新闻中心 > 独家 > 正文

“愁”水滴丨你朋友圈转发的“水滴筹”背后也有一门生意!

2019年12月02日17:42  来源:河南广播电视台

5034

水滴筹

这个网上筹款平台一直挺火

特别是在朋友圈

本应该是完全公益性质的献爱心

可是现在这献爱心

却成了做生意

能提成,还能拿高薪!  

作为网上的一个筹款平台水滴筹,本来是为需要帮助的人筹集善款,但是有媒体通过暗访发现,这个平台竟然在全国超过40个城市的各大医院逐个病房进行推销,引导病人发起筹款。

医院扫楼月入过万?

这些推销人是筹款顾问,他们自称志愿者,高薪还有提成。

除了给病人推销水滴筹

筹款顾问还会给捐款者推销保险获取提成

让人吃惊的是,求助人的故事还有模板。

模板写好,筹款顾问根本不问医生求助人到底需要多少钱,也不对求助人的资格进行严格的审核。

郑大一附院的一位病人,在简单的询问了病情后,筹款顾问发现求助人曾经领过拆迁款,却故意隐瞒。

对于筹集而来的善款用途

水滴筹也没有严格的监督

水滴筹回应

针对水滴筹线下筹款顾问一事,水滴筹官方发布说明称,已第一时间由水滴筹总经理牵头,线下各区域筹款顾问负责人以及其他相关负责人成立紧急工作小组,在全国范围内尤其是宁波、郑州、成都等地,开展相关情况排查。

看了这些,让人心寒,

明明是一个筹款平台,

竟然变成了一个生意,

既消耗了大家的爱心,

又让真正需要帮助的人得不到帮助,

只有规范它,才有赢得信任,换取爱心。


文章关键词:水滴 广电 头条 朋友圈 初心 创先争优 加速度 梨园春 病人 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • “水滴筹”“轻松筹”“爱心筹”,网络众筹平台

    以免费大病筹款为名的社交筹款平台“水滴筹”近日被媒体曝出,存在工作人员诱导病患瞒报信息筹款、根据筹款数量领取业务提成、套用固有模板博取公众同情等问题,引发社会舆论关注。

  • 男生也干起针线活 河南高校学生织220条围巾送环

    近日,记者了解到,华北水利水电大学三百多名学生利用课余时间编织220条围巾,为环卫工人和医院患者送去温暖。小水滴志愿服务队指导老师宋智睿告诉记者,从2012年起,学院组织学生参与志愿服务,2013年成立小水滴志愿服务队,希望凝聚爱心,服务有需要的人。

  • “水滴筹”被曝“扫楼式”寻找求助者,谁在透支

    互联网筹款平台“水滴筹”在超过40个城市的医院有地推人员,他们常自称“志愿者”,逐个病房引导患者发起筹款......模板化撰写求助故事,筹款顾问工作有一套标准固定模板,水滴公司依靠“水滴筹”地推形成的场景和流量来销售保险,操作失范且消耗了社会爱心。

  • 水滴筹出事!被曝“扫楼式”寻找求助者,按单提

    卧底“水滴筹”视频登上微博热搜  拍客卧底发现,互联网筹款平台“水滴筹”在超过40个城市的医院派驻地推人员,他们常自称“志愿者”,逐个病房引导患者发起筹款。

  • 卧底水滴筹医院扫楼筹款:高薪+绩效考核,审核

    近日,梨视频拍客的一段卧底“水滴筹”视频登上微博热搜榜,拍客卧底发现,互联网筹款平台“水滴筹”在超过40个城市的医院派驻地推人员,他们常自称“志愿者”,逐个病房引导患者发起筹款,视频中曝光了“水滴筹”筹款的众多漏洞。

  • 终生报国不言悔(国家勋章和国家荣誉称号获得者

    花白的头发、和蔼的笑容、温和的言语……93岁的中国工程院院士黄旭华(上图。在核潜艇极限深潜试验中,黄旭华亲自上艇参与试验,成为当时世界上核潜艇总设计师亲自下水做深潜试验的第一人。

  • 网购多套假病历在轻松筹、水滴筹诈捐 男子被公

    网购虚假病历,在轻松筹、水滴筹等平台发布求助信息,并进行网络募捐,今日(7月18日),新京报记者从乌鲁木齐达坂城区检察院获悉,涉案男子以涉嫌诈骗罪被提起公诉。水滴筹随后回应新京报记者称,男子虚假筹款发起后,已被平台风控部门拦截,并配合警方进行了调查取证。

  • 信阳籍年轻教师因公殉职 生前热衷公益组织支教1

    深一脚,浅一脚,丁俊雷支教时在雪天背学生回家。的6月24日,温州商学院两位年轻教师丁俊雷、李韦剑远赴新疆参加招生咨询会时遭遇车祸,抢救无效因公殉职。”  对于丁俊雷的母亲王彦荣来说,她依然接受不了儿子突然离世这个噩耗,仍止不住流泪和思念。

  • 女子替父筹款后被指炫富 平台:善款将退还给捐款

    5月10日,杭州萧山一女子通过水滴筹发起20万元筹款,称父亲确诊胃癌需要救治。面对网友的质疑,该网友于6月16日晚通过微博发文称,感谢所有献爱心的朋友,愿把在水滴筹筹到的8457元通过平台退还给大家。

  • 网络捐款平台屡次被曝信息失真、审核不严 你还

    据悉,年仅33岁的他因突发脑溢血住院,其家人在互联网募捐信息平台“水滴筹”发起100万元筹款项目,热心网友纷纷帮助捐款、转发。“水滴筹”创始人沈鹏回应称,“水滴筹”未来会更严谨,更加多维度地进行风险控制,并将联合其他众筹平台对自律公约进行迭代。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有