新闻中心 > 独家 > 正文

38天婴儿睡在三轮车中随奶奶上街扫地 转眼就是8年

2019年12月03日11:03  来源:大象新闻

5034

12月1日凌晨3时30分许,冬季的郑州,正当人们还在温暖的被窝里香甜入睡时,一名不满八岁的小女孩,已经早早起床坐在三轮车中,跟着当环卫工的奶奶一同上街开始扫地了。

  骑三轮车的是一位满头白发六旬老太太,顶着凌晨的寒风,老人带着孙女到达工作路段后,拿起扫帚开始清扫街头,一旁的小女孩也紧随奶奶左右,寸步不离,直至老人干完活收工后,这才再次坐上三轮车随奶奶返回家中。

  老人居住的一间不足10平方米大的简易房,到家的老人从屋子中端出一盆凉水,兑上一点热水后,开始给孙女洗头。老人说,孙女头上生了虱子,她买来了一些灭虱药,要给孙女好好洗洗。

  据老太太称,她叫高玉梅,今年六十多岁了,老家是周口的,她的孙女儿,名叫涵涵(化名),到今年春节就满八岁了。她和老伴都在郑州干环卫工,由于儿子的婚姻不顺利,孙女涵涵出生第38天,她的妈妈就离开了她们父女俩。没有办法,她和老伴一起担负起抚养孙女的义务,从孙女儿出生的第38天后,她就和老伴一边干环卫工,一边在郑州抚养可怜的小孙女。

  “那时候孙女还小,还是婴儿,我用被子将孙女裹住,小心的放在三轮车斗中,每天都带着她去扫马路,就这么一步不离的带着,直到孩子一天天长大,学会了走路。”高玉梅老人说,“孩子跟着俺也真是受罪了,现在好了,孩子八岁了,也上学了,今天是周日,把她一个人搁家不放心,就一早又带了出来了。”

  据涵涵的爷爷称,他们的收入不高,要养活孙女儿,只能在附近租一间不到十平方米的简易房,每月350元的房租,有时候他也会替老伴,一个人干俩人的活,为的是让老伴和小孙女俩人能多睡一会儿......

文章关键词:婴儿 三轮车 环卫工 孙女儿 中端 化名 老伴 被窝 抚养 妈妈 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 日本不满一岁婴儿确诊新冠肺炎 母亲和外祖父也确诊

    报道称,婴儿的外祖父23日开始出现发烧等症状,27日接受新冠病毒检测,28日检测结果呈阳性,和他一起居住的女儿和外孙女作为密切接触者随后接受检测,30日的检测结果均呈阳性,其外孙女持续发烧38度。

  • 气愤!婴儿身上红肿溃烂,竟因月嫂有传染病!

    全身布满疹子和疥疮令人心疼 原来 为了更好地照顾刚出生没几天的宝宝 安阳内黄的卢先生 就在当地找了一位月嫂 月嫂到家后 护理宝宝也都算正常 但无意间 

  • 隔离病房诞生新生命,接生的23名婴儿无一感染

    “哇……哇……”3月7日下午5时22分,华中科技大学附属协和医院西院内春阳和煦,一阵响亮的啼哭声划破住院部3楼的宁静。该院8名医护人员全副武装,忙碌1个多小时,为一位疑似感染新冠肺炎的产妇进行剖宫产,顺利诞下一个7斤6两的健康女婴。

  • 豫鄂何曾是两乡

    千里省界线将河南湖北从地理上分割开来,又紧紧相连,文化相近的两地曾在历史上留下过恩恩怨怨。湖北方面,尽管自身抗疫任务特别重,在河南老乡遇到困难时也是积极伸出援助之手,为河南乡亲排忧解难。

  • 为武汉婴儿送礼包,苏宁红孩子寻找千名新生妈妈

    道路封锁、物流不畅,疫情影响下,告急的不止口罩、消毒液等防疫物资,还有婴幼儿物品,多个家庭出现宝宝“断供”危机。在女神节来临之际,苏宁公益携手苏宁红孩子,在疫情最严重的武汉地区,发起“武汉全城寻找千名新生妈妈”活动,提供美国Beaba品牌千份纸尿裤暖心礼包。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有