新闻中心 > 豫事 > 正文

百城提质提升城市精气神

2020年07月05日10:53  来源:漯河日报

5034

  年初以来,市住建局坚持一手抓防疫、一手抓建设,及时组织各工程开复工。我市谋划的第一批开工建设项目204个,年内计划完成投资106亿元,目前已竣工60个项目,在建124个项目,还有20个项目正在办理前期手续。

  完善城市路网结构。继续实施交通畅通工程,加快建设城市快速路、主干道路和重要桥涵等立体交通设施,打通断头路。加快城市外环建设,新西环等5项控制性工程施工;新107国道东移项目正在办理前期手续;积极筹建北环高速(周平高速漯河段);新南环漳江路东伸已启动,市内新建改造城市道路21条,打通断头路13条。16项桥涵工程中,白云山路沙河桥大头落地,五台山路澧河桥已确定方案,基本完成龙江路跨铁路立交工程建设。为减少拥堵,完成市区8个车流量较大的道路交口渠化改造,车辆通行效率大大提高。雨污分流方面,双龙区域雨污分流连接工程全部完成,雨污分流封闭工程基本完成;沙北区域雨污分流管网工程完成90%以上,6月底全部竣工。

  老旧小区改造工作有序推进。我市着力解决老旧小区行路难、排水难、停车难、供暖难、上楼难等群众烦心事,把老旧小区改造成功能设施配套齐全、生活环境整洁美好的“新”小区。今年我市实施老旧小区改造提质项目245个,目前已完成93个,其余项目均在有序推进中。改造过的老旧小区面貌焕然一新,群众满意度达95%以上。

  加快推进基础设施建设。该局继续实施集中供暖行动计划,16个项目全部启动,目前已铺设供热管网5千米。绿色、清洁、环保、节能的分布式地热能源建设在西城区、市城乡一体化示范区落地。其中,西城区一期工程已投入使用,二期正在建设中。为提高我市垃圾处理能力和水平,目前生活垃圾焚烧发电项目正在加紧建设,建成后可大大提高市区和舞阳县城生活垃圾处理能力。16个基础教育工程正在建设,部分学校9月份即可招生。市中心医院综合楼、召陵区医院病房楼项目进度过半,全民健身中心、智慧书屋、美术馆等公共服务项目正在加快建设中。

  着力改善城市环境。目前,幸福渠城区段已投入使用,沙澧河大二期桃花广场、儿童乐园等陆续开园迎宾。市城乡一体化示范区西岸环形水系已具备开园条件。沙澧联通新河道正在开挖,节制闸基本完成。沙澧河一期游客服务中心、旅游厕所和崂山路入口改造等项目已经竣工。青龙河湿地公园和青龙溪景观公园6月底全面开放,昔日臭气熏天的黑河成了花红柳绿的游园,已建成的海棠园、樱花园、学府游园、月亮山游园也成为市民休憩娱乐的好去处。

文章关键词:沙澧 城市快速路 雨污分流 我市 提质 游园 小区改造 示范区 路网结构 樱花园 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有