新闻中心 > 天下 > 正文

特朗普弹劾调查重要证人到国会作证引关注

2019年11月22日08:57  来源:新华网

5034

  11月20日,在美国华盛顿,美国驻欧盟大使戈登·桑德兰(左)准备就针对总统特朗普的弹劾调查公开提供证词。新华社记者 刘杰 摄

  11月20日,在美国华盛顿,美国驻欧盟大使戈登·桑德兰(左)准备就针对总统特朗普的弹劾调查公开提供证词。新华社记者 刘杰 摄

 11月20日,在美国华盛顿,美国驻欧盟大使戈登桑德兰就针对总统特朗普的弹劾调查公开提供证词。 美国驻欧盟大使戈登桑德兰20日到美国国会众议院情报委员会,就针对总统特朗普的弹劾调查公开提供证词。桑德兰是特朗普政府乌克兰事务的主要参与者,美国舆论普遍视他为当前弹劾调查重要证人之一,他的作证因此备受关注。 新华社记者 刘杰 摄

  11月20日,在美国华盛顿,美国驻欧盟大使戈登·桑德兰就针对总统特朗普的弹劾调查公开提供证词。新华社记者 刘杰 摄

文章关键词:特朗普 弹劾 调查 重要证人 国会 作证 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 阿以关系正常化 马屁精上线:特朗普应该得诺贝尔和平奖

    阿联酋外交部13日发表声明称,阿联酋阿布扎比王储穆罕默德、以色列总理内塔尼亚胡和美国总统特朗普进行三方通话后达成协议,同意阿联酋与以色列实现关系全面正常化。而在当天的白宫发布会上,美国国家安全事务助理奥布莱恩称,“特朗普为以色列和阿联酋带去了和平,他若被提名诺贝尔奖我不会惊讶。

  • 环球深观察丨白宫重施故伎 “借疫放毒” 救不了自己更救不了美国

    ”苏晓晖认为,美国政客打着借疫抹黑中国来换取选票的如意算盘,实际上是搬起石头砸自己的脚,不仅迷惑不了美国人,还会造成中美关系的进一步恶化。苏晓晖:“污名化举措有可能迷惑一部分美国民众,使其对中国产生更多负面的观感,进而影响美国国内舆论。

  • 中俄锐评丨美国封禁TikTok将反噬其身

    当地时间8月14日出版的《俄罗斯报》在《中俄锐评》专栏中发表题为《美国封禁TikTok将反噬其身》的评论文章。封杀TikTok和微信不会对中国企业造成太大伤害,但对苹果公司等美国科技巨头的打击却是巨大的。

  • 【国际3分钟】想把自己头像加到“总统山”上 特朗普哪来的“迷之自信”

       近日,美国媒体报道称,特朗普想将自己的头像放上“总统山”。虽然特朗普说这是假新闻,但种种迹象却显示,他其实正有此意。想要与华盛顿、杰斐逊、林肯等几位“最伟大”的总统并列,特朗普哪来的这种“迷之自信”?

  • 海评面:中文威胁论?华盛顿“恐华症”加剧

    8月13日,美国国务卿蓬佩奥宣布,美国国务院已要求孔子学院美国中心登记为“外国使团”,蓬佩奥还称孔子学院是“进行全球宣传和恶意影响活动的实体”。而就在2天前,美国总统特朗普公开表示,如果这次选举自己输了,“中国将拥有美国,你们会不得不学习中文”。

  • 【中国那些事儿】失道寡助!美学者:美号召“讨伐中国”的行动已彻底失败

    无论是摔掉电话,还是轻视德国总理默克尔、加拿大总理特鲁多、韩国总统文在寅等重要盟友,美国总统特朗普这些反复无常的任性之举早已使美国疏远了长期以来的盟友。”  在亚洲,印度和美国形成针对中国的 "民主联盟 "机会不大,因为印度无法轻易克服长期以来对美国的不信任。

  • 北美观察丨总统行政令真的是万能的?

    8月8日,在新泽西过周末的美国总统特朗普一口气签署了4个关于美国新冠肺炎疫情纾困方案的行政令。在一开始我们提到的特朗普政府签署了经济纾困行政令,以此跳过了冗长的国会争执,这一行为遭到了很多反对党及州政府的强力反对。

  • 北美观察丨美国学校复课难:缺钱又缺人 特朗普再催也没用

    当地时间8月12日,美国总统特朗普重申让学生秋季返校上课的立场,并称可能切断那些“不听话”学校的经费。纽约州伊萨卡市学区总监鲁维尔·布朗表示,重启需要确保社交距离,意味着学校需要减少各个教室的容量,并开发其他室外授课空间。

  • 外交部:香港国际金融中心地位绝不是哪个国家的恩赐

    针对美国总统特朗普日前接受媒体采访时称,香港在中国的领导下“无法成功”,将来没有人会在香港做生意,并大肆吹嘘美国对香港经济的重要性,中国外交部发言人赵立坚在今天(14日)的外交部例行记者会上表示,香港国际金融中心的地位绝不是哪个国家的恩赐,更不是谁能够予取予夺的。

  • 四周内儿童感染新冠肺炎病例激增90% 特朗普却仍这么说……

    美国儿科学会和儿童医院协会发布的报告显示,从7月9日至8月6日的四周内,美国儿童感染新冠肺炎病例激增90%,几乎翻了一倍。自新冠肺炎疫情暴发以来,美国已有超过38万名儿童确诊感染,并且近期呈快速增加的趋势。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有