新闻中心 > 独家 > 正文

今天起,郑州全线“刷脸”坐地铁,妈妈再也不担心我忘带手机了~

2019年12月03日19:09  来源:法治频道

5034

不带手机不带卡可以坐地铁吗?

手机没电了可以在郑州随意坐地铁吗?

答案是:

可以!

今天(12月3日)开始,郑州地铁全线网开通刷脸乘车,郑州地铁由此全面进入刷脸时代!

继今年9月27日郑州地铁1号线及14号线一期开通刷脸乘车后,今天(12月3日),郑州地铁2号线一期、5号线及城郊铁路一期也已开通刷脸乘车,这意味着郑州地铁所有运营线路已经全部支持刷脸乘车,为广大市民地铁出行提供了更加智能化的乘车体验。

郑州地铁在全国首个实现全线网刷脸乘车,全球首创刷脸与刷码互通乘车,并率先实现刷脸乘车“先乘车,后付费”的信用支付模式。目前郑州地铁刷脸乘车开通人数已近20万,每日近万人次使用刷脸乘车,乘客使用反馈良好。

今天(12月3日)起,郑州地铁5条运营线路已开通车站将均支持刷脸乘车功能,乘客可通过郑州地铁·商易行App注册,成功注册后,即可使用刷脸乘车。

一、怎么注册并开通这项功能?

第一步:乘客登录郑州地铁·商易行APP,在【乘车】页面点击【刷脸乘车】入口。

第二步:选择支付方式,前往【我的】-【支付方式】页面开通支持刷脸乘车的免密支付方式。当前刷脸乘车仅支持龙支付与微信免密支付(暂不支持支付宝)。

第三步:预留脸谱信息

按提示进行脸谱认证,进行活体判断,并按照提示眨眼以及点头进行操作。

第四步:点击【前往开通】按钮并【同意】刷脸开通协议后,根据语音提示进行人脸数据采集。

第五步:点击【完成】按钮,开通成功。

二、怎么通过郑州地铁刷脸乘车支付系统方式过闸

1.前往安装有相应设备的闸机通道。

2.将脸部正对刷脸设备的摄像头,进行人脸识别。

3.验证成功后,PAD上将显示“请通行”。

4.在听到“验证成功,请通行”提示音后,通过闸机即可。

文章关键词:支付宝 带手机 人脸识别 郑州 妈妈 坐地铁 大河网 按钮 全线网 提示音 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 杭州:六天带动消费近十亿元

    杭州今天宣布,在此前首期消费券基础上,再追加发放二期消费券1.5亿元。浙江工商大学经济学院老师孙豪也认为,消费券扩大的“乘数效应”有助于激活、释放被疫情抑制的消费需求,提振消费、促活经济。

  • 150秒被抢光!刚刚郑州4个亿的大项目,你参加了吗?

    郑州市首期总额5000万元的消费券150秒被抢光!你,秒到了吗?

  • 4个亿的大项目刚刚你参与了吗?有人乐开了花

    也有失算的郑州人提前定好了闹钟抢券姿势也正确但因开车出了郑州地界与4个亿的项目擦肩而过 小编已经给你打探清楚郑州全城实体店都可使用领券后 消费者可在郑州线下支付时通过支付宝直接抵扣现金使用附消费券使用攻略 

  • 餐饮消费需求逐渐释放 堂食复工让城市再现“烟火气”

    (田虎)买几杯奶茶、吃一顿火锅,随着疫情形势逐步好转,被压抑许久的餐饮消费需求正在迅速复苏。而长楹天街的114家餐饮店铺中,则已经有84家开放堂食,并提供公筷、公勺,引导顾客分散有序就餐。

  • 武汉部分市民坐了一趟地铁回来健康码变红了?谣言

    近日,网传消息称:部分市民在超市购物、乘坐地铁之后健康码发生变化的情况。网传信息截图  网传王家湾永旺超市买完东西回来无故变码,整个超市里面的人全部变成黄码。市、区新冠肺炎疫情防控指挥部对提交申请的人员健康变化状态进行核实、确认,核定通过的即时转码,审定不通过的,不予转码,并告知不予转码理由。

  • 优税费助力复工复产效果明显

    □ 随着4月按季申报大征期的到来,自3月起实施的减轻小微企业、个体工商户负担等政策都会纳入统计核算范围,企业享受减税降费的统计规模会进一步扩大。在出口退税便利化方面,税务总局推出出口退税事项全流程“非接触式”办理措施,包括“非接触式”申报、“非接触式”审核以及“非接触式”反馈。

  • “健康宝”采集个人位置信息?谣言

    3月30日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市经济和信息化局副局长潘锋介绍了北京“健康宝”境外人士使用版相关情况。需要说明的是:当您使用“健康宝”时,上传的证件信息应与您所持有的入境证件照片页保持一致,以便于核验。

  • 税务总局:大部分地区企业90%以上涉税业务可在网上办理

    韩国荣介绍,税务部门考虑到企业复工复产后部分财务人员未及时返岗,及时推出了“延期办税”的措施。韩国荣表示,“非接触式”办税缴费服务并非是税务部门应对疫情的临时举措,而是持续巩固拓展服务质量的长效之举。

  • 多地发放消费券!怎么领,怎么花?了解一下→

    27日浙江省杭州市开放申领消费券,不到3天就带动杭州市场消费近5亿元,拉动效应达到15倍。3月13日,浙江宁波宣布发放1亿元文化旅游惠民消费券;同时还将推出健身消费券,市民凭券可免费使用场馆场地设施健身。

  • 河南印发通知 加快推进“健康通行码”跨地区互通互认

    日前,河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室印发《关于依托全国一体化政务服务平台加快推进“健康通行码”跨地区互通互认的通知》(以下简称《通知》),依法科学精准实施分区分级防控,有序推进复工复产。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有