新闻中心 > 天下 > 正文

谷歌两位创始人辞任,身家各增超10亿美元

2019年12月05日08:38  来源:网易科技报道

5034

(原标题:Alphabet’s New Boss Means $2 Billion for Departing Founders)

12月5日消息,据国外媒体报道,继谷歌创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)双双宣布辞任之后,纽约股市的Alphabet 公司股价上涨1.9%,让他们的个人净资产增加了十多亿美元。

谷歌两位创始人辞任,身家各增超10亿美元

他们各自持有这家互联网巨头约6%的股份,并通过特殊投票权控制Alphabet。

谷歌股价上涨表明投资者欢迎桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)升任Alphabet首席执行官。这意味着三家最有价值的美国科技公司均不再有创始人掌舵。

与苹果的蒂姆·库克(Tim Cook)和微软的萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)一样,皮查伊也做了很久的副手,15年来在公司晋升之路上稳步前行。

这种转变也反映出谷歌已经步入企业发展的中年时期。1998年,布林和佩奇在加州的一个车库里创办了谷歌。2018年公司营收为1370亿美元,如今市值为8930亿美元。在标普500指数中仅次于苹果和微软。

目前来看,很多硅谷巨头也没有创始人掌舵的情况。拉里·埃里森(Larry Ellison)的甲骨文公司(Oracle Corp.)由萨夫拉·卡兹(Safra Catz)领导,不过埃里森仍担任公司董事长。Uber 和We Co.等一些较年轻的公司已经在动荡中转为外部人管理。

但也有一些明显的例外。杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)仍分别执掌亚马逊和Facebook。按市值计算,这两家公司分别是美国第四大和第五大公司。

事实证明,引入外部管理人员对苹果和微软来说是件好事。自2011年8月库克掌舵苹果以来,苹果股价已经上涨逾400%。而微软在纳德拉的领导下股价已经翻了两番。

自2015年以来,皮查伊一直担任谷歌首席执行官。在此期间Alphabet的股价翻了一番。

不寻常的位置

三位首席执行官的成功也使自己跻身美国最富有的一批公司高管。由于他们获得的股票奖励,每个人的的身价都高达数十亿美元。

47岁的皮查伊处在一个不同寻常的高管职位上。文件显示,与库克和纳德拉不同的是,皮查伊几乎所有的股票奖励都已兑现。

相比之下,根据最近的一份文件,现年59岁的库克在2021年8月之前仍将持有最多180万股限制性股票,价值约5亿美元。现年52岁的纳德拉最多将获得180万股的长期绩效股票奖励,目前价值约2.75亿美元。

Alphabet董事会可能会采取行动,纠正这种差异。但无论他们决定如何补偿皮查伊,他仍将远远落后于布林和佩奇积累的财富。据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)显示,两位谷歌创始人的净资产加起来约为1260亿美元。(辰辰)

文章关键词:谷歌 两位创始人 辞任 10亿美元 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 创新垃圾分类模式 微软工程师辞职创业

    80后小伙汪剑超,一个外表斯文儒雅的西安小伙子,成都一家环保企业的董事长,现在每天的心思都在“垃圾分类”繁琐杂事上。奥北环保从创立之初的7人发展到现在已有27人的规模,在成都和北京两地开展垃圾分类的相关业务。

  • Windows7停更 用户电脑安全或遭威胁 你升级Win1

    面世10年后,微软按下了Windows 7(下称Win 7)的停止更新键。腾讯方面表示,微软更停后,Win7面临的安全风险大增,但也并不意味着我们必须立马和Win7说拜拜。

  • Windows 7停更!Win 10再香,仍有近5亿人死守Wi

    在三四线城市工作的阿段表示,自己用Windows 7用了7年了,目前并不打算升级Windows 10,即使官方停止维护后受攻击风险增高。”  阿段电脑的Windows 7自动更新处于关闭状态,他表示,此前曾被强制升级过,更喜欢电脑受到自己控制。

  • 《卫报》刊文:过去十年属于中国 未来十年也将

    在文章中,马丁·雅克指出,对于西方来说,要接受中国的崛起仍然是一件非常困难的事。在文章最后,马丁·雅克判断未来十年,以西方为核心的国际金融系统将逐渐瓦解,而以中国为导向的经济机制的影响力将不断增强。

  • 【中国那些事儿】英媒:2020年代属于中国

    刚刚过去的2019年,中国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币,人均将迈上1万美元的台阶。(中国日报记者 邹红 摄)  文章称,中国的崛起是历史上少有的改变世界的变化之一。

  • 我国科学家实现量子计算新突破

    量子计算机相比现有的经典计算机,在计算速度上能实现指数级的飞升。而“利用超导量子比特实现随机线路取样”以及“利用光子实现玻色取样”,是目前国际上公认的演示量子计算优越性的两大途径。

  • 谷歌发布12月安全更新补丁 封堵安卓10关键漏洞

    谷歌为其最新的 Android 10 移动操作系统系列发布了 2019 年 12 月的 Android 安全补丁,以解决一些最关键的安全漏洞。

  • 无人驾驶“赛道” 中国后发快跑

    长安汽车L4级无人驾驶也在重庆5G无人驾驶开放道路场景示范运营基地运营……  “今天的无人驾驶汽车已经接近人类驾驶水平,甚至在很多方面表现得比人类更好。只要政府、企业、社会携手前行,中国品牌一定能够在无人驾驶的赛道上驰骋出中国速度。

  • 为减少社会压力 法国兴起“让孩子远离手机”运

    14日,一所叫做半岛华德福学校(Waldorf School of the Peninsula)的中学坐落于美国硅谷的中心地带,就在苹果和谷歌的总部之间。这所学校的特殊之处在于,它完全与外界“断绝联系”:所有年级,从没有智能手机、没有电脑,更加没有互联网。

  • 刚刚!2020国家公务员招考公告发布!明起报名

    2020年1月,考生可凭本人身份证号和准考证号登录考录专题网站,查询公共科目笔试成绩、最低合格分数线和进入面试人员名单。报考人员网上报名确认流程为:“登录报名确认及准考证打印系统”->“阅读报名确认须知”->“上传照片”->“选择考点城市”->“确认信息”->“缴费”。

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有