新闻中心 > 独家 > 正文

最暖公主抱!孕妇嫌闷车厢里差点晕倒,旁边小伙一把抱起送下去

2019年12月11日09:38  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 冯琳/文图

  “师傅,快快,有人晕倒了”

  12月9日早上8点左右,郑州B3路车长李光伟驾车行驶到中州大道晨旭路站停靠时,忽然听见车厢内有人大声喊叫。因为正值高峰期,车厢内的乘客特别多。车长李光伟听见喊声后立刻站了起来,向车厢中部走去。当他穿过人群向车厢中部走去时,一位小伙子抱起一位孕妇正从2号门下车。不明事由的李光伟也跟着下了车,走到这位孕妇身旁询问情况,小伙子告知,这位孕妇可能是低血糖浑身无力,导致短暂的昏迷。当时她已无力说话,静静的等待家人过来。满车的乘客都在等着,在得知这位孕妇不需要拨打120或其他救助后,车长李光伟又投入到运营当中。

  在运营过程中,车厢中乘客们对抱起孕妇下车的那位小伙子赞不绝口。

  “那位孕妇晕倒了,身旁正好站着一位小伙子,在隐约得知孕妇想要下车透透气但是浑身没有力气时,小伙子二话没说抱起孕妇就下了车,真是不错。”车上一位乘客说道。

  在这个寒冷的冬季早晨,这位小伙子的最美公主抱,让整个车厢变得格外温暖。

文章关键词:孕妇 车厢 抱起 晕倒 公主 车长 猛犸 小伙子 乘客 低血糖 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 好消息!感染新冠病毒孕妇成功分娩

    近日,华中科技大学附属协和医院西院妇产科为一名感染新型冠状病毒肺炎的孕妇顺利娩下7斤2两的男宝宝。产妇娩后状态良好,男婴身体健康。据协和西院妇产科陈辉教授介绍,孕妇为特殊人群,一旦感染,需尤为重视。此例感染新型冠状病毒肺炎的产妇经阴道分娩的成功经验,对全国其他医院开展疑似或感染新型冠状病毒肺炎孕妇的治疗具有借鉴意义。

  • 信阳27岁确诊孕妇产下健康男婴,医生落泪:宝宝应该是在妈妈身边…

    怀孕38周的余女士从武汉汉口到回信阳随后出现发热、咳嗽等症状,体温高至38.5℃立即作为新冠肺炎疑似病例隔离观察同时该孕妇还患有“妊娠期急性脂肪肝”情况不容乐观 搜索“河南都市爆料”小程序后一定要记得添加到我的小程序里哦 

  • 愿平安!确诊孕妇顺利产下女婴,母女隔离观察

    哈尔滨市红十字中心医院派出综合医疗团队,准备手术需要的器械、敷料及药品实施手术;哈尔滨市第六医院启动手术室、全面部署患者就诊收治流程、落实消毒隔离等各项措施;1名新生儿科医生带3名新生儿科护士、1名产科医生带4名产科护士组成2个专业团队,与呼吸、感染科医疗团队配合诊治,分别对新生儿和母亲进行监护。

  • 孕妇凌晨临产难下楼 慌乱无助中幸好有他们

    2月4日凌晨,郑州市金水区一家住6楼的孕妇羊水破裂,家人无法将其抬下楼。困难之时,家人想到小区门口有防疫执勤点,工作人员24小时值班。防疫虽然是主要工作,遇到居民困难,执勤点工作人员毫不含糊,挺身而出。

  • 国家卫健委:儿童和孕妇是易感人群

    疫情期间,我国基层医疗卫生机构将暂停面对面新生儿访视和儿童健康体检,助产机构要尽可能为产科门诊及病房设置独立进出通道。社会力量举办机构开展与儿童和孕产妇相关的早教、亲子活动和保健服务的,鼓励以互联网形式提供,暂停线下活动。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有