新闻中心 > 独家 > 正文

“春假”、“秋假”真的要来?多地已实施!郑州啥情况?

2019年11月27日11:12  来源:映象网

5034

  虽然今天周三,

但是心里,却一直想着放假

  只想和床谈一场不分手的恋爱

  上午翻了一下日历发现

  距离春节只有59天了

  不知不觉又到年底了

  下一波春节7天小长假

  指日可待!

  然鹅在这个社会上有一群人

  他们即将迎来一个属于自己的

  长达20+天的假期

  上学的时候特别期待放假

  工作之后依旧期待

  毕竟放假谁不喜欢呢?

  特别可以多放几天的那种~

  最近教育部对于前段时间

  “关于落实大中小学生春假、秋假的建议”

  的建议进行了回复  

  教育部表示由于学校假期调整涉及社会、家庭等方方面面,从近些年探索情况看,大部分地方在实际操作中均持积极而谨慎的态度。关于在全国范围内全面推广实施春秋假,还需在总结各地实践经验的基础上,进一步加强研究,深入评估。教育部将认真研究提出的意见建议,会同有关部门在深入调研论证的基础上,适时出台相关政策规定。

  虽然目前还没有实施

  但是这多2个假期可以说是

  令大中小学生无比振奋

  却让部分家长落泪的一个消息了

  适时出台相关政策规定

  也就是说我们还是可以期待一下的

  虽然轮不到咱

  但是还可以给自己的孩子期待一下

记得自己小的时候

  每年秋天都是有一个小长假的

  当时玩的贼开心……

  后来好像就慢慢没有了这个假期

  但是今天搜了一下资料呢

  发现部分学校还是有的!

  杭州市春假

  中国人民大学春假

找了一下

郑州目前还没有这个政策~

  期待春假、秋假吗?

  来源:综合教育部、西安本地宝

文章关键词:教育部 假期 学校 意见建议 家长 删除 大中小学生 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “世界急救日”,这项急救技能赶紧get!

    近期,中国红十字会总会和教育部联合印发《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》,将心肺复苏纳入教育内容。一张图带你掌握这项技能。

  • 全国多所高校缩短中秋、国庆假期,学生这样说→

    全国大中小学陆续开学,很多大学仍在做迎接学生们返校的工作,也有很多已经做好了即将到来的国庆、中秋双节的放假安排。”   河北工业大学宣传部老师屠琼芳表示,不止是缩短双节假期,开学以来,周六也已经纳入正常教学安排。

  • 28省份将启动教师资格考试报名 这些变化要注意!

    11日起,2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名工作将开始,此次笔试在28个省份举办,各省份的报名公告已陆续公布。需注意的是,就在本次教师资格考试报名开始前夕,9月4日,教育部公布《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》。

  • 美前教育部长:政府不作为浪费了时间

    在美国,目前学校和家长面临着两难的局面:一方面,如果复课则面临新冠肺炎疫情在学校扩散的风险;另一方面,如果采用网络教学,则大量学生由于网络、设备等问题,学业将受到影响。

  • 老师,谢谢你 | 感念师恩

    教我知识 给我关爱 伴我成长 祝老师 节日快乐 来源 | 图片、文字素材据教育政务新媒体联盟成员单位清华大学微信号,新华社、人民日报客户端等 

  • 喜报!张文宏等10位教师获2020年“最美教师”称号

    为热烈庆祝第36个教师节,由中宣部、教育部、中央广播电视总台举办的“闪亮的名字2020寻找最美教师”发布仪式日前在京举行。据悉,经中宣部同意并报中央领导批准,从2020年起,“寻找最美教师”继续由中央广播电视总台举办,最终结果由中宣部、教育部联合公布表彰。

  • 教育部:做好秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作

    据教育部网站消息,8月31日,教育部印发《关于切实做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作的通知》(以下简称《通知》),就指导推动各地各高校做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作,作出部署安排。

  • 学前教育法草案公开征求意见

    教育部网站7日发布《中华人民共和国学前教育法草案(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。征求意见稿分为总则、学前儿童、幼儿园的规划与举办、保育与教育、教师和其他工作人员、管理与监督、投入与保障、法律责任、附则9章,共75条。

  • 四部门部署秋季学校食品安全工作:加强食育教育,减少餐饮浪费

    记者从国家市场监管总局获悉,近日,市场监管总局会同教育部、国家卫生健康委、公安部联合印发《关于做好秋季学校食品安全工作的通知》(以下称《通知》),部署各地做好2020年秋季学校食品安全工作,防范学校食品安全风险,加强食育教育,减少餐饮浪费。

  • 2020年服贸会 | 中国与54个国家签署高等教育学历学位互认协议

    在昨天(5日)举行的2020国际教育服务贸易论坛上,教育部相关负责人表示,目前,中国已与188个国家和地区、46个重要国际组织建立了教育合作与交流关系,与54个国家签署了高等教育学历学位互认协议。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有