新闻中心 > 社会 > 正文

无量山樱花谷:茶园泛绿 樱花似霞

2019年12月13日08:39  来源:新华网

5034

(美丽中国)(1)无量山樱花谷:茶园泛绿 樱花似霞

  游客在云南南涧彝族自治县无量山樱花谷游玩(12月11日无人机拍摄)。近日,位于云南省南涧彝族自治县的无量山樱花谷迎来最佳观赏期,如云似霞的樱花与碧绿如染的茶园交织在一起,构成了一道亮丽的风景。新华社记者 胡超 摄

文章关键词:樱花 无量山 茶园 泛绿 南涧彝族自治县 胡超 碧绿 无人机 观赏 拍摄 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 上海樱花10月绽放并非反季错乱“想开了”而是该

    从9月底开始,上海市辰山植物园的樱花树在秋季大面积开放,远远望去洁白如雪。

  • 武汉大学樱花反季节绽放 花朵成簇挂枝头

    10月15日,武汉大学鲲鹏广场一株樱花树枝头,成簇樱花娇艳绽放,引来不少人观赏、拍照。武汉大学校园内约有樱花1000多株,正常情况下在每年三月中旬盛放。

  • 武汉大学樱花金秋10月再次开花

    10月13日,武汉大学鲲鹏广场樱花树枝头上,出现了红白相间的樱花,在金秋十月里争奇斗艳,显得格外靓丽迷人。据悉,武汉因前段时期持续温暖的天气,让植物“混淆生物钟”,导致了花芽活跃,让樱花在“美丽的误会”后再次盛开。

  • 三月樱花十月开 网友调侃:被天气搞晕的武大樱

    近日,武汉大学几株樱花树开放了。樱花一般3月份盛开,网友调侃,这是“被天气搞晕的武大樱花”。

  • 在鸟语花香里诗意栖居——从北京世园会看园艺业

    国色天香的牡丹花、千娇百媚的蝴蝶兰、遍地盛开的郁金香、挺着“大肚子”的弥勒树、姿态各异的仙人掌……在妫水河畔的北京世园会园区里,郁郁葱葱的植物散发着勃勃生机。国际园艺生产者协会秘书长提姆·布莱尔克里夫表示,北京世园会不仅能让游客欣赏到美妙的园艺,更体现出中国与世界共享发展成果、追求绿色生活的理念。

  • 两处樱花次第开放,一场谈判艰难推进

    应美方邀请,刘鹤副总理率团赴美,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行第九轮中美经贸高级别磋商。目前磋商仍在进行中,如果有进一步消息,我们将及时向大家通报。

  • 上海陆家嘴樱花烂漫春光好

    近日,上海正值樱花观赏期。在浦东陆家嘴,烂漫的樱花与鳞次栉比的高楼相映衬,形成别具一格的都市春景。新华社记者 刘颖 摄  4月1日拍摄的樱花掩映下的上海环球金融中心大厦。

  • 浙江杭州:樱花跑道连山水 幸福美景入城中

    正是钱塘春色浓,樱花悄然绽放。“因形就势”、“独具特色”,道即是景,这条樱花跑道是杭州多年绿道建设经验的缩影。15年的时间,杭州城区已经建成了各类绿道1211公里,平均每平方公里就有1.51公里长的绿道,超过70%的老百姓出门5分钟就能进入绿道。

  • 武大回应游客"穿和服赏樱被打":系游客先骂女保

    武汉大学回应游客“穿和服赏樱被打”:两游客中一人未办理预约赏樱手续,发生冲突前曾对女性保安进行言语挑衅。3月24日下午,武汉大学教五教学楼旁,校方保卫人员与两名赏樱花的青年男子发生肢体冲突。

  • 男子疑穿和服进武大被打 校方:樱花季禁着和服入

    3月24日,湖北武汉大学一名疑似身穿和服的男子以及其同伴,与校园安保人员发生肢体冲突。3月25日,湖北武汉大学校园110工作人员回应称,“曾规定在樱花(季)期间,不准和服进校”。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有