新闻中心 > 社会 > 正文

海南一男子抢夺公交车方向盘被判刑2年

2019年12月09日17:07  来源:新华网

5034

 新华社海口12月9日电(记者刘邓)海南一男子周某满在公交车行驶过程中要求停车,遭到拒绝后与驾驶员发生争吵并抢夺方向盘致使车辆紧急停车。近日,海口市美兰法院审结这起抢夺公交车方向盘案件,以危险方法危害公共安全罪判处被告人周某满有期徒刑2年。

 据了解,2019年7月6日9时许,被告人周某满在海口市灵山镇中心小学站乘坐由驾驶员林某某驾驶的K1路公交车回家。当林某某驾驶公交车至海口市美兰区灵山镇海榆大道与国道G223交叉路口红绿灯附近时,周某满要求下车,因没有公交站点,驾驶员不同意。周某满与驾驶员发生争吵,情绪十分激动,随即冲至驾驶室旁,伸手抢夺驾驶员手中的方向盘,致使公交车被迫紧急停车。随后,驾驶员报警。

 海口市美兰区法院经审理认为,被告人周某满明知公交车正在行驶,置公共安全于不顾,依然与驾驶员发生争吵,并抢夺驾驶员方向盘,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。被告人周某满具有自首情节,且到案后能如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚。据此,依法作出上述判决。


文章关键词:海南 男子 抢夺 公交车方向盘 被判刑2年 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 经济大家谈 | 通过制度创新化解双循环的“堵点”

    9月9日,习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上发表重要讲话强调,流通体系在国民经济中发挥着基础性作用,构建新发展格局,必须把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓。针对国内大循环中生产环节的“堵点”,一是采取各种措施,打造市场化法治化国际化的营商环境,降低投资者负担,提高投资者积极性。

  • 海南,每一天都在奔跑

    今年6月1日,中共中央、国务院印发的《海南自由贸易港建设总体方案》宣告:将海南自由贸易港打造成为引领我国新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户,加快建设高水平的中国特色自由贸易港。

  • 海南不断丰富旅游产品 释放离岛免税新政红利

    数据更具说服力,7月至8月,海关共监管海南离岛免税购物金额55.8亿元、件数612.2万件、旅客83.2万人次,同比分别增长221.9%、147.3%、54.8%。”对海南离岛免税购物的长远发展,丝路研究院(海口)首席专家、院长,复旦大学上海自贸区综合研究院研究员张湧表示看好。

  • 海南积极利用服贸会平台推介自贸港 释放服务贸易商机

    多种形式多点推介、多个重点板块牵手合作——服贸会上的海南,自贸港光环亮眼,“海南服务”抢眼。本届服贸会上,把握机遇创新供给、激活创新引领的合作动能成为共识,也给海南服务贸易发展指明了方向。

  • 海南在全国率先推行商事登记“全省通办”制度 企业线上自主登记不受地域管辖限制

    海南在全国率先推行商事登记“全省通办”制度,企业线上自主登记不受地域管辖限制 ”  据统计,截至今年8月底,通过“海南e登记”共完成名称自主申报47.62万个,同比增长194.95%,新设商事主体40.99万户,同比增长193.03%,每天平均新增商事主体675家。

  • 从一网"通办"到"好办" 云服务助海南自贸港建设再提速

    8月13日,海南国际投资“单一窗口”正式上线运行。企业开办者朱女士告诉经济日报-中国经济网记者:“通过‘海南e登记’就能轻松办理企业注册,特别便捷,省去了东奔西跑的时间和精力。”  海南海口市美兰区政府服务中心企业开办自助服务区一角。

  • 海南自贸港五个月引才十万

    孙秀成是乐城先行区最新引进的医疗专家之一,也是海南自贸港建设总体方案实施以来被吸引到乐城先行区坐诊执业的众多专家之一。刘琴琴是一位海南省高层次人才服务联络员,从陕西师范大学计算机应用技术专业毕业的她,2019年8月入职海南省医疗保障局。

  • 海南,每一天都在奔跑

    今年6月1日,中共中央、国务院印发的《海南自由贸易港建设总体方案》宣告:将海南自由贸易港打造成为引领我国新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户,加快建设高水平的中国特色自由贸易港。

  • 海南自贸港网络基础设施再次提质升级

    日前,中央网信办、中国互联网信息中心(CNNIC)支持海南部署根服务器镜像节点和国家顶级域名节点(简称“两个节点”)。有利于推动互联网产业发展,吸引国内外其他域名解析服务商、域名注册服务商以及域名相关产业服务商落户海南,构建打造域名生态体系。

  • 【行走自贸区】海南自贸港建设初期成效初显

    9月1日,“行走自贸区”海南自由贸易港云座谈在线上举行。加快推动洋浦经济开发区先行先试,争取尽快全面落实关于“中国洋浦港”的保税油、船舶出口退税、启运港退税等一系列特殊税收优惠政策。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有