新闻中心 > 焦点图 > 正文

11月中国制造业PMI重回扩张区间

2019年12月01日09:45  来源:新华网

5034

(经济)(1)11月中国制造业PMI重回扩张区间

  在河北定州市经济技术开发区一家汽车生产企业,员工在生产线上工作(11月19日摄)。11月30日,国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会联合发布数据,11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.9个百分点,在连续6个月低于50%的临界点后,再次回到扩张区间。新华社记者 王晓 摄

文章关键词:PMI 区间 制造业 指数 采购经理 物流 国家统计局 服务业 中国 定州市 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 持续复苏!这些最新数据释放中国经济积极信号

    的确,数据向我们展示了中国经济回暖的积极面,但摆在面前的压力挑战不容忽视。美国消费者新闻与商业频道网站近日援引经济学家的观点说,中国经济正在改善,可能会出现“令人印象非常深刻的”增长。

  • 稳增长政策发力 经济运行暖意渐浓

    ”  在专家看来,经济社会发展正在积累更有利的外部条件,越来越多的先行指标预示经济触底回升、持续向好的趋势更加明显。值得一提的是,专家还表示,我国有巨大的市场内需和充足的政策工具箱,下一步稳增长政策正在发力,助力下半年经济更快企稳回升。

  • 我国经济保持恢复性增长势头

    5月份,制造业PMI为50.6%,比上个月小幅回落0.2个百分点,但连续3个月处于荣枯线上方,表明经济仍在持续恢复。从13个分项指数来看,与上月相比,新订单指数等8个指标指数升幅在0.4个至9.1个百分点之间;生产指数等5个指标指数降幅在0.5个至2个百分点之间。

  • 五月份制造业采购经理指数仍在荣枯线以上 经济保持恢复性增长势头

    中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心5月31日发布,5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,较上月小幅下降0.2个百分点,保持在50%以上,经济保持恢复性增长势头。

  • 5月份制造业PMI显示:经济保持恢复性增长势头

    中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今天发布的2020年5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,较上月小幅下降0.2个百分点,保持在50%以上,经济保持恢复性增长势头。

  • 统计局:5月制造业及非制造业PMI均保持在临界点以上

    (杨曦)国家统计局今日公布数据显示,5月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,比上月回落0.2个百分点。从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数和供应商配送时间指数均高于临界点,原材料库存指数和从业人员指数均低于临界点。

  • 【全国两会地方谈】长白时评:辨大势、明方向、鼓干劲,推动两会“蓝图”落地见效

    “努力在危机中育新机、于变局中开新局”,今年全国两会上,习近平总书记对我国经济社会发展提出新要求、作出新部署。在这个生机勃发的初夏时节,全国上下正以真抓实干的行动,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  • 国家统计局解读2020年5月中国采购经理指数

    2020年5月31日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数分别为53.2%和53.6%,较上月一降一升。

  • 4月份出口增速好于市场预期

    4月份,我国外贸出口增长好于市场预期。未来一段时间,我国外贸仍将承压前行,需全力稳住外贸基本盘——  得益于一系列稳外贸政策持续发力,4月份我国外贸出口增长好于市场预期。

  • 专家:全面复工复产已到关键时期

    4月份,制造业PMI为50.8%,比上月回落1.2个百分点,表明制造业生产经营状况虽较上月继续改善,但扩张力度有所减弱。从预期看,4月份,制造业生产经营活动预期指数为54%,较上月小幅下降0.4个百分点,波动幅度较小,且指数已接近去年平均水平,表明市场预期相对稳定。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有