新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

心疼!消防员灭火后手抖到挑不起泡面,旁边的队友吃着吃着睡着了

2019年11月29日15:32  来源:央视新闻

5034

  11月25日凌晨,江西南昌进贤县,消防员经过长时间鏖战,成功扑救一处建筑物火灾。由于当时风很大,为防止复燃和阴燃发生,

  消防队员选择在现场坚守。

  △截图自@南昌消防

  现场条件有限,消防队员只能轮流吃方便面充饥。因为长时间体力消耗,有的消防员双手已经无力,拿着方便面叉子的手一直在抖;有的消防员,吃着吃着竟睡着了……从24日22时出警起,寒风中的他们一直没有休息!

  看到这则视频,很多网友表示心疼:

  辛苦了!致敬消防员!

  我们常说: “所谓岁月静好,只因有人为你负重前行!”2019年,这些消防员的相貌,你还记得吗?

  吃相

  8月10日,江苏太仓,台风“利奇马”来袭,消防员在风雨中排涝抢险。消防员吉侯牛培坐在路边就地晚餐,图中的他,正吞下第11个包子。据了解,从当天下午3点半左右外出排涝,他已换了3个救援地点。

  6月18日,西安消防员一早出警忙到下午,队长买来泡面充饥。因为车里坐不下,一名消防员用衣服垫着,在一辆私家车引擎盖上吃,离开时又用衣服仔细擦干净。这一温柔的举动被行车记录仪拍下。

  穿相

  黑龙江黑河消防员董鑫救火后,

  警备服上的水被冻成一层冰甲,

  头盔掉地后,

  他艰难弯腰,

  捡了好几次才将打滑的头盔捡起。

  董鑫说,当地气温在零下30度左右,

  常常里面一身汗外面一身冰。

  一次救援任务结束后,福建福清消防救援大队消防员颜振身上粘着厚厚的煤灰,像从墨汁里捞出来一样。煤灰洗不掉,他就用洗碗的钢丝球反复刷身体,忍痛刷了好几天,才能刷干净。

  面相

  4月19日,受俄罗斯过境火影响,内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎左旗孟克西里、陈巴尔虎旗胡列也吐等地出现多处火情。当地森林消防指战员迅速前往灭火。4月20日,利用扑火间隙,随队的消防员拍下一张张“烟熏妆”照片,让人心疼……

  在四川德阳广汉,一火锅底料加工车间着火,消防员深入火场灭火并救出7名被困人员,火灾未造成人员伤亡。消防员从满是辣椒油的火场出来,全身被辣得通红……

  他们无所不能,除了火灾、洪灾、地震,他们还要负责寻找走失游客、

  解救熊孩子、开锁剪戒指、摘除马蜂窝……

  但他们也是普通人,

  也会感到疲惫。

  致敬和平年代的英雄!谢谢你们的守护!

文章关键词:消防员 利奇马 灭火 排涝 熊孩子 被困人员 2019年 游客 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 公交车后轮压住老人左腿 洛阳消防员横躺车底用千斤顶撑顶营救

    9月13日上午,洛阳市涧西区南昌路与九都交叉口一公交车站牌处,一名老人左腿被公交车后轮压住,伤情严重,情况十分紧急。救援立即展开,两名消防员携带两个千斤顶深入公交车底盘下,对准后桥不停的操作千斤顶杆,一名指战员利用液压扩张器对后轮胎部位进行紧张的撑顶。

  • 大学生深夜翻墙进校,手腕被护栏刺穿,消防员剪断栏杆急救

    9月12日22时左右,在河南新乡职业技术学院西门北侧,一名学生翻墙进校时,手腕不慎被围墙栅栏刺穿,新乡市消防救援支队经开区消防大队迅速赶赴现场救援。根据现场情况,一名消防员边安抚情绪,边用身体支撑被困者,另外两名消防员利用钢筋速断器、断电钳迅速展开营救。

  • “栽倒了还护着孩子,俺们要给他请功!”

    安徽蚌埠禹会区某小区 一居民楼20层发生火灾 现场火势凶猛 蚌埠消防救援支队迅速出警 消防指战员到达现场后 

  • 119→120,变!

    近日,山东栖霞 老人心脏病发作 消防员迅速送医 8月24日下午 栖霞市消防救援大队指战员 在处置救援事件返回途中 

  • 冲锋舟被洪水打翻,消防员上岸后当场大哭……

    8月20日云南一艘采砂船遇洪水搁浅1名群众被困船中在救援中,冲锋舟发生倒翻3名救援人员和1名被困人员被冲散消防员耿晶第一个被救上岸因担心其他人的下落这位硬汉当场哭了起来……  ↓ ↓ ↓

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有