新闻中心 > 独家 > 正文

三门峡惊现“火凤凰”雪中起舞

2019年12月06日07:02  来源:民生大参考

5034

传说中的“凤凰”

大家都听说过

可是你见过吗?

最近三门峡一位摄影达人有幸拍到了

罕见的一幕   

前两天,冬雪降临,三门峡甘山国家森林公园内,几只红腹锦鸡在雪地里嬉戏打闹,踱步觅食。

漫天大雪里,“火凤凰”展翅飞过,绚烂多彩的羽毛在雪景的映衬下格外美丽。摄影达人张明云用镜头记录下了这些可爱的精灵,感觉像是捕捉到了一幅会动的《芙蓉锦鸡图》。

 
 
 
 
 
红腹锦鸡又名金鸡,被誉为“火凤凰”,    国家二级保护动物   。 野外特征极明显,全身羽毛颜色互相衬托,赤橙黄绿青蓝紫俱全,光彩夺目,是驰名中外的观赏鸟类。
 
飞上枝头变凤凰  
这可能就是古代凤凰   的原型了吧!  
↓↓↓
 
这个季节三门峡还有大片越冬的天鹅,这一白一红,个个都是生态精灵惹人爱,想一睹这唯美可爱画面的朋友们,找个周末去和它们约会吧~~~


文章关键词:三门峡 火凤凰 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有