新闻中心 > 独家 > 正文

河南省38亿元助学贷款惠及55万学子

2019年12月09日10:16  来源:河南经济广播

5034

  大象新闻·经济广播记者 晓晖

  记者从省教育厅了解到,今年,我省共向省内高校和考往省外高校的河南籍学生发放2019年度国家助学贷款38.41亿元,资助高校家庭经济困难学生55.61万人,数额、数量均居全国首位。

  据河南省学生资助管理中心主任宋振介绍,自2004年我省与国家开发银行合作探索建立国家助学贷款“河南模式”以来,已累计发放国家助学贷款220.65亿元,资助学生353.17万人次,贷款发放量、资助困难学生数量均为全国第一。我省国家助学贷款回收情况良好,截至今年10月底,到期贷款本金44.14亿元,本金违约率仅为1.05%,远低于国家确定的15%的风险补偿金比例。我省已实现国家助学贷款政策对我省高校学生和考往省外高校的河南籍学生全覆盖,国家助学贷款已成为我省资助高校家庭经济困难学生的主渠道和教育脱贫攻坚的重要政策措施。

文章关键词:我省 家庭经济困难学生 教育脱贫 贷款本金 学子 国家助学贷款政策 违约率 高校学生 广播记者 首位 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南支援湖北医疗急救转运车队参加武汉危重症患者转运工作 “出来不能给咱河南丢脸”

    2月5日,21辆救护车组成的我省支援湖北医疗急救转运车队紧急出征,当天下午到达武汉,编入当地急救中心,协助进行危重症患者救治和急救转运工作。”  2月6日下午3点,车队便出动5辆救护车到武汉市第九医院,接送危重症患者到华科协和医院西院进行救治;出动2辆救护车运转患者前往方舱医院。

  • 吉林新增确诊病例4例 全省累计报告确诊病例69例

    2月7日0-24时,全省新增确诊病例4例,由疑似病例转为确诊病例1例,在密切接触者中主动开展核酸检测筛查出3例。2月7日0-24时,全省原有71例疑似病例中,转为确诊病例1例,排除疑似病例16例;新增疑似病例13例;现有疑似病例67例,已全部隔离治疗,目前正在进一步明确诊断。

  • 一图看懂河南大中小学幼儿园开学前后如何进行疫情防控

    进一步指导全省教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大师生员工生命安全和身体健康,日前,我省结合实际,制定了河南省学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作指南,针对大中小学和幼儿园,分别有相应的疫情防控流程图。

  • 今豫言|告急就是冲锋令

    我省疫情防控,这四个市是重中之重,是“外防输入、内防扩散”的关键点、紧要处,是打赢疫情防控阻击战必须啃下的“硬骨头”。要发挥好政策措施的“乘数效应”,不断释放经济活力,疫情防控的物质支撑才能更坚实,我们才能克服眼前的困难,做好发展的“春耕”。

  • 向奋战在一线的医务人员致敬!

    有这样一些画面让人泪目:从大年初一到初七,扶沟县人民医院护士刘海燕一直奋战在抗击疫情一线,整整7天没有回过家,年幼的女儿前去探望,因隔离区防护要求,母女俩只能隔空拥抱,喊话“团聚”……疫情防控是场全民战争,对于我们每个人来说,做好个人防护,努力减轻一线救治压力,共同扛起防疫抗疫的责任,就是对一线医务人员的最大支持。

  • 精准帮扶企业恢复正常生产 河南省发放近50亿元再贷款

    《通知》明确,央行向我省释放了近50亿元专项再贷款支持,支持金融机构向直接参与防疫的医用物品和生活物资的生产、运输和销售重点企业提供优惠利率信贷支持。这样的政策利好正在向企业溢出:中原银行向河南双汇发放利率3.15%期限1年的3亿元贷款,专项用于疫情防控期间各类肉制品的生产、储销。

  • 切实抓好春耕生产 努力实现夏粮丰收和农民增收

    2月5日,全国农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情暨春管春耕工作视频调度会召开。武国定强调,要在抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的同时,毫不放松地抓好春耕生产,努力实现夏粮丰收和农民增收。

  • 省四大班子负责同志在疫情防控指挥部召开会议:抓实抓细落实工作筑牢疫情防控坚固防线

    会议指出,习近平总书记重要讲话为打好疫情防控阻击战进一步指明了方向、坚定了必胜信心。要在加强领导、联防联控上抓实抓细,全面加强党对疫情防控的领导,压实各级党委政府责任,发挥各级指挥部作用,做到思想高度统一、步调高度一致,确保上下贯通、令行禁止。穆为民、江凌、赵素萍、戴柏华、霍金花、钱国玉参加会议。

  • 发疫情财?河南省市场监管局局长:罚到倾家荡产

    省政府食品安全委员会办公室主任、省市场监管局党组书记、局长马林青表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,省各级市场监管部门将严打哄抬物价行为。严禁发布含有涉及“新型冠状病毒感染的肺炎预防、治疗、治愈、偏方”等内容的违法广告;

  • 河南省:严禁任何形式的野生动物交易!

    会上,河南省市场监督管理局副局长岳希忠在回答记者提问时说,目前,我省严禁任何形式的野生动物交易。截至2月4日,全省各级市场监管部门共出动监管人员116990余人,共检查农集贸市场、商场、超市、花鸟鱼虫市场等经营场所72538个次,责令停业整顿488户,查封77户。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有