新闻中心 > 豫事 > 正文

注意!商鼎路中州大道“导流岛”实施硬隔离

2019年11月29日08:32  来源:郑州晚报

5034

  (原标题:商鼎路中州大道“导流岛”实施了硬隔离)

  “导流线”不单单是“科目一”的考试内容之一,而且是道路上常见的交通标线。本应是一堵“无形的墙”,起到“导流”、“分流”作用,但往往它的存在被驾驶员们所忽视。

  在商鼎路由东向西行驶至中州大道的入口处,施划有导流岛,但是一部分驾驶员不按照导流线行驶,经常出现四排车并行进入中州大道的情况,对中州大道主交通流冲击较大,直接影响中州大道由南向北直行的机动车,“抢行”、“加塞”造成中州大道拥堵,并经常引发交通事故。

  为此,郑州交警不得不对该处实施了“硬隔离”,并安装了警灯和警示标志提醒过往司机注意。目前,中州大道南向北在此处的拥堵状况有了明显改善,交通事故的数量也有明显下降。

  按照《河南省道路交通安全条例》第五十三条第(二)项:未按照交通标志、标线指示或者交通警察指挥行驶的,处一百元罚款。记3分。

文章关键词:中州 大道 分流 加塞 河南省道路交通安全条例 驾驶员 交通标线 线行驶 交通流 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州街头,这种交通标线有新变化

    ▼  这是沿商鼎路由东向西行驶至中州大道的入口处,施划有导流岛。一部分驾驶员不按照导流线行驶,经常出现四排车并行进入中州大道的情况,对中州大道主交通流冲击较大,直接影响中州大道由南向北直行的机动车,“抢行”、“加塞”造成中州大道拥堵,并经常引发交通事故。

  • 软的不行来硬的!司机碾压导流线加塞,交警加装

    驾驶员朋友应该对下面这种道路交通标线很眼熟,不单单它是“科目一”的考试内容之一,而且是道路上常见的交通标线。起先,交警先是进行了实地测试,先用反光锥实验,在试验达到预期效果之后,警方在此地实施了“硬隔离”,并且安装了警灯和警示标志提醒过往司机注意。

  • 郑州这条主路迎来首次大面积中修,预计8月5日前

    从6月22日起,中州大道魏河桥至大河路段“坑洼”的路况逐渐成为过去式,这段中州大道迎来了首次大面积中修,面积为30多万平方米。郑州市环城快速公路管理处回答:中州大道与郑新快速通道立交向南,至十八里河、京广快速路段,道路还将继续加宽。

  • 拥堵!中州大道商都路立交桥下口处发生追尾事故

    车友提醒,中州大道由北向南在商都路立交桥的下口处,发生一起两车追尾事故,后方拥堵比较严重,提醒大家,一大早着急上班,一定要注意车速,安全出行!

  • 堵成停车场!郑州这条路90天能堵50多天

    “中州大道像个停车场”,经常有郑州人在上下班高峰期发这样的朋友圈。《报告》显示,郑州市一季度高峰拥堵延时指数1.727,即高峰出行时间是畅通状态下的1.727倍,高峰平均行车速度27.19km/h。

  • 郑州人注意!这些区域28日9点起将停水72小时 请

    2月27日,映象网记者自郑州市自来水公司获悉,为配合郑州市南四环给水管道改迁工程,我公司拟对南四环(郑新大道——明珠路)、南四环(金岱路——郎庄路)路段道路两侧实施停水,停水时间:2019年2月28日上午9点至3月3日上午9点,预计停水72小时。

  • 早高峰中州大道一辆suv撞上隔离墩,驾驶员弃车

    今天(2月11日)早上,多位车友反映在郑州市中州大道金水路下桥北向南看到一辆私家车撞隔离护栏,车损比较严重。8点15分左右,记者在现场看到,拖车到达现场,后方设置有警示标志,拖车及事故车辆占据左侧一个半车道,据工作人员介绍,事故发生在今天早上7点多,之后驾驶员弃车离开。

  • 中州航空筹建初审通过 主运营基地为郑州机场

    河南在本土航司方面取得重大进展:中州航空有限责任公司(简称“中州航空”)筹建申请已经民航中南局初审同意,中国民航局官网正对“拟批准中州航空有限责任公司筹建”进行公示。2017年,中州航空投资人进行过两次变更:当年1月,公司投资人由河南商丘春来教育集团、侯俊宇变更为河南商丘春来教育集团、宋胜利、袁干前;8月,变更为当前的中州腾飞、宋胜利、战阳。

  • 原中州大学党委委员、纪委书记孙学文被“双开”

    日前,经郑州市纪委常委会议和市监委委务会议研究,决定给予原中州大学党委委员、纪委书记孙学文开除党籍、开除公职处分。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有