新闻中心 > 独家 > 正文

江歌遇害三年后,刘鑫改名成了刘暖曦,还在骂声中赚了钱

2019年12月21日16:29  来源:大象新闻

5034

12月20日,“刘鑫改名”的话题上了微博热搜。

在江歌遇害三年后,刘鑫改了名——刘暖曦,多么美好的名字。

三年前,江歌因为好友刘鑫和男友之间的矛盾无端丧命,当时,面对江歌的求救,刘鑫选择视而不见,甚至将门反锁,切断了江歌的最后一线生机,将江歌推往了地狱……

然而,事件发生之后,刘鑫却没有任何悔过之心,甚至还侮辱江歌的妈妈,因此也被网友狠批太冷血。

而现在,刘鑫,不,应该称之为刘暖曦,她成了微博大V,拥有自己的团队,个人账号上有30万粉丝,经常有粉丝在账号上给她打赏,过得风生水起,毫发无损。

在这三年里,她没有感到任何良心上的不安,而是逍遥自在的过着日子。对于她而言,毕竟要开始新的生活,总不能一直被江歌案件影响自己的后半生吧。所以,改名是必要的。

然而,江歌妈妈在痛失女儿后,犹如坠落无底深渊,陷入无尽的悲痛之中。

让江歌妈妈无法理解的是,自己的女儿救了刘鑫,她不但不感激,这三年以来,还不停地侮辱抹黑自己的女儿,攻击谩骂她,质问江歌妈妈,事件都过去了,为什么还死咬着她不放。

清明节的时候,江歌妈妈祭奠她的女儿,刘鑫却跑来伤口上撒盐,质问江歌妈妈"血馄饨好吃吗?"

甚至还留下这样的文字:“我看你热度也逐渐消退了,我上来帮你一下,不然你做不出文章了。”

原来,人真的可以无耻和骇人听闻到这种程度。刘鑫的所言所行也激怒了无数的网友,面对为自己挡刀恩人的妈妈居然说出这样的话,只能用“丧尽天良”来形容。

2019年11月3日,江歌遇害三周年忌日。

这一天,江歌母亲江秋莲在微博上发表长文,并贴出一张法院受理起诉刘暖曦生命纠纷权立案通知书的照片。

江歌妈妈说:“我终于把那个受到你保护、帮助却又无情伤害你的刘鑫告上了法庭,她已经改名刘暖曦了。虽然还没有确定开庭日期,但已经立案成功!”

对于刘鑫改名刘暖曦,有人却说:事情都过去三年了,人家想重新开始,为什么大家还不放过她?

我们要明白,如果没有江歌,倒下的那个可能就是刘鑫。

大家不放过刘鑫,是不放过她这种恩将仇报的行为。

想云淡风轻的重新开始,怎么可能?

更有人在知乎提出:为什么我越来越不喜欢江歌妈妈了呢?

底下回复的有一段评论,一针见血,让人感慨:因为没有人能够替她痛,没有人能感同身受,所以那些人才会如此地伪善。

设想一下如果江歌活到今天,会是什么样?

27岁。也许会活得很普通,挤在上下班的地铁里,就像人群里的一粒尘埃。

但至少,她是有温度的。

我们应当坚信,世界终有边界,刘鑫不可能轻易变身为刘暖曦。

那个失去女儿的憔悴母亲,你不可以轻易讽嘲。因为这人间所有的善与恶,江歌都在天上看。

综合自新浪微博、知乎、搜狐、网易新闻。

文章关键词:江歌 遇害 三年后 刘鑫 刘暖曦 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 江歌遇害1143天后 刘鑫改名为刘暖曦接受粉丝打赏

    齐鲁网·闪电新闻消息,2017年的12月20日,“江歌案”凶手陈世峰被判处20年有期徒刑,两年后的同一天,微博话题#刘鑫#和#刘鑫改名#相继登上热搜榜。无辜的江歌因为保护刘鑫而被刘鑫的男友陈世峰残忍杀害,但后来刘鑫连江歌的葬礼也没有出席。

  • 林间树屋 渔舟江歌(北京世园会风采)

    伴随着密林中的“森林小火车”,蜿蜒的“铁轨步道”引导游客穿梭在起伏的地形之上,探索发现寓意边疆驿站的“森林树屋、林中墅舍”。游客还可以在全景龙江互动体验室踩下自己的“雪脚印”,体验冰天雪地的环抱感,享受冰雪互动盛宴。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有