新闻中心 > 焦点图 > 正文

11月中国制造业PMI重回扩张区间

2019年12月01日09:45  来源:新华网

5034

(经济)(1)11月中国制造业PMI重回扩张区间

  在河北定州市经济技术开发区一家汽车生产企业,员工在生产线上工作(11月19日摄)。11月30日,国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会联合发布数据,11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.9个百分点,在连续6个月低于50%的临界点后,再次回到扩张区间。新华社记者 王晓 摄

文章关键词:PMI 区间 制造业 指数 采购经理 物流 国家统计局 服务业 中国 定州市 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 11月PMI重回扩张区间 经济运行企稳迹象逐渐显露

    11月30日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。赵庆河分析说,11月份,服务业商务活动指数为53.5%,比上月回升2.1个百分点,且高于年均值0.4个百分点,表明服务业增速明显加快。

  • 我国经济持续健康发展的“五大支撑”

    我国经济发展仍处于重要战略机遇期,韧性强、潜力大、回旋余地广,长期向好基础牢、条件好。9月份,规模以上工业增加值同比增长5.8%,比上月加快1.4个百分点;服务业生产指数增长6.7%,加快0.3个百分点;社会消费品零售总额增长7.8%,加快0.3个百分点。

  • 10月制造业内部结构继续优化 机构预计下月PMI或

    国家统计局昨日(10月31日)公布了10月中国制造业采购经理指数(PMI)。10月制造业PMI有所回落,但高技术制造业、装备制造业和消费品行业均运行在景气区间,制造业内部结构继续优化,消费对经济发展的基础性作用持续显现。

  • 10月份制造业采购经理指数公布 | 经济结构优化

    国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会联合发布10月份中国制造业采购经理指数。国家统计局服务业调查中心企业景气处处长 史朝晖:制造业的生产还是继续保持扩张的,从我们调查的21个行业中,有13个行业是位于扩张区间,表明制造业的多数行业在10月份生产还是保持增长。

  • 经济增速有所放缓怎么看?(经济数据辩证看①)

    在当前经济增速下,主要宏观指标仍然保持在合理区间,“稳”依然是中国经济发展的厚重底色。中国人民大学副校长刘元春测算,目前中国经济每增长1个百分点,新增GDP规模为1400亿美元,远高于过去水平。

  • 为什么说6.2%是一个不低的增速?

    国家统计局数据显示,前三季度,我国GDP同比增长6.2%,均创下了多个季度以来的新低。多位专家在接受经济日报记者采访时表示,虽然增速有所下降,但在国内外风险挑战明显增多的复杂局面下,6.2%仍是一个不低的增速。

  • 经济日报:为什么说6.2%是一个不低的增速?

    尽管前三季度GDP增速创下了多个季度以来的新低,但6.2%仍是一个不低的增速,主要指标保持在合理区间,经济发展的质量和效益稳步提升。展望未来,国内确定性的支撑因素还比较多,中国经济仍然具有保持中高速增长的条件和潜力,发展底气十足。

  • 为什么说6.2%是一个不低的增速?

    尽管前三季度GDP增速创下了多个季度以来的新低,但6.2%仍是一个不低的增速,主要指标保持在合理区间,经济发展的质量和效益稳步提升。展望未来,国内确定性的支撑因素还比较多,中国经济仍然具有保持中高速增长的条件和潜力,发展底气十足。

  • 解读前三季度中国经济“成绩单”:经济运行总体

    18日上午,中国经济前三季度“成绩单”揭晓。在投资方面,高技术制造业投资同比增长12.6%,增速比全部投资快7.2个百分点;高技术服务业投资增长13.8%,增速比全部投资快8.4个百分点。

  • “六稳”到底稳不稳?刚刚出炉的三季报给出了答

    国家统计局今天公布三季度主要经济数据,从GDP增速来看,前三季度同比增长6.2%,其中三季度增长6.0%,尽管和上半年相比有所放缓,但仍处于宏观调控的目标区间之内。国务院发展研究中心宏观经济部副研究员杨光普表示,中国经济不缺投资领域,不缺发展空间,关键要增强企业家信心。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有