新闻中心 > 天下 > 正文

阿尔巴尼亚地震已致50死超900伤 暂无中国公民伤亡

2019年12月01日09:10  来源:新京报

5034

  新京报快讯 据领事直通车官微消息,当地时间11月26日凌晨,阿尔巴尼亚发生里氏6.4级地震,靠近震中的滨海城市都拉斯市(Durres)、克鲁亚市(Kruja)为重灾区,已造成50人死亡,913人受伤,大批房屋倒塌或受损。此后余震不断,阿多地震感强烈。27日起,阿政府相继宣布首都地拉那市、都拉斯市、拉奇市(Lac)进入紧急状态。截至目前,未收到中国公民伤亡或被困的报告。阿尔巴尼亚是地震多发国家。中国驻阿尔巴尼大使馆和外交部领事司提醒在阿中国公民注意加强安全防范,了解掌握相关地震避险知识,保持通讯畅通,密切关注阿官方信息和媒体报道,注意防范余震。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿尔巴尼亚大使馆联系寻求协助。

  阿尔巴尼亚紧急求助电话:综合急救:112医疗:127火警:128匪警:129外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991驻阿尔巴尼亚使馆领事保护与协助电话:+355-692088899

  编辑 刘佳妮

  来源:领事直通车官微

文章关键词:阿尔巴尼亚 中国公民 伤亡 领事保护 都拉斯 外交部 阿多 拉奇 Kruja Durres 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 阿尔巴尼亚遭遇30年来最强地震 至少108人受伤

    欧洲东南部国家阿尔巴尼亚21日遭遇浅源地震,截至22日凌晨仍有余震,希腊、意大利、黑山等周边多国有震感。当地地质部门测算显示,震级为5.8级。

  • 法国总统马克龙就欧锦赛错播阿尔巴尼亚国歌致歉

    新华社地拉那9月8日电(记者章亚东)阿尔巴尼亚总理拉马8日说,法国总统马克龙已就7日晚在巴黎举行的欧锦赛预选赛法国队对阵阿尔巴尼亚队开赛前错播阿国歌向其致电道歉。

  • 中国春节“点亮”世界夜空

    地标建筑的彩色“新装”、造型各异的中国彩灯、壮观璀璨的焰火表演……随着中国农历新年的临近,北美洲、亚洲、欧洲不同城市的夜空流光溢彩,让当地民众有机会近距离领略绚丽多彩的中国年。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有