新闻中心 > 合作 > 正文

ITA到访家乐福中国 苏宁国际深化意大利合作

2019年11月22日14:02  来源:映象网

5034

  2019年11月20日,意大利对外贸易委员会(Italian Trade Agency,下称“ITA”)主席卡罗·费罗(Carlo Ferro)率团队到访家乐福中国,双方就引进更多意大利商品进入家乐福进行了洽谈,并初步计划在家乐福线下门店开设意大利商品专区。

  此次ITA牵手家乐福,是苏宁国际深化与意大利合作的又一举措。依托ITA的支持和协同,苏宁国际近年来充分发挥线上线下融合发展的智慧零售模式和资源优势,通过帮助意大利中小品牌进入中国市场,推动中国消费品质的提升,助力中意经贸文化交流合作。

  家乐福牵手ITA,意大利专区服务消费升级

  11月20日下午,意大利对外贸易委员会主席卡罗·费罗率团队莅临家乐福古北店参观,家乐福中国区副总裁、华东区总经理常飞介绍了家乐福在上海的发展与创新。

  (ITA一行参观家乐福古北店)

  据介绍,家乐福目前拥有进口食品近8000个品类,占整体食品分类20%,覆盖全球60多个国家和地区。其中,来自意大利的厨乐,百味来以及乐维萨咖啡等商品在家乐福门店受到消费者的欢迎。卡罗·费罗主席表示:“很高兴看到意大利的葡萄酒、橄榄油和火腿等商品在家乐福古北店受到消费者的欢迎,期待未来家乐福能引进更多的意大利优质商品,向中国消费者更好地推荐来自意大利的品质生活。”

  随后,卡罗·费罗一行在家乐福中国总部会见了家乐福团队,双方就未来的合作进行了洽谈。在家乐福覆盖的51个城市中,有3600万新中产阶级,其中1/3是家乐福会员,对于中高端产品在国内的销售,家乐福是绝佳渠道。

  家乐福中国CEO田睿表示:“意大利对于苏宁来说有着非常重要的历史意义。在双方的共同努力下,苏宁和意大利贸易委员会已经有非常良好的合作开端。目前中国的市场正面临着消费升级的大趋势,消费者对于高品质商品、进口商品都有着非常大的需求。我们期待通过家乐福的渠道及苏宁的线上渠道,引进更多意大利商品进入中国。”

  (ITA与家乐福中国及苏宁国际团队)

  卡罗·费罗主席对于家乐福的合作充满期待,他说:“ITA目前与苏宁的合作范围非常广泛,相信将来与家乐福也会有很多的合作机会点。意大利有非常多的优质生产商,在ITA的推动和支持下,将会有更多的产品进入中国,进入家乐福销售网络。”

  智慧零售出海,苏宁国际强化意大利合作

  苏宁控股集团董事长张近东曾表示:“意大利是苏宁在欧洲地区最重要的战略布局市场,也是苏宁全球发展战略的重要支点。”。

  作为承担苏宁国际化业务的一线作战团队,苏宁国际与ITA从2016年起就建立了交流与合作,与欧洲市场更是有着深厚的合作渊源。2016年6月,苏宁收购的百年著名球队国际米兰,成为了连接中意足球文化之间的重要纽带。2018年4月,苏宁在意大利成立商业办事处,围绕意大利及欧洲市场启动了新一轮的国际化发展。

  2018年7月,ITA邀请苏宁国际参与其发起的“意大利品牌推广计划”。这一计划旨在分阶段地将意大利优质的品牌、商品引入到中国市场,进一步增强中、意在文化、经贸领域的深层次交流和互动。11月,苏宁国际亮相第三届米兰国际家居展(上海),作为全渠道唯一战略合作伙伴把打造中的高端零售项目以概念展区的形式首次对外发布,展区中的意大利品牌近90%通过ITA 的“意大利品牌推广计划”引进。

  2019年1月,苏宁国际受ITA的邀请和安排,前往意大利当地围绕高端零售项目开展首轮招商,3月,苏宁与ITA在中意两国的见证下签订战略合作协议;7月,ITA主席卡罗·费罗携ITA中国办事处官员及意大利品牌代表团到访苏宁集团总部,与苏宁控股集团董事长张近东再度洽谈合作,将协议内容实质性落地;11月5日,第二届中国国际进口博览会期间,苏宁国际总裁张康阳与ITA主席卡罗·费罗再次签订合作协议,进一步深化苏宁国际与ITA的合作。

  近年来,ITA和苏宁形成深度合作,不仅凸显了智慧零售作为引领全球零售业变革的主流模式进一步得到国际认可,也成为苏宁全球化布局的重要落子。此次推进家乐福与ITA的合作,苏宁国际将进一步利用线上线下融合发展的智慧零售模式和资源优势,依托家乐福在快消领域的渠道优势,全面助推消费升级。

文章关键词:ita 苏宁 家乐福 国际米兰 意大利品牌 球队 古北店 消费升级 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 德国X射线望远镜传回首批图像

    德国马克斯·普朗克地外物理研究所22日发布德国X射线空间望远镜“eROSITA”传回的首批图像,揭示了隐藏的宇宙之美。“eROSITA”X射线空间望远镜由德国马克斯·普朗克地外物理研究所领导建造,2019年7月发射升空,现已达到距地球大约150万公里的目标位置。

  • 一条“Lolita”炒上十万,“炒裙子”比“炒鞋”

    顶着一头蓬松的鸡蛋卷发,身穿一条水蓝色、布满蕾丝、蝴蝶结的华丽蓬蓬裙的小芋,一边雀跃地将一条条Lolita裙子拿在身前比划,一边用似乎只有她们才懂的语言开心地讨论着。

  • 新闻联播:香港举行“全港妇女守护家园大集会”

    8月25日,香港妇女界举行“全港妇女守护家园大集会”,强烈谴责近期香港发生的暴力示威活动。25日下午3点,集会在国歌声中开始,全港各界约7000名妇女代表参加了这场主题为“同舟共济、守护香港、千帆并举、乘舟起航”的集会。

  • 日本发生随机持刀伤人事件 学者:日本安全神话破

    参考消息网5月28日报道境外媒体称,日本神奈川县川崎市5月28日发生持刀伤人事件,一名男子持刀刺伤19人后自杀。报道称,小崎恭弘认为,这次事件可以说是日本社会安全神话破灭的象征性事件。

  • 【聚焦2019博鳌亚洲论坛】“数据金矿”有待开发

    26日,博鳌亚洲论坛2019年年会正式举行,今年的论坛共设有50多场圆桌会议和对话会,共有来自60多个国家和地区的2000多名代表参加。在数据采集与隐私保护如何平衡的问题上,有嘉宾认为安全和隐私不应当成为个别企业垄断数据的借口,技术发展其实已经孕育出许多更为科学的数据收集手段。

  • 潘玮柏调侃邓紫棋没滑板车高 五个字回呛笑翻

    邓紫棋晒出一张骑滑板车的近照,被好友潘玮柏吐槽“这台比你高”,没想到下秒她反呛一句,让众人笑哭。照片中,只见邓紫棋站在洛杉矶街头,戴着白色鸭舌帽,身穿紫色运动上衣,搭配黑色厚外套,低调又不失时尚,她一手握着滑板车,一边对着镜头摆出酷跩神情,看起来非常帅气。

  • 林志玲交友软件择偶:可以来找我聊天

    ”她透露,自己仍是单身,并非自己挑对象,而是必须有个对的对象,才能种下爱的种子。林志玲再度表示,目前没有对象追求。被问到交友软件的昵称,她认真回应:“就是雅典娜,你们认真去找一下有没有这个人。

  • 特斯拉CEO1月3上《新闻联播》 传递什么信号

    据微信公号“长安街知事”2月11日消息,今天晚上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克亮相《新闻联播》,由衷赞叹“上海速度”。2天之后,也就是1月9日下午,马斯克还将特斯拉开进中南海紫光阁,参加我国政府组织的外事活动,当时又上了《新闻联播》。

  • 进博会展品表情包最终篇!期待明年再相会!

    进口博览会已经接近尾声,并再次迎来一批社会观众,今天让文汇君带大家好好逛一下

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有