞护栏,车横在路上,零件四散!

    今天(5.15)早上7点左右,车友反映,机场高速北向南七公里处,右侧车道一辆私家车撞击护栏,车损严重。河南交通广播已经将这个情况反馈给高速交警,请过往车友小心避让。河南交通广播编辑 冰霜

  • 有车冲下武汉长江大桥?官方通报来了

    据@948交通广播消息,今天早上,网络上流传几条视频显示,武汉长江大桥桥中有车祸发生,护栏有破损,救护车已到现场,怀疑有车冲入长江。接警后,武汉市公安交管、消防、城管等相关部门全力施救。

  • 广东一小客车碰撞路面右侧防护栏后起火 致5人身亡

    2020年5月4日6时20分,一辆车牌号为粤S2***6的斯柯达小型普通客车(核载5人,实载5人)沿许广高速南行至1107公里+850米处(连州市保安镇路段猴子迳隧道前一公里)时,碰撞路面右侧防护栏后起火,造成车上5人死亡,车辆损毁的交通事故。

  • 宽阔了!郑州市5条道路拆除中心交通隔离护栏

    为深入推进“三项工程、一项管理”工作,提高道路通行效率,打造整洁、有序、舒适、愉悦的城市交通环境,近日,郑州交警先期对郑州市区英才街(文化路—花园路)、东风路(文化路—中州大道)、中原路(西三环—西四环)、商都路(中州大道—东三环)、长江路(西三环—紫东路)等5条道路的中心隔离护栏进行了拆除。

  • 宽阔了!郑州市5条道路拆除中心交通隔离护栏

    为深入推进“三项工程、一项管理”工作,提高道路通行效率,打造整洁、有序、舒适、愉悦的城市交通环境,近日,郑州交警先期对市区英才街(文化路—花园路)、东风路(文化路—中州大道)、中原路(西三环—西四环)、商都路(中州大道—东三环)、长江路(西三环—紫东路)等5条道路的中心隔离护栏进行了拆除。4月19日一早,路过东风路(文化路—中州大道)的市民惊喜的发现,道路中间的中心隔离护栏不见了,道路一下变得宽阔了许多。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有