新闻中心 > 合作 > 正文

ITA到访家乐福中国 苏宁国际深化意大利合作

2019年11月22日14:02  来源:映象网

5034

  2019年11月20日,意大利对外贸易委员会(Italian Trade Agency,下称“ITA”)主席卡罗·费罗(Carlo Ferro)率团队到访家乐福中国,双方就引进更多意大利商品进入家乐福进行了洽谈,并初步计划在家乐福线下门店开设意大利商品专区。

  此次ITA牵手家乐福,是苏宁国际深化与意大利合作的又一举措。依托ITA的支持和协同,苏宁国际近年来充分发挥线上线下融合发展的智慧零售模式和资源优势,通过帮助意大利中小品牌进入中国市场,推动中国消费品质的提升,助力中意经贸文化交流合作。

  家乐福牵手ITA,意大利专区服务消费升级

  11月20日下午,意大利对外贸易委员会主席卡罗·费罗率团队莅临家乐福古北店参观,家乐福中国区副总裁、华东区总经理常飞介绍了家乐福在上海的发展与创新。

  (ITA一行参观家乐福古北店)

  据介绍,家乐福目前拥有进口食品近8000个品类,占整体食品分类20%,覆盖全球60多个国家和地区。其中,来自意大利的厨乐,百味来以及乐维萨咖啡等商品在家乐福门店受到消费者的欢迎。卡罗·费罗主席表示:“很高兴看到意大利的葡萄酒、橄榄油和火腿等商品在家乐福古北店受到消费者的欢迎,期待未来家乐福能引进更多的意大利优质商品,向中国消费者更好地推荐来自意大利的品质生活。”

  随后,卡罗·费罗一行在家乐福中国总部会见了家乐福团队,双方就未来的合作进行了洽谈。在家乐福覆盖的51个城市中,有3600万新中产阶级,其中1/3是家乐福会员,对于中高端产品在国内的销售,家乐福是绝佳渠道。

  家乐福中国CEO田睿表示:“意大利对于苏宁来说有着非常重要的历史意义。在双方的共同努力下,苏宁和意大利贸易委员会已经有非常良好的合作开端。目前中国的市场正面临着消费升级的大趋势,消费者对于高品质商品、进口商品都有着非常大的需求。我们期待通过家乐福的渠道及苏宁的线上渠道,引进更多意大利商品进入中国。”

  (ITA与家乐福中国及苏宁国际团队)

  卡罗·费罗主席对于家乐福的合作充满期待,他说:“ITA目前与苏宁的合作范围非常广泛,相信将来与家乐福也会有很多的合作机会点。意大利有非常多的优质生产商,在ITA的推动和支持下,将会有更多的产品进入中国,进入家乐福销售网络。”

  智慧零售出海,苏宁国际强化意大利合作

  苏宁控股集团董事长张近东曾表示:“意大利是苏宁在欧洲地区最重要的战略布局市场,也是苏宁全球发展战略的重要支点。”。

  作为承担苏宁国际化业务的一线作战团队,苏宁国际与ITA从2016年起就建立了交流与合作,与欧洲市场更是有着深厚的合作渊源。2016年6月,苏宁收购的百年著名球队国际米兰,成为了连接中意足球文化之间的重要纽带。2018年4月,苏宁在意大利成立商业办事处,围绕意大利及欧洲市场启动了新一轮的国际化发展。

  2018年7月,ITA邀请苏宁国际参与其发起的“意大利品牌推广计划”。这一计划旨在分阶段地将意大利优质的品牌、商品引入到中国市场,进一步增强中、意在文化、经贸领域的深层次交流和互动。11月,苏宁国际亮相第三届米兰国际家居展(上海),作为全渠道唯一战略合作伙伴把打造中的高端零售项目以概念展区的形式首次对外发布,展区中的意大利品牌近90%通过ITA 的“意大利品牌推广计划”引进。

  2019年1月,苏宁国际受ITA的邀请和安排,前往意大利当地围绕高端零售项目开展首轮招商,3月,苏宁与ITA在中意两国的见证下签订战略合作协议;7月,ITA主席卡罗·费罗携ITA中国办事处官员及意大利品牌代表团到访苏宁集团总部,与苏宁控股集团董事长张近东再度洽谈合作,将协议内容实质性落地;11月5日,第二届中国国际进口博览会期间,苏宁国际总裁张康阳与ITA主席卡罗·费罗再次签订合作协议,进一步深化苏宁国际与ITA的合作。

  近年来,ITA和苏宁形成深度合作,不仅凸显了智慧零售作为引领全球零售业变革的主流模式进一步得到国际认可,也成为苏宁全球化布局的重要落子。此次推进家乐福与ITA的合作,苏宁国际将进一步利用线上线下融合发展的智慧零售模式和资源优势,依托家乐福在快消领域的渠道优势,全面助推消费升级。

文章关键词:ita 苏宁 家乐福 国际米兰 意大利品牌 球队 古北店 消费升级 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 冲突随时引爆?特朗普辱骂默克尔内幕曝光

    美国彻底惹怒了盟友德国。据德新社28日报道,德国外长马斯当天接受采访时说,即使美国总统特朗普在11月的总统选举中败选,也不足以修复华盛顿与柏林的外交关系。15日,特朗普宣布驻德国美军将大幅减员,并指责德国在北约军费分担中贡献不足,这一决定引发德国政界不满。

  • 特朗普发言引发众怒 耿直福奇看不下去了

    据《国会山报》,美国国家过敏症与传染病研究所所长福奇,在当地时间周二的听证会上直言“我们需要更多的检测,而不是更少”。据CNN报道,本周二,当特朗普被再次问及自己是否在放慢检测上开了玩笑,特朗普严肃回答:“我不开玩笑。

  • 澳大利亚种族主义攻击激增,居然还有反华议员小团体自称“金刚狼”

    驻澳大利亚特派记者 刘天亮】据《澳大利亚人报》5月27日报道,由于疫情期间报告的种族主义攻击加剧,新州启动了一项新的运动来遏制冠状病毒危机中不断增加的仇外情绪。

  • 苹果发布iOS 13.4.1/iPadOS 13.4.1正式版更新

    修复了运行iOS 13.4的设备无法加入运行iOS 9.3.6及较早版本或OS X EI Capitan 10.11.6及较早版本设备的FaceTime通话的问题。iPadOS 13.4.1正式版苹果官方更新日志  修复了运行iPadOS 13.4的设备无法加入运行iOS 9.3.6及较早版本或OS X EI Capitan 10.11.6及较早版本设备的FaceTime通话的问题。

  • 100万件防护物资火速清关,苏宁全球供应链驰援防疫战

    几天前,国际米兰足球俱乐部主席兼苏宁国际集团总裁张康阳也宣布,将为武汉地区紧急支援30万只口罩,预计本周到位。从此次疫情防护物资的供应也可以看出,苏宁目前不仅具备强大的全球采购能力,还有着高效的国际流通能力。

  • 100万件防护物资火速清关 苏宁全球供应链驰援防疫战

    几天前,国际米兰足球俱乐部主席兼苏宁国际集团总裁张康阳也宣布,将为武汉地区紧急支援30万只口罩,预计本周到位。从此次疫情防护物资的供应也可以看出,苏宁目前不仅具备强大的全球采购能力,还有着高效的国际流通能力。

  • 高中生寒假这样做,开学成绩窜一窜,郑州外国语9学科老师为您指路!

    英语学科的寒假作业可以把复习和预习、书面作业和口头作业相结合,以多样的形式引导学生巩固旧知和预习新知。简介:孔垂学,郑州外国语学校高一年级物理备课组长,河南省骨干教师,郑州市优秀教师,郑州市师德标兵。

  • 6688元的故宫年夜饭售罄 餐厅在故宫城墙外

     13日上午10点半,交汇点记者尝试电话联系故宫角楼餐厅,但是订餐热线一直处于占线状态,反复拨打多次后,电话终于接通。记者在采访中还注意到,在夫子庙景区内提供年夜饭预订的饭店,多主打“老南京特色土菜”“秦淮小吃”。

  • 6688元的故宫年夜饭一夜售罄 餐厅在故宫城墙外

     13日上午10点半,交汇点记者尝试电话联系故宫角楼餐厅,但是订餐热线一直处于占线状态,反复拨打多次后,电话终于接通。记者在采访中还注意到,在夫子庙景区内提供年夜饭预订的饭店,多主打“老南京特色土菜”“秦淮小吃”。

  • 德国X射线望远镜传回首批图像

    德国马克斯·普朗克地外物理研究所22日发布德国X射线空间望远镜“eROSITA”传回的首批图像,揭示了隐藏的宇宙之美。“eROSITA”X射线空间望远镜由德国马克斯·普朗克地外物理研究所领导建造,2019年7月发射升空,现已达到距地球大约150万公里的目标位置。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有