新闻中心 > 独家 > 正文

借钱不还被曝光 母嫌丢人替儿履行

2019年12月13日10:35  来源:东方今报

5034

  大象新闻·东方今报记者 耿彩霞 通讯员 王莉莉 岳建峰

  “你好,法官,我是冯XX的母亲,我看到电视上曝光我儿子的照片了,太丢人了,我今天来是给儿子还钱的……”

  原告李某和被告冯某系民间借贷纠纷,被告因做生意向原告借款,原告通过微信转账的方式,于2017年12月25日向被告转账9000元,于2018年1月7日向被告转账1900元。被告偿还3396元后,剩余款项7504元拖着不还,原告向被告多次讨要借款未果,诉至武陟法院。武陟法院审理后,依法判决被告冯某归还原告李某借款7504元。判决生效后,因冯某仍不还款,案件进入执行程序。

  执行过程中,执行法官多次给被执行人冯某打电话,可他总以自己在外地打工为由拖延,法院将冯某列入“黑名单”,并将其信息在电视上曝光。一天,冯某的母亲在家看电视时,看到自己儿子的信息和照片竟然在电视上播,觉得太丢人了,次日,便来到武陟法院,将7500元借款还给申请人。

文章关键词:被告 冯某 原告 XX 借款 黑名单 还钱 武陟 李某 借钱 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 茅台酒厂原副总经理杜光义涉嫌受贿被公诉

    据中国最高人民检察院消息,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原党委委员、贵州茅台酒股份有限公司原副总经理杜光义涉嫌受贿罪一案,由贵州检察机关依法提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人杜光义享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。

  • 湖南新晃“操场埋尸案”罪犯杜少平被执行死刑

    2020年1月20日,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,湖南省怀化市中级人民法院对“操场埋尸案”故意杀人罪犯杜少平依法执行死刑。怀化市中级人民法院在执行死刑前,安排罪犯杜少平会见了近亲属,充分保障了被执行罪犯的合法权利。

  • 受贿4779万 甘肃敦煌市委原书记詹顺舟受审

    据甘肃省白银市中级人民法院微信公众号消息,1月17日上午,甘肃省白银市中级人民法院一审公开开庭审理了甘肃省酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿一案。

  • 最新进展!醉驾玛莎拉蒂案一被告称无罪

    【醉驾玛莎拉蒂案一被告称自己无罪,被撞者妻子:无法理解,肇事方从未慰问过】2020年1月16日,河南醉驾玛莎拉蒂撞宝马致2死案在永城人民法院开庭审理,法院宣布择期宣判。庭审中,谭明明当庭认罪,痛哭向受害者家属道歉并下跪,表示对不起父母,向社会道歉;张小渠不认罪,刘松涛表示服从法庭判决。

  • 浙江男子纵容7只猎狗咬死1只猴子 被判刑1年6个

    狩猎员范某带着7只猎狗进山采茶,顺便想狩猎一些野生动物。案发后,范某对非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物及出售珍贵、濒危野生动物制品行为供认不讳,自愿认罪认罚,并缴纳生态环境修复费用人民币一万元,退缴违法所得人民币一千一百元。

  • “民航总医院杀医案”一审宣判:孙文斌死刑

    据北京市高级人民法院消息,2020年1月16日,北京市第三中级人民法院依法公开开庭审理被告人孙文斌故意杀人一案,以故意杀人罪判处被告人孙文斌死刑,剥夺政治权利终身。

  • 救人一命反被告!做心肺复苏压断老人12根肋骨,

    药店老板的儿子遇买药老人昏迷倒地,为老人实施心肺复苏后挽回老人性命。至于老人是否是在吃了孙向波开的药后才出现昏厥的情况,药店监控视频显示,孙向波有取药动作,但没有看到老人有吃药动作。

  • 山东“中学生奸杀案”再审 原审被告人被改判无

    1月13日,山东省高级人民法院在淄博市中级人民法院对原审被告人张志超强奸、王广超包庇再审一案公开宣判,撤销山东省临沂市中级人民法院(2006)临刑一初字第14号刑事附带民事判决,宣告张志超、王广超无罪。

  • 山东张志超奸杀案再审今日宣判 同案被判包庇罪

    原标题:山东张志超案再审今日宣判,同案被判包庇罪者:当年曾遭刑讯逼供  2020年1月13日,备受关注的山东张志超涉奸杀案将在淄博中院迎来再审宣判。”  王广超的代理律师王朝勇表示,本案原审判决没有一个直接证据能证明张志超、王广超涉嫌犯罪,所有的间接证据也不能形成一个完整的证据链。

  • 女儿偷偷卖掉父亲房产 一房四卖被判刑

    上海有一名女子,趁着家里旧房改造并获得产权,竟然偷卖掉父亲名下的房产,而且,还一房四卖,直到买家找上门,蒙在鼓里的老父亲才知道自己被女儿"坑"了。房产中介松懈的制度给了孙某可趁之机,半年内,她使用同样的方法,通过不同的中介公司,将父亲的房产先后卖给四名被害人,共收取了72万元的定金。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有