新闻中心 > 独家 > 正文

“春假”、“秋假”真的要来?多地已实施!郑州啥情况?

2019年11月27日11:12  来源:映象网

5034

  虽然今天周三,

但是心里,却一直想着放假

  只想和床谈一场不分手的恋爱

  上午翻了一下日历发现

  距离春节只有59天了

  不知不觉又到年底了

  下一波春节7天小长假

  指日可待!

  然鹅在这个社会上有一群人

  他们即将迎来一个属于自己的

  长达20+天的假期

  上学的时候特别期待放假

  工作之后依旧期待

  毕竟放假谁不喜欢呢?

  特别可以多放几天的那种~

  最近教育部对于前段时间

  “关于落实大中小学生春假、秋假的建议”

  的建议进行了回复  

  教育部表示由于学校假期调整涉及社会、家庭等方方面面,从近些年探索情况看,大部分地方在实际操作中均持积极而谨慎的态度。关于在全国范围内全面推广实施春秋假,还需在总结各地实践经验的基础上,进一步加强研究,深入评估。教育部将认真研究提出的意见建议,会同有关部门在深入调研论证的基础上,适时出台相关政策规定。

  虽然目前还没有实施

  但是这多2个假期可以说是

  令大中小学生无比振奋

  却让部分家长落泪的一个消息了

  适时出台相关政策规定

  也就是说我们还是可以期待一下的

  虽然轮不到咱

  但是还可以给自己的孩子期待一下

记得自己小的时候

  每年秋天都是有一个小长假的

  当时玩的贼开心……

  后来好像就慢慢没有了这个假期

  但是今天搜了一下资料呢

  发现部分学校还是有的!

  杭州市春假

  中国人民大学春假

找了一下

郑州目前还没有这个政策~

  期待春假、秋假吗?

  来源:综合教育部、西安本地宝

文章关键词:教育部 假期 学校 意见建议 家长 删除 大中小学生 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 官宣:以后高考怎么考?教育部出版《中国高考评

    陈志文:“‘一核’是在讲高考本身的出发点,一是立德树人,二是服务高校人才选拔,还有是引导教学,实际具体讲是引导基础教育(教学)。”  陈志文介绍,高考评价体系的理念其实在近年的高考内容改革及命题当中已经逐步体现,为保持高考命题的稳定性奠定了基础。

  • 中国传媒大学原副校长蔡翔被开除党籍和公职

    日前,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组、北京市纪委监委对中国传媒大学原党委常委、副校长蔡翔严重违纪违法问题进行了联合审查调查。

  • 教育部发布《中国高考评价体系》 立德树人融入

    近日,教育部考试中心研制的《中国高考评价体系》和《中国高考评价体系说明》由人民教育出版社出版发行。该体系从高考的核心功能、考查内容、考查要求三个方面回答“为什么考、考什么、怎么考”的考试本源性问题,从而给出“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育根本问题在高考领域的答案。

  • 首批国家级一流本科专业建设点公布,郑大河大40

    记者1月4日获悉,2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单日前公布,在教育部首批认定的4054个国家级一流本科专业建设点中,我省郑州大学、河南大学共有40个专业榜上有名。2019年4月,教育部启动一流本科专业建设“双万计划”,提出2019年—2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。

  • 郑大河大40个专业上榜!首批国家级一流本科专业

    记者1月4日获悉,2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单日前公布,在教育部首批认定的4054个国家级一流本科专业建设点中,我省郑州大学、河南大学共有40个专业榜上有名。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有