新闻中心 > 热点 > 正文

河北曲阳9岁女童上学途中被恶犬咬死续

2019年11月28日07:43  来源:澎湃新闻

5034

  事发现场 “燕赵都市报”微信公众号 图

  河北保定市曲阳县9岁女童玲玲(化名)上学途中被恶犬咬死一事引发关注。澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月27日从曲阳县委宣传部获悉,目前养犬者和女童家属达成赔偿协议,狗主人一方已完成赔偿。

  据《燕赵都市报》11月26日报道,就读于崔古庄村小学的玲玲,21日一早在上学途中突遭恶狗撕咬,玲玲父母闻讯后赶到现场赶走恶犬,并立即将玲玲送往医院,然而玲玲因伤势严重不治身亡。

  该报道称,知情人称,伤人的两只恶犬为当地一村民在家中喂养的两只牧羊犬,该村民事后称,并不知两只恶犬已从家中跑出。

  针对此事,曲阳县委宣传部新闻科负责人11月27日告诉澎湃新闻,女童家属与养犬者达成赔偿协议,养犬者已完成赔偿。但其表示不清楚警方的调查情况。

  《燕赵晚报》11月23日报道称,警方已对此事件刑事立案展开调查。

  11月26日下午,曲阳县公安局灵山派出所工作人员告诉澎湃新闻,该案已交由刑警队负责。11月27日,澎湃新闻就调查进展情况多次致电曲阳县公安局,截至发稿未获回应。

  针对这一事件,广州金鹏律师事务所律师谢振华向澎湃新闻表示,狗主人或涉嫌犯罪。

  谢振华认为,犬只伤人致死事件一般是由管理措施不当引起,饲养人即使不知道犬只已脱离管理,实际上也属于没有尽充分的管理义务。因此,不论饲养人是否知情,其均有可能涉嫌过失致人死亡。

  谢振华说,若犬只饲养人已经做好充分管理措施,但因不可抗力造成犬只出逃并伤人,且饲养员在合理期限内未能发现或发现后立即阻止后续危害情况的发生的,则不需负刑事责任。

  谢振华表示,依据《中华人民共和国刑法》第二百三十三条,过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。犬只饲养者一旦构成过失致人死亡罪,最高刑罚可达到有期徒刑7年。

文章关键词:养犬 女童 犬只 燕赵都市报 赔偿协议 咬死 河北曲阳 上学 恶狗 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 文明养犬对爱犬负责 郑州执法人员和您一起创美好家园

    为规范市民养犬行为,营造安全、文明、整洁的城市环境。6月23日早晨6:30至8:30,市城管局养犬办组织各区执法力量,对不文明养犬行为开展跨区域联合执法集中整治行动。

  • 文明养犬对爱犬负责 郑州执法人员和您一起创美好家园

    为规范市民养犬行为,营造安全、文明、整洁的城市环境。6月23日早晨6:30至8:30,市城管局养犬办组织各区执法力量,对不文明养犬行为开展跨区域联合执法集中整治行动。

  • 北京实施文明行为促进条例 公共交通抢座最高罚500

    从2017年4月22日开始,北京全面启动“礼让斑马线”专项行动,至今已坚持3年,公共文明引导员在主要路口“柔性引导”,帮助市民养成“车让人、人让车、车让车、人让人”的文明出行习惯。

  • “遛狗套装”应成标配

    5月18日,浙江省《宁波市养犬管理条例》施行新闻发布会召开,规定了宁波市文明养犬的种种细则。野外遛狗,路边难免有些不卫生的东西,狗误食很可能对健康造成难以挽回的损伤,嘴套上嘴,管住了狗贪吃的嘴;“遛狗套装”成标配,守护路人的安全。常备“遛狗套装”,让文明养狗成为我们之间的默契,才是给狗狗的真正自由。

  • 这20项证明,社区不用开了!

    经国务院同意,民政部、国家发展改革委、公安部、司法部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委等六部门联合出台意见,改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作。各地区要部署开展“社区万能章”治理专项行动,上下联动、集中推进改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作。

  • 河南人注意!这20个证明以后不需要去社区开了!

    经国务院同意,民政部、国家发展改革委、公安部、司法部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委等六部门联合出台意见,改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作。凡是没有法律法规依据或未经国务院批准列入保留证明事项清单的证明事项,基层群众性自治组织不予出具。

  • 无犯罪记录证明等20项证明,社区不用开了!

    意见明确,基层群众性自治组织出具证明的事项,必须是有明确法律法规依据或经国务院批准列入保留证明事项清单、属于基层群众性自治组织职责范围的事项。各地区要部署开展“社区万能章”治理专项行动,上下联动、集中推进改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作。

  • 中华田园犬被列入城市禁养名录?你怎么看?

    最近,一则中华田园犬在安徽合肥或将被禁养的消息引发网友热议。而对于中华田园犬被列入禁养名录,从安徽全椒来合肥照顾孙女的杨阿姨,则表达了不同看法。

  • 市民发现违规养犬,可拨打这俩电话进行投诉

    受疫情影响,郑州市区内遗弃的无主犬、流浪犬不断增多,加之天气逐渐转暖,违规遛犬现象也有所增多。为有效遏制不文明养犬行为,巩固文明养犬管理成果。

  • 郑州金水区养犬办开展不文明养犬集中整治 鼓励市民举报违规饲养烈性犬等行为

    受疫情影响,郑州市区内遗弃的无主犬、流浪犬不断增多,加之天气逐渐转暖,违规遛犬现象也有所增多。为有效遏制不文明养犬行为,近日,金水区养犬办协调辖区办事处、执法中队组织开展春季不文明养犬管理执法集中整治工作。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有