新闻中心 > 天下 > 正文

河南黄河湿地群雁来临

2019年11月21日09:18  来源:新华网

5034

  这是11月20日在河南省长垣市境内的黄河湿地拍摄的大雁。 近日,许多大雁飞抵河南省长垣市境内的黄河湿地。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。 新华社记者 冯大鹏 摄

文章关键词:黄河湿地 河南黄河 长垣 大雁 栖息地 候鸟 拍摄 生态环境 河南省 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 关注世界地球日保护母亲河 “河小青”在行动

    昨日是世界地球日,团郑州市委联合市河长办、市生态环境局、团惠济区委、黄河湿地自然保护区管理中心等单位以及企业环保团队,在郑州黄河国家湿地公园组织开展了“河小青”巡河护河环保实践活动。随后,“河小青”们沿途捡拾塑料袋、废纸片、烟头、易拉罐等垃圾,并开展了“保护原生态湿地、不乱扔垃圾”等劝导行动。

  • 河南:切实保护好传承好弘扬好黄河文化

    市政协党组书记张延明近日对惠济区黄河文化保护传承弘扬和政协工作情况进行实地调研。5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

  • 【生态文明@湿地】千余只灰鹤翩翩起舞 构成“候鸟天堂画卷”

    近日,在山西河津市黄河湿地自然保护区迎来了千余只越冬的灰鹤。根据专家介绍,灰鹤常栖息于开阔平原、草地、沼泽、河滩、旷野、湖泊以及农田地带,迁徙期间有时集群多达40至50只。

  • 黄河湿地调研行:万类霜天竞自由

    2017年1月,民权黄河故道国家湿地公园首次监测到4只青头潜鸭,两年后,不仅种群数量扩大为180多只,还监测到成功繁育的过程;刚刚过去的2019年,一万多只大天鹅“携家带口”来到三门峡过冬,32只黑鹳飞临孟津黄河湿地……    国家一级保护野生动物黑鹳“作客”巩义黄河湿地。

  • 【生态文明@湿地】银川黄河湿地,焕发生机之魅

    银川市是宁夏回族自治区首府,西北地区重要中心城市,东临九曲奔流的黄河,西依雄浑巍峨的贺兰山,怀抱美丽富饶的宁夏平原,是安居乐业的天府之地。银川晚报记者 苏勇 摄  冬日,银川黄河岸边的滩涂湿地,成了白鹭、红嘴鸥、灰鹤等野生鸟类上佳的栖息越冬之所。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有