新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

心疼!消防员灭火后手抖到挑不起泡面,旁边的队友吃着吃着睡着了

2019年11月29日15:32  来源:央视新闻

5034

  11月25日凌晨,江西南昌进贤县,消防员经过长时间鏖战,成功扑救一处建筑物火灾。由于当时风很大,为防止复燃和阴燃发生,

  消防队员选择在现场坚守。

  △截图自@南昌消防

  现场条件有限,消防队员只能轮流吃方便面充饥。因为长时间体力消耗,有的消防员双手已经无力,拿着方便面叉子的手一直在抖;有的消防员,吃着吃着竟睡着了……从24日22时出警起,寒风中的他们一直没有休息!

  看到这则视频,很多网友表示心疼:

  辛苦了!致敬消防员!

  我们常说: “所谓岁月静好,只因有人为你负重前行!”2019年,这些消防员的相貌,你还记得吗?

  吃相

  8月10日,江苏太仓,台风“利奇马”来袭,消防员在风雨中排涝抢险。消防员吉侯牛培坐在路边就地晚餐,图中的他,正吞下第11个包子。据了解,从当天下午3点半左右外出排涝,他已换了3个救援地点。

  6月18日,西安消防员一早出警忙到下午,队长买来泡面充饥。因为车里坐不下,一名消防员用衣服垫着,在一辆私家车引擎盖上吃,离开时又用衣服仔细擦干净。这一温柔的举动被行车记录仪拍下。

  穿相

  黑龙江黑河消防员董鑫救火后,

  警备服上的水被冻成一层冰甲,

  头盔掉地后,

  他艰难弯腰,

  捡了好几次才将打滑的头盔捡起。

  董鑫说,当地气温在零下30度左右,

  常常里面一身汗外面一身冰。

  一次救援任务结束后,福建福清消防救援大队消防员颜振身上粘着厚厚的煤灰,像从墨汁里捞出来一样。煤灰洗不掉,他就用洗碗的钢丝球反复刷身体,忍痛刷了好几天,才能刷干净。

  面相

  4月19日,受俄罗斯过境火影响,内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎左旗孟克西里、陈巴尔虎旗胡列也吐等地出现多处火情。当地森林消防指战员迅速前往灭火。4月20日,利用扑火间隙,随队的消防员拍下一张张“烟熏妆”照片,让人心疼……

  在四川德阳广汉,一火锅底料加工车间着火,消防员深入火场灭火并救出7名被困人员,火灾未造成人员伤亡。消防员从满是辣椒油的火场出来,全身被辣得通红……

  他们无所不能,除了火灾、洪灾、地震,他们还要负责寻找走失游客、

  解救熊孩子、开锁剪戒指、摘除马蜂窝……

  但他们也是普通人,

  也会感到疲惫。

  致敬和平年代的英雄!谢谢你们的守护!

文章关键词:消防员 利奇马 灭火 排涝 熊孩子 被困人员 2019年 游客 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 新春走基层|家人"突现"训练场 给消防员送上温暖

    上海消防救援总队新训团金山新训队,邀请了几位队员的家长“突现”训练场,给孩子们送上最暖心的新年“礼物”。”  新训队员吴志豪说:“转过身的时候感觉很惊讶,然后心情有点激动,想哭但不能表露出来,就反正内心很激动。

  • 暖心!消防员冒充老人孙子送饭长达1095天

    大连94岁的邵奶奶是一名孤寡老人,记忆也有些糊涂,常认为自己有子孙。三年前,松云街消防站指导员王政霖心疼老人,便假装是邵奶奶的孙子,带她看病,送饭,坚持了1095天,今年准备把邵奶奶家接到队里过节。

  • 惊!四岁女童独自在家跌落二楼防盗窗上 消防员

    1月15日下午16时50分,南阳市内乡县郦都花园花园小区5号楼,一名四岁小女孩被困在防盗窗上面,当地消防人员接警后迅速出动,成功将其救下。消防队员到达现场后,只见小女孩无助地坐在二楼防盗窗上面,距地面有3米多高,加之天气正在下雪,防盗窗上面比较光滑,十分危险。

  • 现实版烈火英雄!消防员进火场徒手关阀转6000多

    1月14日,广东珠海长炼化工厂发生爆炸,消防员立即赶赴现场处置,用手和工具一圈圈转动阀门,每个阀门需转100圈,共关闭60余个,最终成功关阀断料。

  • 珠海长炼化工厂发生爆炸 消防员正在处置

    中国消防发布消息称,1月14日13时43分,广东珠海消防救援支队接警称,珠海长炼化工厂发生爆炸,支队立即调派40辆消防车200名指战员到场处置,广东省消防救援总队调度广州、佛山、江门、中山消防救援支队和总队特勤大队5支力量增援现场,截止目前,暂无人员伤亡。

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有