新闻中心 > 独家 > 正文

三门峡惊现“火凤凰”雪中起舞

2019年12月06日07:02  来源:民生大参考

5034

传说中的“凤凰”

大家都听说过

可是你见过吗?

最近三门峡一位摄影达人有幸拍到了

罕见的一幕   

前两天,冬雪降临,三门峡甘山国家森林公园内,几只红腹锦鸡在雪地里嬉戏打闹,踱步觅食。

漫天大雪里,“火凤凰”展翅飞过,绚烂多彩的羽毛在雪景的映衬下格外美丽。摄影达人张明云用镜头记录下了这些可爱的精灵,感觉像是捕捉到了一幅会动的《芙蓉锦鸡图》。

 
 
 
 
 
红腹锦鸡又名金鸡,被誉为“火凤凰”,    国家二级保护动物   。 野外特征极明显,全身羽毛颜色互相衬托,赤橙黄绿青蓝紫俱全,光彩夺目,是驰名中外的观赏鸟类。
 
飞上枝头变凤凰  
这可能就是古代凤凰   的原型了吧!  
↓↓↓
 
这个季节三门峡还有大片越冬的天鹅,这一白一红,个个都是生态精灵惹人爱,想一睹这唯美可爱画面的朋友们,找个周末去和它们约会吧~~~


文章关键词:三门峡 火凤凰 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 鹅首曲颈青铜壶内液体:实锤了,是西汉古酒

    这是鹅首曲颈青铜壶(资料照片)。新华社发(三门峡市文物考古研究所供图) 新华社发(三门峡市文物考古研究所供图)  这是出土鹅首曲颈青铜壶的墓葬(资料照片)。新华社发(三门峡市文物考古研究所供图)

  • 实锤了!三门峡出土的鹅首曲颈青铜壶内液体是西汉古酒

    今年5月一则新闻刷屏:一尊罕见的鹅首曲颈青铜壶现身河南三门峡,姿态优美的鹅壶惊艳到人们,壶中6斤多重的神秘液体更是留下悬念。现在实锤了,是酒!

  • 万里黄河第一坝:守护黄河安澜 造福一方生灵

    自古以来,黄河“善淤、善决、善徙”,下游曾洪水泛滥,灾害频繁,治理黄河一直都是安民兴邦的大事。在黄河下游防洪工程体系中,三门峡水利枢纽与小浪底、故县、陆浑水库配合防御特大洪水,为黄河下游岁岁安澜发挥了重要作用。

  • 第二十六届三门峡黄河文化旅游节开幕

    “朋友,黄河以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野……”9月6日,伴随着雄壮的《黄河大合唱》,第二十六届三门峡黄河文化旅游节正式开幕。据了解,本届黄河文化旅游节为期三天,采取线上线下相结合的方式举办,共有11项活动。

  • 第十五届豫商大会签约成果丰硕

    9月6日,第十五届豫商大会项目签约仪式在三门峡市国际文博城多功能会议厅举行,经过前期推介和对接,本次豫商大会三门峡市共完成签约项目52个,投资总金额604亿元。大象新闻·经济广播编辑 王昳楠

  • 第十五届豫商大会预备会在三门峡市召开

    9月5日晚,第十五届豫商大会预备会在三门峡市天鹅城酒店召开。省政协、省豫商联合会、省商务厅、省工商联、省侨联等单位有关领导、各地豫商代表团团长和各县(市、区)主要负责同志参加会议。

  • 黄河滩涂美如画

    8月31日,三门峡黄河滩涂千亩葵花竞相开放,金灿灿的葵花和黄河美景交相辉映,美不胜收,吸引了众多游客和摄影爱好者纷至沓来,流连忘返。孙猛摄

  • 河南发布大风蓝色预警 郑州等八地区西北风4到5级

    今天下午到夜里,黄河以北和三门峡地区及洛阳、南阳两地区西部和商丘、周口、驻马店、信阳四地区东部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,局部有中到大雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气;其它地区多云。全省西北风或偏西风4级左右,中西部局地阵风6到7级。

  • 河南三门峡:强化生态实践 助推高质量发展

    登上位于三门峡市湖滨区高庙乡的“山水林田湖草项目景区”六号观景台,俯瞰群山连绵、黄河蜿蜒,5000余亩生态梯田,油葵正开着黄灿灿的花,观者宛如走进一幅山河壮美的新画卷。湖滨区山水林田湖草综合治理项目,是三门峡黄河流域(湖滨区段)生态保护和高质量发展示范区的重点建设项目。

  • 河南卢氏:香菇撑起大产业

    这是8月19日拍摄的河南省三门峡市卢氏县东明镇涧北村食用菌产业园装配车间外景(无人机照片)。作为这一集群的重点建设县,河南省三门峡市卢氏县建立了香菇生产的规范技术体系,实现了工业化、标准化生产。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有