新闻中心 > 热点 > 正文

河北曲阳9岁女童上学途中被恶犬咬死续

2019年11月28日07:43  来源:澎湃新闻

5034

  事发现场 “燕赵都市报”微信公众号 图

  河北保定市曲阳县9岁女童玲玲(化名)上学途中被恶犬咬死一事引发关注。澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月27日从曲阳县委宣传部获悉,目前养犬者和女童家属达成赔偿协议,狗主人一方已完成赔偿。

  据《燕赵都市报》11月26日报道,就读于崔古庄村小学的玲玲,21日一早在上学途中突遭恶狗撕咬,玲玲父母闻讯后赶到现场赶走恶犬,并立即将玲玲送往医院,然而玲玲因伤势严重不治身亡。

  该报道称,知情人称,伤人的两只恶犬为当地一村民在家中喂养的两只牧羊犬,该村民事后称,并不知两只恶犬已从家中跑出。

  针对此事,曲阳县委宣传部新闻科负责人11月27日告诉澎湃新闻,女童家属与养犬者达成赔偿协议,养犬者已完成赔偿。但其表示不清楚警方的调查情况。

  《燕赵晚报》11月23日报道称,警方已对此事件刑事立案展开调查。

  11月26日下午,曲阳县公安局灵山派出所工作人员告诉澎湃新闻,该案已交由刑警队负责。11月27日,澎湃新闻就调查进展情况多次致电曲阳县公安局,截至发稿未获回应。

  针对这一事件,广州金鹏律师事务所律师谢振华向澎湃新闻表示,狗主人或涉嫌犯罪。

  谢振华认为,犬只伤人致死事件一般是由管理措施不当引起,饲养人即使不知道犬只已脱离管理,实际上也属于没有尽充分的管理义务。因此,不论饲养人是否知情,其均有可能涉嫌过失致人死亡。

  谢振华说,若犬只饲养人已经做好充分管理措施,但因不可抗力造成犬只出逃并伤人,且饲养员在合理期限内未能发现或发现后立即阻止后续危害情况的发生的,则不需负刑事责任。

  谢振华表示,依据《中华人民共和国刑法》第二百三十三条,过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。犬只饲养者一旦构成过失致人死亡罪,最高刑罚可达到有期徒刑7年。

文章关键词:养犬 女童 犬只 燕赵都市报 赔偿协议 咬死 河北曲阳 上学 恶狗 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 闹市花店突然冲入两只“不速之客” 留下一地血

    11月28日下午,郑州市区内一花店,店主王女士正在插花,突然两只大狗闯入店内撕咬,持续有大概十分钟,最终黄狗将黑狗咬死。监控视频显示,王女士正在店内工作,两只狗突然闯入,能听到王女士的惊吓声以及喊人的声音。

  • 惨!郑州闹市恶犬闯入室内撕咬,一死一伤!狗主

    恶犬在闹市进行撕咬 看了之后让人出了一身冷汗 要知道 恶犬伤人事故在不断发生 就在不久前 河北的一名9岁女童在上学路上 就曾被两条牧羊犬活活咬死 脖子几乎被咬断 被咬时痛苦地喊着 " 妈妈,妈妈 "

  • 惨!郑州闹市恶犬闯入室内撕咬,一死一伤!狗主

    我省部分地市早已相继出台相关法规政策其中郑州市目前实行的仍然是2007年出台的《郑州市城市养犬管理条例》如果您发现有人饲养大型犬等禁养犬只请立即拨打郑州市养犬办电话0371-86590601进行反映 

  • 高新区养犬办积极开展文明养犬“进社区 进楼院

    遛狗不拴绳、任由狗狗随地大小便而不处理、任凭狗狂吠而不管教……现实生活中,此类养犬行为屡禁不止,引发各种邻里纠纷,甚至社会矛盾。在现场,工作人员看到带狗狗遛弯的居民就发放一份文明养犬的宣传资料,同时向居民普及“文明养犬”准则,同时,耐心解答居民提出的问题。

  • 有狗证遛狗,她却被当场罚50元

    山西太原执法民警: 大娘,根据太原市新修订的《养犬管理条例》,外出不束牵引带或牵引带超过1.2米,当场处50块钱的罚款。山西省太原市公安局巨轮派出所所长 张桂峰: 这个标准通过常规人的高度,胳膊的长度以及对犬的控制范围,是专家通过精确测算出来的。

  • 发伸缩狗绳、建社区养犬人微信群……郑州高新区

    为了提高社区居民文明养犬意识,积极引导居民依法、文明养犬,助力郑州高新区文明城市创建工作,近日,郑州高新区养犬办组织梧桐办事处城管科、金桂社区在金色嘉园开展“进社区、进楼院”文明养犬宣传活动。

  • 2019养犬年检已开始,不登记年检者暂扣狗狗并罚

    一年一度给狗狗办理身份证的时间又到了,如果你家爱犬还没有办证年检,可以携带您户口簿、身份证、犬只准养证、犬只免疫证及犬只,于2019年12月31日前到金水区养犬办指定合作的宠物医院进行年审。

  • 上门审犬证,居民收“福利”

    为营造健康文明的社区环境,进一步规范居民养犬,提高住户文明素养,营造整洁有序、安全和谐的社区氛围,11月12日,郑州经开区明湖办事处人居办、中烟社区联合宠物医院,在郑烟鸿城小区开展“文明养犬进社区·免费办犬证年审”活动,对辖区宠物进行年审、注射疫苗活动。

  • 多城出台养犬新政 纵犬、虐犬都将面临重罚!

    遛狗不牵绳将被罚款、带狗乘电梯避开使用高峰期……1日起,被网友称为“最严养狗令”的新版《太原市养犬管理条例》正式实施。携带犬只乘坐住宅电梯的,应当避开电梯使用高峰期,并怀抱,或者为犬只戴嘴套,或者将犬只装入犬袋、犬笼。

  • 不文明养犬行为怎么管

    9月15日,北京一小区内一对男女遛狗时没拴绳,险些导致一名儿童被小狗追到咬伤,随后遛狗女子抱起狗就要走,孩子家长上前追问养犬者为何不道歉时,不仅遭到养犬男子竖起中指辱骂,还被养犬女子讽刺“被咬了就是活该”。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有