新闻中心 > 豫事 > 正文

注意!商鼎路中州大道“导流岛”实施硬隔离

2019年11月29日08:32  来源:郑州晚报

5034

  (原标题:商鼎路中州大道“导流岛”实施了硬隔离)

  “导流线”不单单是“科目一”的考试内容之一,而且是道路上常见的交通标线。本应是一堵“无形的墙”,起到“导流”、“分流”作用,但往往它的存在被驾驶员们所忽视。

  在商鼎路由东向西行驶至中州大道的入口处,施划有导流岛,但是一部分驾驶员不按照导流线行驶,经常出现四排车并行进入中州大道的情况,对中州大道主交通流冲击较大,直接影响中州大道由南向北直行的机动车,“抢行”、“加塞”造成中州大道拥堵,并经常引发交通事故。

  为此,郑州交警不得不对该处实施了“硬隔离”,并安装了警灯和警示标志提醒过往司机注意。目前,中州大道南向北在此处的拥堵状况有了明显改善,交通事故的数量也有明显下降。

  按照《河南省道路交通安全条例》第五十三条第(二)项:未按照交通标志、标线指示或者交通警察指挥行驶的,处一百元罚款。记3分。

文章关键词:中州 大道 分流 加塞 河南省道路交通安全条例 驾驶员 交通标线 线行驶 交通流 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 中州航空再添新航线 郑州——淮安航线今日首航

    今天(6月6日),中州航空开通郑州——淮安航线。中州航空于2020年5月10日正式开航,是河南首家本土全货机航空公司,首批开通了郑州=无锡=泉州、郑州=深圳等航线。郑州=淮安定期航班的开通丰富了中州航空航线布局,加密了华中、华东地区间货运航线网络,进一步推进郑州、淮安空港发展建设。

  • 给“心脏”里的“心脏”做“体检”,特高压中州站里的场面难得一见

    如果说主变压器是一座变电站的心脏,那么,位于主变压器“肚子”里的“分接开关芯子”,就是变电站“心脏”里的“心脏”。杨楷文说,今年3月份,他们发现部分变压器“分接开关芯子”出现异常,因此,此次检修的一项重要工作,就是对此进行治理。

  • 郑州航空货运枢纽添新军 河南首家主基地货航中州航空开航

    图为5月10日,随着一架满载货物的波音737-300全货机昂首起飞,作为河南省首家以郑州新郑国际机场为主运营基地的货运航空公司——中州航空正式开航。中州航空总部定位郑州,于2016年6月30日完成工商注册;2019年2月26日获得民航局批准筹建;2020年1月3日获得经营许可,4月26日获得航空承运人运行合格证,5月10日正式开航运营。

  • 刚刚!中州航空正式开航

    据介绍,中州航空总部定位于郑州,是一家以郑州新郑国际机场为主运营基地的本土航空公司。而在多路突围和竞赛之后,中州航空作为河南本土注册的主基地货运航空公司于5月10日正式开航。

  • 河南首家货运航司正式开航 中州航空推进河南民航全速发展

    郑州机场货运再添新力军。2020年5月10日上午,作为河南省首家以郑州机场为主运营基地的货运航空公司,中州航空公司在郑州机场举行简短而隆重的开航仪式,民航中南地区管理局李双臣副局长宣布:中州航空正式开航!随后,该公司首架波音B737-300全货机从郑州新郑国际机场起飞,顺利抵达深圳宝安国际机场,完成商业运行首航,中州航空开航运营后,将进一步提升河南省航空货运能力,增强河南省物流行业竞争力。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有