新闻中心 > 热点 > 正文

孕妇醉驾致2死1伤 伤者索赔190万

2019年12月05日07:17  来源:南方都市报

5034

  备受关注的山东烟台孕妇醉驾致一家三口两死一伤案有了新进展。12月2日,该案在烟台市牟平区人民法院开庭审理。公诉人建议对被告人判处有期徒刑3至4年,受害者家属代理人要求其赔偿190.2万元。该案未当庭宣判,民事部分接受庭下调解。

  今年8月16日晚,38岁的于某平醉酒驾驶,在烟台与王某波驾驶的小轿车相撞,致王某波本人受伤,其同车的妻子和儿子送医抢救无效后死亡。烟台警方曾通报,因犯罪嫌疑人于某平已怀孕,不具备羁押条件,烟台市公安局牟平分局于8月20日变更强制措施,依法对其取保候审。

  庭审画面。

  38岁孕妇醉驾致一家 两死一伤,不具备羁押 条件被取保候审

  据南都此前报道,8月22日,山东省烟台市公安局牟平分局官方微信公众号通报,8月16日22时15分许,烟台市牟平区西郊路与金埠大街路口处发生一起交通事故。肇事驾驶人于某平(女,38岁,现住烟台市莱山区,系烟台市土地利用规划站科员),驾驶鲁Y986G0号小型轿车由南向北行至牟平区西郊路与金埠大街路口处,与由北向南行至肇事处左转弯的王某波驾驶的鲁F26M05号小型轿车相撞,致于某平、王某波及乘坐王某波车的胡某梅、王某浩受伤,两车受损。王某浩经医院抢救无效于当日死亡,胡某梅经医院抢救无效于次日死亡(王某波、胡某梅、王某浩系夫、妻、子关系)。

  事故发生后,烟台市公安局牟平分局立即出警处置,将肇事驾驶人于某平控制,并抽血送检。8月19日,检验结果出具,于某平血液中乙醇含量为151mg/100ml。 当日,烟台市公安局牟平分局以于某平醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪立案侦查,对其采取刑事拘留强制措施。

  事故现场,受访者供图。

  通报称,因犯罪嫌疑人于某平已怀孕,不具备羁押条件,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条规定,8月20日,烟台市公安局牟平分局变更强制措施,依法对于某平取保候审。

  公诉人建议判3至4年,受害者方索赔190万

  12月2日,该案在烟台市牟平区人民法院开庭审理。据中国庭审公开网信息,被告人于某平对酒后驾车交通肇事的犯罪事实供认不讳。

  公诉人认为,通过法庭调查举证指证,被告人于某平违反道路交通安全法规。醉酒后驾车致两人死亡,一人两处轻伤,两处轻微伤,应负事故全部责任。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第133条规定,应当以交通肇事罪定罪处罚。

  公诉人认为,根据刑法第133条规定被告人于某平应当判处3年以上7年以下有期徒刑,由于于某平到案后如实供述了犯罪事实及坦白,建议对其判处有期徒刑3年至4年。

  12月2日,王某波方代理人在庭上要求于某平一共赔偿190.2万,其中包括死亡赔偿金、丧葬费、精神损失费、车损等。

  庭审最后,于某平对交通肇事逃逸和所犯事实表示忏悔,称将尽力给予受害人家属经济赔偿,希望法院能够从轻处理。

  最终,该案未当庭宣判,关于民事部分接受庭下调解。

文章关键词:孕妇 8月 公诉人 被告人 取保候审 公安局 羁押 道路交通安全法规 中华人民共和国刑事诉讼法 中华人民共和国刑法 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 执法记录仪曝光!孕妇大出血,警车开道上演13分

    大象新闻·东方今报见习记者 刘小玉 实习生 洪梦婷/文 视频 见习编辑 赵俊鸽/剪辑  在病情危急的患者面前,时间就是生命。交警毋齐金、王梦涛、贾浩真立刻启动警车,鸣响警笛,护送男子驾驶的私家车一路向市人民医院疾驰。

  • 一个叫“中国”的女婴,一封用尿布写的信……这

    其中,一位新生儿的爸爸没舍得用中国军人做的尿布,而是把它改成了一封“感谢信”——尿布上写着“感谢中国医生”。正如中国驻东帝汶大使刘洪洋所说:“没有大炮,没有导弹,没有鱼雷……它满载着中国军队和人民对和平的渴望和对生命的尊重,是和平发展的‘中国名片’。

  • 最暖公主抱!孕妇嫌闷车厢里差点晕倒,旁边小伙

    在运营过程中,车厢中乘客们对抱起孕妇下车的那位小伙子赞不绝口。“那位孕妇晕倒了,身旁正好站着一位小伙子,在隐约得知孕妇想要下车透透气但是浑身没有力气时,小伙子二话没说抱起孕妇就下了车,真是不错。在这个寒冷的冬季早晨,这位小伙子的最美公主抱,让整个车厢变得格外温暖。

  • 新疆孕妇感谢郑州医生,为宝宝取名“豫哈儿”

    医治不分远近,医者大爱仁心。近日,一位来自新疆哈密地区哈萨克族的孕妇随团在河南驻马店考察期间发生妊娠期高血压疾病、子痫两次发作,病情极其危重。经过郑州市妇幼保健院医护人员奋力救治,母婴二人转危为安,目前已经顺利出院。

  • 女子逆行被查开启“狂怒模式”:撕扯民警衣领

    11月7日9时许,商丘市公安局交警支队一大队建设中队在正常执勤时,发现一辆粘贴某快递公司字样的红色三轮电动车,沿建设路由西向东走机动车道逆行送快递被民警依法拦停,当民警告知其“下车配合检查”时。”  经过多次警告无效后,民警依法采取强制措施,将该女子带上警车到商丘市公安局建设派出所做进一步处理。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有