新闻中心 > 独家 > 正文

马云退休后又有新职务!今天,他获聘湖北省政府经济顾问

2019年12月20日15:23  来源:大象新闻

5034

  今天(12月20日),退休后的马云又有新职务。在第四届楚商大会上,官宣马云获聘湖北省人民政府经济顾问。

  在这次大会上,在谈及湖北人时,马云表示,“以前看到湖北人我都很嫉妒。‘天上九头鸟,地上湖北佬’,什么东西他们都敢拼敢想不害怕。”

  作为当今最成功的企业家之一,马云的“丰功伟烈”一直让人敬佩,在这20年里,马云的成就不止一点点,在他的身上也积累了很多的“名片”。今天我们就来看看这些名片,和这些身份背后的故事。

  乡村教师代言人:

  2015年9月16日,马云公益基金会在北京启动“马云乡村教师计划暨首届马云乡村教师奖”。从2015年开始,马云公益基金会将会每年拿出1000万元人民币奖金,向当年入选的100名乡村教师提供资助和持续三年的专业发展支持。

  桃花源生态保护基金会联席主席:

  2015年4月10日,由马云、马化腾出任该机构董事会联席主席的“桃花源生态保护基金会”宣布成立,45名知名企业家都参与到这一项目中,马云说:“取名‘桃花源’,我们希望中国10年、20年之后能拥有更纯净的水和空气”。

  TNC(大自然保护协会)全球董事:

  2013年05月28日,马云在杭州宣布,彻底抛开阿里巴巴CEO头衔,投身另一个领域公益与环保。随后,他的新工作是接替经济学家胡祖六,出任下一任TNC(大自然保护协会)中国理事会理事长。

  联合国青年创业和小企业特别顾问:

  2016年的9月21日,时任联合国秘书长潘基文亲自签发任命书,宣布马云受邀出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问,任期一年。2017年在纽约举行的联合国大会期间,现任联合国秘书长古特雷斯向马云发出了连任邀请。

  马云出任的特别顾问一职级别相当于"助理秘书长",年薪为1美元。此外,这项职务"没有额外津贴,也不参与联合国工作人员养恤基金,但因工作产生的费用将按照相关规定由联合国承担"。

  自从上任以来,马云对年轻人的关注和支持,是作为特别顾问的工作重点。此后无论是参加公开活动,还是与各国政要、商界领袖会面,“联合国助理秘书长”马云一直强调要帮助中小企业发展。

  不得不说,马云的“联合国助理秘书长”工作还是非常尽职尽责的。马上9月21日就要到了,不出意外的话,马老师应该还会连任。(因为名片上都写了嘛,再改多不好意思)

  联合国世界妇女峰会联席会议联合主席:

  2015年9月11日,联合国妇女署宣布阿里巴巴集团董事局主席马云将受邀参加9月27日在纽约联合国总部举行的全球妇女峰会。 随后的2015年9月28日,全球妇女峰会在纽约联合国总部召开,马云作为全球唯一的企业家代表在会上发言并汇报妇女工作。

文章关键词:马云 经济顾问 职务 名片 桃花源 湖北省人民政府 乡村教师 大自然保护协会 联合国秘书长 TNC 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 云平台今免费开通 服务近1.8亿学生

    为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国近1.8亿中小学生居家学习使用,经过紧密筹备,教育部整合国家、有关省市和学校优质教学资源,国家中小学网络云平台今天(17日)正式开通,免费供各地自主选择使用。

  • 岳云鹏@医护人员:等疫情过去我请你们看相声

    近日,一位武汉的医务人员说疫情结束后想看德云社演出,开怀大笑一场。随后,岳云鹏还在微博下留言:“希望这位小姐姐能联系我”。”  也有其他医护网友@岳云鹏:我也想参加。

  • 马云表演危险魔术 女嘉宾脸都吓白了

    马云说,我需要一个助手,最好是女性,最好跟我不认识,认识感觉像托儿。女嘉宾上台之后,马云又开始渲染气氛:“我第一次尝试,真的出现问题的时候,有医生,应该问题也不是太大”。

  • 马云回应阿里裁员传言:在阿里能熬10年的都是宝

    1月7日,在重回课堂课程活动上,马云在最后的“班会”环节回应了近日网络流传的阿里裁员段子。马云表示,“其实如果你没有独特的思考能力,你就会认为这是对的。阿里员工能够熬上三年都非常难,熬到十年在阿里是宝贝”,他们已经不太关注自己的生存。

  • 马云谈指挥交响乐争议:真正企业家最大资源不是有钱

    浙江商会总会会长、上海浙江商会名誉会长马云也出席了年会,与以往不同的是,从阿里巴巴退休后的马云,并没有像往年那样发表主题演讲,只做了简单的致辞。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有