新闻中心 > 独家 > 正文

首个智能亚运会来了!阿里巴巴成2022年杭州亚运会官方合作伙伴

2019年12月11日09:36  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 海风

  12 月 10 日,杭州 2022 年第 19 届亚运会组委会宣布,阿里巴巴成为杭州亚运会官方合作伙伴。3 年后,中国“数字经济第一城”杭州将为世界带来第一届智能化的亚运会。杭州亚组委副主席,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇共同见证签约。

  “这是20岁的阿里巴巴、15岁的支付宝,收获的一份特别的礼物。为建设阿里巴巴出生和成长的地方、美丽的杭州添一份力,阿里巴巴经济体对此感到非常荣幸。”张勇说,技术是阿里巴巴的基因和发展动力,“希望阿里巴巴的技术能力、平台优势和阿里巴巴数字经济体的生态体系,能全力为亚运保驾护航,奉献一场面向未来、面向年轻人、全新的数字化亚运体验。”

  2018 年 9 月 2 日,“杭州佬”马云、运动员孙杨和一位杭州小女孩,在印尼雅加达亚运会闭幕式上,向世界发出邀请。现在,面向未来的杭州亚运会即将进入倒计时 1000 天。生长在杭州的阿里巴巴以 20 年来沉淀的数字化能力支持杭州亚运,在云服务、信息技术、金融科技、电子商务、绿色公益、电子订餐等多个领域与杭州亚组委开展合作。

  杭州亚组委和阿里巴巴通过蚂蚁金服区块链可信存证技术签约,为大型综合国际赛事首创。此外,蚂蚁区块链技术还将全程深度应用于杭州亚运会,包括交通出行、签约协议、文化版权、票务及纪念品销售等。

  杭州亚运会将致力成为第一届“云上亚运”——赛事管理、赛事成绩、赛事支持等核心系统采用云智能技术。来自 45 个国家和地区的近万名运动员、数十万工作人员、上百万参会者以及上亿观众,将在云计算、数据智能、智联网、移动协同等阿里云技术支持下,参与、观看亚运会。

  届时,世界各地前来杭州的亚运客人将获得全新的数字化观赛体验。支付宝“亚运一站通”帮助全球观众实现出行、购票、餐饮等 18 种场景无缝切换。“亚运一站通”还支持杭州、5 个杭外办赛城市(宁波、温州、金华、绍兴、德清)和上海之间一站式出行。

文章关键词:亚运会 支付宝 阿里巴巴 智能技术 杭州 合作伙伴 亚运一站通 河南交通 杭外 运动员 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 雨天挥桨训练忙 云南代表团龙舟队备战全国民族

    雨天不忘训练 龙舟队主教练 李吉欣 供图  据悉,第十一届少数民族传统体育运动会将于9月8日-16日在河南郑州举办。队员在训练 龙舟队主教练 李吉欣 供图  近年来,龙舟正由民间、经验化的运动向专业化、竞技化、科学化的方向发展。

  • "洪荒少女"难逃岁月杀猪刀!100仰预赛出局

    22日,在韩国光州进行的游泳世锦赛再爆冷门,女子100米仰泳预赛中,傅园慧以1分01秒19的成绩排在第22位,遗憾无缘半决赛。资料图:2018年8月22日,雅加达亚运会女子100米仰泳决赛,傅园慧受肩伤影响,最终无缘奖牌。

  • 两天两个十连冠!这,就是跳水梦之队的底蕴!

    没有任何波澜和悬念,施廷懋和王涵在2019游泳世锦赛女双3米板成功登顶。2019光州游泳世锦赛女子双人3米跳板决赛中,中国组合施廷懋/王涵以342.00分的成绩获得冠军。

  • 卖得了萌,破得了案,守卫国门……这是最帅的一

    是禁毒战线上的关键点 在这里 有一支英勇的缉毒力量 其中不仅有火眼金睛的缉毒人员 它们与警员密切配合 既卖得了萌 又破得了案 今天是国际禁毒日 让我们跟着缉毒犬FOX一起探访 

  • 振奋!刚刚,总理提到了这件大事,一定会让全世

    “武汉很大,发展也很快……”霍震寰说,希望通过武汉军运会的举办,能让更多人走进武汉、了解武汉,“也希望香港和武汉两地之间,今后有更多的交流合作……””3月4日16时50分许,在驻地北京友谊宾馆,听说记者来自武汉的长江日报,全国政协委员、中国国家话剧院演员张凯丽打开了话匣子。

  • 【雅趣】冬日广州听春潮

    南国的广州正处于北纬23.5度的北回归线上,被誉为“北回归线上的明珠”,在气候上占据了地球“五带”中的北半球热带与北温带分界线的天时地利。在南粤的历史名城广州,林林总总的冬日传统节日,令我印象深刻的是冬至节、春节(迎春花市)、广府庙会、波罗诞这些富有地域特色的节日。

  • 【十年,这里】杭州留下街道加快旧城改造 发生

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,大型采访记录活动《十年,这里》今天走进杭州。如今,新时代的留下街道,正在通过美丽西湖等旧城改造的留下行动,重新让“留下”变得生动,让更多人选择在杭州“留下”。

  • 有没有那么一首歌,会让你轻轻跟着和

    那时,和拥有walkman的土豪同学一人一个耳机听歌的日子,好像在数字音乐盛行的今天已经成为了远古的记忆。暑假后就来郑州上学了,在军训后的第一次班会上 ,我唱了心太软,然后,校园广播站也经常放这歌。

  • 立足南国边疆 不辱使命担当——写在广西大学建

    数年苦心经营,蝴蝶山变得林木葱郁,楼房掩映,书声琅琅,广西大学凭借师资、设备和人才培养综合实力,成为南方名校。进入21世纪,广西大学把面向东盟开放合作培养高素质人才作为办学特色之一,在特色和优势学科上争创一流。

  • 快讯!我省运动健儿朱婷带领中国女排勇获亚运会

    2018年9月1日,在印尼举行的第十八届亚运会上,我省女排运动员朱婷在女排比赛中,不畏强手,顽强拼搏,以3:0战胜泰国队,获得金牌。为中国代表团做出了贡献。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有