新闻中心 > 合作 > 正文

拼多多:有营销号“骗粉博出位” 将用法律武器维权

2019年12月02日17:08  来源:映象网

5034

对于连续遭到构陷,拼多多相关负责人表示“虽然是躺枪,但并不意外”。此前,60岁的六小龄童被辱骂为“巨婴”后,也曾通过法律武器维护自身权益,不料却遭到该营销号继续炒作,又成为了一篇新的爆款素材。面对投诉,该营销机构不仅没有反思,还继续发帖对六小龄童喊话,“互联网时代不怕有人骂,就怕没人记得”

12月2日,拼多多相关负责人表示,就营销机构上海独酌文化传播有限公司(旗下营销号包括“皇太极在纽约”)屡次以博眼球内容骗粉和博出位的行为,拼多多将拿起法律武器维权。此外,公司已向互联网违法和不良信息举报中心举报该公司及旗下营销号的不当行为。

同日,拼多多收到法律判决书,此前拼多多起诉的另一营销机构“杭州麻瓜网络科技有限公司”一案,目前法院一审判决拼多多胜诉。

相关负责人表示,营销号“皇太极在纽约”主要以“涉黄暴类”标题党借诋毁大公司及知名人物来实现自身商业目的,通常方式是以“色情加谩骂”为噱头吸引流量,再通过售卖面膜、保险、理财课等方式实现利益诉求。

人民网舆情监测系统数据显示,类似文章包括“巨婴六小龄童”、“巨婴崔永元”,“马云的心机”、“雷军为什么当孙子”、“冷血任正非”、“屌丝俞敏洪”、“周杰伦忘恩负义”、“囚徒李彦宏”、“吴亦凡,你够大”、“房东被我撞见看A片后...”。为实现流量诉求,该营销号还惯于多次尝试给公众人物加上各类侮辱性词汇,比如,针对罗永浩,便先后使用“笑尿了、跑了、疯了、死于失败”等标题进行连续写作,而对于崔永元,则用了“巨婴、自杀、后台”等关键词连续发文抹黑。

而这些侮辱性和“擦边球”文章的最终目的,则是聚集“流量”,兜售不知名品牌面膜及化妆品、理财课程、保险产品、保健品甚至是早教课程。

▲已有网友发现该营销机构“侮辱的人多了去了”,而在这些侮辱性文章后,多半都附有“保险”、“面膜”、“理财课”等产品的销售链接。

在将拼多多的正常营销活动恶意解读为“骗局”后,该公号又在诽谤“拼多多威胁”,“购买热搜”,试图再度博取流量,利用信息不对称来骗取粉丝同情。

对于连续遭到构陷,拼多多负责人表示“虽然是躺枪,但并不意外”。此前,老艺术家六小龄童被辱骂为“巨婴”后,也曾通过法律武器维护自身权益,不料却遭到该营销号继续炒作,又成为了一篇新的爆款素材。

面对投诉,该营销机构不仅没有反思,反而奉劝名誉被侵犯的60岁老艺术家,“互联网时代不怕有人骂,就怕没人记得”。

拼多多表示,我们欢迎正常的舆论监督,但却不敢苟同“不怕被骂,就怕没人记得”的畸形价值观,任何情况下,公开骂人都绝不应该成为一种实现流量和利益诉求的手段。

▲拼多多表示,该营销机构一直避而不谈自身的利益诉求,但从该号合伙人的朋友圈中,可以看出该营销号并非出于善意的正常监督,而是别有所图。

相关负责人透露,尽管此前的抹黑文章突然被全网密集转发超过数百条,但拼多多并未理会该不实言论,更不会对任何营销机构实施“买热搜”甚至是“威胁”手段。在毫无证据的情况下,该营销号对一家企业进行恶意诽谤,试图将自身遭遇的质疑再度与大企业联系在一起,这种搅混舆论的炒作手段已经严重违背法律底线。

营销号为了流量不择手段,已经成为社会共同关心的话题。而在媒体对相关乱象进行披露后,该营销号尽管第一时间删除了涉及马云、任正非、李彦宏等企业家的侮辱性文章,但其实并没有真正反思自身问题,反而将其当成又一次炒作机会,对不相关企业进行有罪推定和舆论构陷,试图将自身的危机转化成又一次营销炒作机会。

拼多多上述负责人表示,舆论或许会被搅混,但还有法律可以分清是非,因此,拼多多决定通过法律武器维护自身权益。

文章关键词:拼多多 营销号 骗粉博出位 维权 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头。与2019年同期相比,活跃买家数更是增加了1.85亿。

  • 拼多多Q1营收65.41亿元同比增长44% 大幅超越市场预期

    ​北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。这一季度,拼多多的收入达到65.41亿元,较2019年同期增长44%。此前彭博统计的37位分析师给出的一致预期,拼多多2020年Q1营收将达49.69亿元,较去年同期增长9.3%,或出现营收同比增速新低。从拼多多实际披露的营收来看,大幅超越彭博37位分析师的预期。

  • 拼多多年活跃买家数达到6.28亿 单季增加4290万继续保持高增长

    ​北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报称,拼多多的年度活跃买家数已经达到6.28亿,单季度增加了4290万;相比2019年同期,增加了1.85亿,继续保持用户的高速增长。年度活跃买家是指过去12个月内在拼多多平台上至少下过一笔订单的消费者数,包括独立App、小程序与H5等移动端渠道。

  • 拼多多响应政府工作报告:备受鼓舞 日均物流包裹数已超过6500万个

    5月22日上午9时,国务院总理李克强在政府工作报告中指出——电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。

  • 脉脉人才报告:字节跳动和拼多多“最年轻”,员工平均年龄27岁

    3月30日,脉脉发布《互联网人才流动报告2020》,以腾讯、阿里巴巴、百度、字节跳动、美团点评、滴滴出行、网易、京东、小米、拼多多等19家职场人关心的互联网公司为蓝本,试图解锁行业阴霾之下人才的流动秘密。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有