新闻中心 > 热点 > 正文

孕妇醉驾致2死1伤 伤者索赔190万

2019年12月05日07:17  来源:南方都市报

5034

  备受关注的山东烟台孕妇醉驾致一家三口两死一伤案有了新进展。12月2日,该案在烟台市牟平区人民法院开庭审理。公诉人建议对被告人判处有期徒刑3至4年,受害者家属代理人要求其赔偿190.2万元。该案未当庭宣判,民事部分接受庭下调解。

  今年8月16日晚,38岁的于某平醉酒驾驶,在烟台与王某波驾驶的小轿车相撞,致王某波本人受伤,其同车的妻子和儿子送医抢救无效后死亡。烟台警方曾通报,因犯罪嫌疑人于某平已怀孕,不具备羁押条件,烟台市公安局牟平分局于8月20日变更强制措施,依法对其取保候审。

  庭审画面。

  38岁孕妇醉驾致一家 两死一伤,不具备羁押 条件被取保候审

  据南都此前报道,8月22日,山东省烟台市公安局牟平分局官方微信公众号通报,8月16日22时15分许,烟台市牟平区西郊路与金埠大街路口处发生一起交通事故。肇事驾驶人于某平(女,38岁,现住烟台市莱山区,系烟台市土地利用规划站科员),驾驶鲁Y986G0号小型轿车由南向北行至牟平区西郊路与金埠大街路口处,与由北向南行至肇事处左转弯的王某波驾驶的鲁F26M05号小型轿车相撞,致于某平、王某波及乘坐王某波车的胡某梅、王某浩受伤,两车受损。王某浩经医院抢救无效于当日死亡,胡某梅经医院抢救无效于次日死亡(王某波、胡某梅、王某浩系夫、妻、子关系)。

  事故发生后,烟台市公安局牟平分局立即出警处置,将肇事驾驶人于某平控制,并抽血送检。8月19日,检验结果出具,于某平血液中乙醇含量为151mg/100ml。 当日,烟台市公安局牟平分局以于某平醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪立案侦查,对其采取刑事拘留强制措施。

  事故现场,受访者供图。

  通报称,因犯罪嫌疑人于某平已怀孕,不具备羁押条件,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条规定,8月20日,烟台市公安局牟平分局变更强制措施,依法对于某平取保候审。

  公诉人建议判3至4年,受害者方索赔190万

  12月2日,该案在烟台市牟平区人民法院开庭审理。据中国庭审公开网信息,被告人于某平对酒后驾车交通肇事的犯罪事实供认不讳。

  公诉人认为,通过法庭调查举证指证,被告人于某平违反道路交通安全法规。醉酒后驾车致两人死亡,一人两处轻伤,两处轻微伤,应负事故全部责任。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第133条规定,应当以交通肇事罪定罪处罚。

  公诉人认为,根据刑法第133条规定被告人于某平应当判处3年以上7年以下有期徒刑,由于于某平到案后如实供述了犯罪事实及坦白,建议对其判处有期徒刑3年至4年。

  12月2日,王某波方代理人在庭上要求于某平一共赔偿190.2万,其中包括死亡赔偿金、丧葬费、精神损失费、车损等。

  庭审最后,于某平对交通肇事逃逸和所犯事实表示忏悔,称将尽力给予受害人家属经济赔偿,希望法院能够从轻处理。

  最终,该案未当庭宣判,关于民事部分接受庭下调解。

文章关键词:孕妇 8月 公诉人 被告人 取保候审 公安局 羁押 道路交通安全法规 中华人民共和国刑事诉讼法 中华人民共和国刑法 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 美国近1.7万名孕妇感染 近半为拉丁裔

    据美国福克斯新闻频道报道,日前,美国疾控中心发布的最新调查结果显示,孕妇是新冠病毒的易感人群。调查结果还显示,感染病毒的孕妇住院、入住重症监护病房并使用呼吸机的风险更高。

  • 海评面:华盛顿式谎言进入破产倒计时

    据美国有线电视新闻网19日报道,当前70%美国人认为美国的疫情应对令人感到窘迫,80%美国人对国家现状感到愤怒。与一周前相比,美国19日单日新增病例上升16000,老年护理机构、孕妇群体、儿童群体都出现大规模感染。

  • 应急管理部:批准抗洪牺牲消防员赵丹同志为烈士

    据应急管理部网站消息,8月16日,应急管理部批准在抗洪抢险救援中牺牲的甘肃省陇南市文县贾昌消防救援站通信保障班消防员赵丹同志为烈士。应急管理部消防救援局派出工作组赴甘肃陇南看望慰问赵丹同志的家属,指导做好善后工作。

  • 香港第六届立法会建制派议员联合声明:齐心抗疫 支持押后选举

    31日,第六届立法会建制派议员联合声明表示,齐心抗疫,支持押后选举。我们要求政府交代未来一年立法会运作的安排,确保立法会有效运作,履行其香港基本法下的宪制职能。我们呼吁全社会团结一致,并要求政府汲取教训,完善抗疫措施,尽快控制疫情。

  • 背当小船、腿当支架……安徽受伤病急群众被困 河南消防温暖救援

    7月22日上午,河南航空港消防救援支队抗洪抢险突击队在安徽省阜南县老观乡圩堤执勤时,接到多名受伤病急群众求助,急需转运到医院进行救治。根据3起求助均是前往同一个医院的实际,突击队指挥员侯方和突击队员决定一同护送孕妇家人前往医院照顾正在分娩的孕妇。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有