新闻中心 > 社会 > 正文

山东青岛:京剧进校园 国粹有传承

2019年11月29日08:01  来源:新华网

5034

(社会)(1)山东青岛:京剧进校园 国粹有传承

  11月27日,在青岛通济实验学校京剧社团,学生在表演《定军山》片段。

  2019年9月青岛市“京剧进校园”活动启动以来,全市近百所学校先后成立京剧兴趣小组或校园京剧社团。除集中授课外,青岛京剧院的专业演员还经常上门传授传统经典剧目,让青少年京剧爱好者逐步掌握京剧的基本唱段及表演程式,在中小学学生中掀起学京剧、爱京剧的热潮。通过举办校园京剧艺术节、青少年京剧赏析巡演等形式,让学生们感受国粹魅力,培养学生审美情趣和艺术素养。

  新华社记者 李紫恒 摄

文章关键词:进校园 实验学校 国粹 定军山 穆桂英挂帅 培养学生 通济 艺术素养 补妆 2019年 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 《境外非政府组织境内活动管理法》普法宣传活动

    为保障境外非政府组织在我国境内开展活动的合法权益,严厉打击境外非政府组织在我国境内开展的不法活动。1月14日上午,我校联合曲阜市公安局在大学生活动中心广场开展《管理法》颁布实施两周年宣传活动,副校长冯冲出席宣传活动,曲阜市人民政府副市长、公安局局长张作宜,曲阜市公安局国保大队民警、保卫处和部分师生员工参加了宣传活动。

  • ​努力打造平安校园新格局!郑州“六员进校园”

    “大家知道什么是抢劫罪吗?它和抢夺又有什么区别呢?”12月12日,记者来到郑州市第二中学国际报告厅,郑州市公安局大学路分局社区警务中队长骆志伟正在为学生们讲解法律知识,她是郑州二中法制辅导员,同时也是“六员进校园”中的一员。

  • 宣讲走访拉家常 全会精神入心窝——江西、西藏

    题:宣讲走访拉家常 全会精神入心窝——江西、西藏、内蒙古、贵州全面开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动 西藏自治区党委讲师团副团长范磊介绍,自治区特别注重发挥已建立起来的广大农牧民宣讲员队伍的作用,开展驻点宣讲、巡回宣讲。

  • 聚焦“南水”五周年 南水北调中线工程进校园提

    在将迎来南水北调中线工程通水五周年这个喜庆的日子。12月10日,南水北调公民大讲堂走进鹤壁市淇滨中学,鹤壁管理处工作人员与300名中学生一起细数五年来“南水”的点点滴滴,共同祝愿南水北调中线工程“生日快乐”。

  • “宪”在普法!2019全国“宪法宣传周”活动启动

    12月4日是国家宪法日,为迎接第六个国家宪法日,由中央宣传部、司法部、全国普法办共同举办的2019年全国“宪法宣传周”活动,昨天(1日)在北京、上海两地主会场启动。今年“宪法宣传周”的时间为12月1日至7日,活动围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,设置了宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络7个主题日。

  • 第六个国家宪法日 各地举办宪法宣传周宣传活动

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(4日)是第六个“国家宪法日”。在司法部的开放日上,司法部公共法律服务局副局长舒国华表示,要让群众感受到宪法的权威,同时要感受到法律的温暖。

  • “宪”在普法!2019全国“宪法宣传周”活动启动

    12月4日是国家宪法日,为迎接第六个国家宪法日,由中央宣传部、司法部、全国普法办共同举办的2019年全国“宪法宣传周”活动,昨天(1日)在北京、上海两地主会场启动。今年“宪法宣传周”的时间为12月1日至7日,活动围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,设置了宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络7个主题日。

  • 12月2日全国交通安全日:交通安全进校园 筑牢学

    明天(12月2日)就是122全国交通安全日了,连日来多地交警部门走进校园,与孩子们一起开展了一系列交通安全教育活动,提升学生交通安全意识。交通警察还通过交通手势操、情景剧和交通知识抢答等多个环节在寓教于乐的活动中提升孩子们的交通安全意识。

  • 形式灵活多样 宣讲入脑入心(十九届四中全会精

    近日,各地精心遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量,深入基层宣讲党的十九届四中全会精神,推动广大干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来。天津市、区、街(镇)的领导干部、专家学者、百姓名嘴和基层理论宣讲骨干组成145个宣讲团,开展形式多样的宣讲活动,直接受众达82.6万人。

  • 长春市宪法宣传周 推出系列“法治套餐”

    在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、共迎第六个“国家宪法日”来临之际,28日下午,由市委宣传部、市委全面依法治市委员会办公室、市司法局联合开展的长春市2019年“宪法宣传周”活动在宽城区正式拉开帷幕。吉林宇中人律师事务所的王立明、于豪律师,为六百余名宽城区企业经营者和区直机关干部带来了一堂生动的法治讲座。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有