新闻中心 > 社会 > 正文

280件乐舞文物见证中西文化交流互鉴

2019年11月25日08:35  来源:新华网

5034

  这是郑州大象陶瓷博物馆“丝路天籁——汉唐宋元丝路乐舞文物展”上的展品《白陶彩绘乐舞俑》(11月19日摄)。新华社记者 李安 摄

文章关键词:丝路 互鉴 文物展 李安 天籁 汉唐 中西文化交流 宋元 花釉拍鼓 三彩胡腾舞扁壶 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 我国与"一带一路"相关国家的跨境电商交易额增速

    自“一带一路”倡议提出以来,“丝路电商”不断发展,已成为“一带一路”贸易畅通排头兵,并成为我国外贸发展的新亮点。“比如,宁波跨境电商综试区与拉脱维亚投资发展署合作启动了中国(宁波)—拉脱维亚跨境电商港湾项目,西安开通长安号(西安—明斯克)跨境电商出口专列。

  • 看不见的商丘:丝路驿站与盛世商都

    这座城市因“商”而文明于世,乃三商之源,可以通达江海!《河南“城迹”70年》之商丘篇,看丝路驿站与盛世商都。

  • 河南自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点

    12月3日下午,在河南自贸试验区(郑州)片区行政服务大厅,新丝路国际多式联运郑州有限公司仅用5分钟就顺利拿到“证照分离”改革全覆盖试点后河南省内首份《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》。

  • “船”针引线,他们在海上绣了一幅“丝路图”

    聚焦厦门远海自动化码头,这个“中国第一个全自动化码头”正在上演“5G+智慧港口”建设新节奏。从厦门远海码头出发,共有13条航线连接着欧洲、美洲、中东、澳洲等地区。在这条名为“海上丝绸之路”的动脉上,中远海运集团运营的集装箱船队,共投入了约193艘集装箱船、139万TEU运力,运营着161条航线。

  • 中希两国人文交流亮点纷呈

    近日,一系列中希两国人文交流活动在希腊举行,在当地掀起一股中国热潮。纪录片《习近平治国方略》希腊首播仪式本月1日在雅典举行。在中国国务院新闻办公室指导下,一系列中国文化推介活动也在希腊成功举办。

  • 进博会之十五主宾国 | 哈萨克斯坦:共建“丝绸

    ▲哈萨克斯坦的经济与综合国力发展迅速,是当之无愧的“丝路新星”。根据纳扎尔巴耶夫提出的“光明之路”新经济政策和“哈萨克斯坦2050”,一批哈萨克斯坦企业将民族传统工艺与现代科技相结合,驼奶粉、马奶粉、驼奶糖等一系列特色产品应运而生。

  • 第二十九届中国新闻奖评选结果揭晓

    中华全国新闻工作者协会主办的第二十九届中国新闻奖评选结果11月1日揭晓。(获奖作品目录见第六至八版)  中国记协将于近期举办第二十九届中国新闻奖颁奖报告会,为特别奖、一等奖获奖者颁奖。

  • 电影为媒 丝路相通

    光明日报记者牛梦笛高建进编者按第六届丝绸之路国际电影节于10月15日至20日在福州举行。本届电影节以“光影熠福,丝路扬帆”为主

  • “2019柏林-北京新丝路老爷车拉力赛”车队行驶1

    2019年10月10日,北京饭店门前,“新丝路老爷车拉力赛”老爷车队抵京。参与本次“2019柏林-北京新丝路老爷车拉力赛”的车队沿着以古老丝绸之路为基础的“新丝绸之路”,途径波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家,行驶13000多公里,目前已经安全抵达北京。

  • 河南彩车融合郑欧班列、空中丝路等11种元素

    国庆大阅兵,河南彩车彩饰造型由盘鼓、麦浪、黄河水、丝绸带、高铁列车、郑欧班列、宇通客车、空中丝路、城市天际线、彩虹桥、牡丹花11种元素组成。今天,孕育华夏文明的黄河两岸,郑州、新乡纷纷致力于箜篌文化的传播推广,探索对古老箜篌文化的创造性转化和创新性发展。

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有