新闻中心 > 社会 > 正文

河北威县:“组合拳”防返贫

2019年11月29日08:56  来源:新华网

5034

(社会)(1)河北威县:“组合拳”防返贫

  11月27日,工人在河北省威县国家农业科技园区一家企业的食用菌扶贫大棚内摆放菌棒。

  河北省威县自2018年9月退出贫困县序列以来,通过持续推进兴产业、强就业、促创业、发展手工业“四业”富民工程,以“组合拳”形式构建精准防返贫长效机制,使得脱贫攻坚质量得到有效保障。

  新华社记者 薛东梅 摄

文章关键词:威县 返贫 蔬菜品质 组合拳 枣元乡 君乐 贫困户 以色列 蔬菜种植基地 无人机 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 消防版“吃鸡”走红,网友:致敬逆风英雄

    近日,河北邢台。威县消防大队拍摄“消防版吃鸡”引关注,视频以第一视角介绍了消防员日常使用器材,中队长孟维浩称,希望借用游戏的形式,让普通民众更了解消防知识。

  • 村民家中发现31件清代文书 最早为1761年

    近日,河北省威县文物保护部门工作人员在这个县潘固村一村民家中发现了31件清代文书,最早的落款时间为乾隆二十六年(公元1761年)。威县文保所所长王晓辉说,地契分“白契”和“红契”,买卖双方未经官府验证而订立的为草契或白契,加盖官印的为官契或红契。

  • 15年前母失踪父遇害 北大博士寻母:有能力保护她

    ”  威县公安局政治处张姓工作人员告诉红星新闻记者,这些年他们一直在帮忙寻找金善钊的母亲。金善钊告诉红星新闻记者,他的母亲出生于四川渠县的一个小山村,1986年,20岁的母亲通过亲戚介绍来到河北,嫁给金善钊父亲,随后生下他和妹妹。

  • 80后村支书的这次逆行,太勇敢了

    11月中旬,大广高速河北枣强县境内,两辆油罐车追尾起火。付宏伟将车停到离起火油罐车三、四十米远的应急车道后,立即打电话报警并准备救人。付宏伟用尽全身的力气,把伤者推离着火车道,并向前拉了三十多米远。

  • 李林:威震冀南的英雄团长

    河北省威县烈士陵园内,矗立着一座庄严肃穆的纪念堂。1940年,李林调任八路军第129师新编9旅第25团团长兼政治委员,多次组织、实施破袭战,有效打击了敌人的“囚笼战术”。为了纪念李林,威县建有烈士陵园,编著《红色的土地英雄的人民——冀南区首府威县革命斗争纪实》一书,将其事迹进行整理、传颂。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有