新闻中心 > 独家 > 正文

大学生深夜翻墙进校,手腕被护栏刺穿,消防员剪断栏杆急救

2020年09月14日17:06  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报首席记者 夏萍/文 视频 陈姝/剪辑

  9月12日22时左右,在河南新乡职业技术学院西门北侧,一名学生翻墙进校时,手腕不慎被围墙栅栏刺穿,新乡市消防救援支队经开区消防大队迅速赶赴现场救援。

  消防指战员到场后发现,受伤的是一名男性大学生,手腕被栅栏完全刺穿,无法取出。由于手上失血过多,手背已明显变色肿胀,男生已疼的脸色煞白。如不能及时处置,后果不堪设想。

  根据现场情况,一名消防员边安抚情绪,边用身体支撑被困者,另外两名消防员利用钢筋速断器、断电钳迅速展开营救。由于护栏采用实心钢材,直径较粗,护栏与护栏之间的间距较小,且被困者受伤严重,为防止在剪断过程中带来二次伤害,救援人员只能小心翼翼一点点剪断。经过10分钟左右的紧张营救,栏杆被剪断,被困者被紧急送医救治。

文章关键词:护栏 大学生 翻墙 刺穿 栏杆 手腕 急救 消防员 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 施工现场警示护栏被移走 男子骑车经过摔得头破血流

    近日,郑州市黄河南街与同乐路交叉口附近一老旧小区改造,需要将污水排向市政排污的窨井。施工人员挖开了一条沟,晚上下班时在沟前放置了警示护栏,但随后由于挡道被人移走。结果,一名骑着电动车的男子途径时不慎跌入坑中,头破血流,被紧急送往医院救治。

  • 郑州街头一女子疑似翻栏杆,被撞身亡,这个行为太可怕……

    11号早间,郑州建设路郑上路小学门口发生一起机非事故,一名女性行人与一面包车相撞,行人当场死亡。有目击者介绍,事故发生在清晨五点多,当时被撞女子疑似正在横穿马路,意欲翻越中央护栏至对面。

  • 护栏堆在生态廊道上挡住行人 旁边绿地被踏成“光板路”

    最近,郑州市的生态廊道建设得很漂亮,成了许多市民休闲、锻炼的地方。然而,在郑州市陇海路与西三环交叉口东北角,有人在这里堆放了大量的护栏,挡住了通道,导致市民不得不从旁边的绿地上踏过去,走的多了,绿地也被踏成了“光板路”。

  • 横穿马路"翻车现场":尴尬一幕被监控拍下

    9月19日,盘州市公安局交通警察大队民警,在进行网上巡查时,在胜境大道发现了,危险又尴尬的一幕。该路段监控显示,一名男子欲翻过车道中间的护栏“横穿马路”,结果“跨栏”失败,被卡在护栏中,进退两难。

  • 男子高速上边开车边欣赏美景 下一秒直接撞上护栏损失三万多

    9月8日13时许,在郑州机场高速公路2公里西半幅匝道内,不知什么原因一辆越野车撞到了高速公路护栏。鉴于司机李先生驾驶车辆时精力不集中、分心走神导致本次单方交通事故的发生,民警依法认定其负事故的全部责任,自行承担事故造成的经济损失3万多元。

  • 山西吉县:黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

    当日,受洪峰影响一度紧急关闭的黄河壶口瀑布景区恢复对外开放,景区工作人员在壶口瀑布岸边重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。当日,受洪峰影响一度紧急关闭的黄河壶口瀑布景区恢复对外开放,景区工作人员在壶口瀑布岸边重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。

  • 台风“米克拉”登陆福建

    新华社记者 魏培全 摄  8月11日,7时30分,今年第6号台风“米克拉”在福建漳浦沿海一带登陆,登陆时强度达台风级,给福建中南部沿海带来狂风暴雨,部分台风影响区域交通设施停运。

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

    8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。

  • 男子深夜跳江惊动武警 漂流200米游上岸

    13日晚9点40分左右,武汉长江大桥武昌桥头西侧,有不少市民还在路边的空地玩乐。陈红玉连忙拿着自拍杆伸向江面,但根本够不着。15分钟后,在下游200多米处,浑身湿淋淋的男子自行上岸,被水警带走。

  • 女居民常年对着天空吼叫、敲击护栏,楼下邻居不堪其扰敲窗户反击

    7月8日,一则男子手持木棍敲击楼上居民窗户的视频在网络上流传,据了解,该事件发生于辽宁省大连市某小区,男子因楼上女邻居常年制造各种巨大声响,不堪其扰,敲窗反击。大连市中华西路亲情家园小区,一男子手持木棍,敲击楼上居民家的窗户,同小区居民告诉记者,该男子也是迫不得已,整个小区都深受噪音困扰。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有